Как проверить на работоспособность силовые диоды тиристоры ?

Анонимный вопрос
  · 1,3 K
Немножко программист, немножко флорист.

Для проверки нужны лампочка, блок питания с постоянным током и три провода. На блоке питания ставим напряжение, при котором загорится лампочка. Проводки припаиваем к выводам тиристора. На катод через лампочку подаем "минус", на анод "плюс" от блока питания. Берем полуторавольтовую батарейку и подаем напряжение на оставшийся вывод. Если лампочка зажглась, тиристор рабочий.

Еще проще - мультиметром в режиме прозвона и лампочкой.

У меня вопрос: smd диодный мост, между выводов + и - показывает короткое, замыкание, если диод сгорел, он что... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему вместо сложных блоков питания или зарядок на телефон, не поставить диодный мост и регулируемый резистор? И будет вместо ~220v =12v

- Внутре! Внутре смотрите, где у нея анализатор и думатель. - Высочайшие...

На регулируемом резистре, понижающем напряжение с 220 до 12 В будет рассеиваться очень большая мощность. Он будет очень сильно греться. Это же просто, предположим, нам нужен ток заряда 1А, хотя нынешние заряднуе устройства выдают 2 А. Т.е. через резистор бедет проходить ток 1 А и 220 В, что даст на нём рассеиваемую мощность 220 Вт. Вы же хотите зарядку миниатюрную, да? Так вот представьте, что эта коробочка 3х3х1,5 см будет греться до ста градусов... вот поэтому и делают сложную электронику, чтобы избежать очень сильного нагрева зарядного устройства и избежать потерь мощности на нагрев.

15 февраля 2019  · 10,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как измерить напряжение мультиметром?

Если вы хотите измерить напряжение в розетке либо в квартирной проводке. При помощи мультиметра это сделать очень просто. В розетках как правило, течет переменный ток, поэтому для его измерения нужно выставить переключатель на мультиметре в зону ACV. Настроив прибор, нужно засунуть щупы в розетку и на экране вашего мультиметра будет показано текущее напряжение в розетке и вашей внутриквартирной проводке.

10 января 2019  · 13,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какой по вашему мнению усилитель лучше: собранный на микросхеме типа TDA или же на транзисторах?

Эксперт портала salonav.com. Всё о домашней электронике - усилителях, проигрывателях...  · salonav.com

Смотря для чего, на каких TDA и на каких транзисторах. Если обобщать, то TDA позволяют построить простой и недорогой усилитель вполне хай-файного качества. Кроме того, микросхемы часто используются в активных мониторах, т.к. они надёжны благодаря наличию встроенной защиты по току и перегреву. Но почти все TDA имеют ограниченное напряжение питания, поэтому мощный усилитель на них не получится. Транзисторы же дают разработчику больше свободы в выборе как схемотехники, так и выходной мощности - в оконечном каскаде их можно включать по несколько штук в параллель при достаточно высоком питании. Дискретные схемы позволяют получить и меньшие искажения, но они требуют больше электронных компонентов и трудозатрат при монтаже, поэтому значительно дороже интегральных.

Прочитать ещё 3 ответа

Существует ли радиоэлемент, который может разорвать электрическую цепь при подаче на него напряжения?

Нужно уточнить условия задачи. Например реле. При подаче напряжения на обмотку, контакты меняют состояние. Существует много разных типов реле. Также транзистор. При подаче запирающего напряжения он увеличит сопротивление перехода или канала почти до бесконечности. Транзисторов несколько типов.

27 июля  · 229
Прочитать ещё 2 ответа

Почему у составных транзисторов быстродействие ниже, чем у обычных одинарных транзисторов?

Дворник-радиолюбитель. Почта для связи: bushcraft-outdoor@yandex.ru

Под быстродействием вы имеете в виду граничную частоту передачи тока? Она наоборот, выше у составных транзисторов. К примеру каскодный усилитель на транзисторах обладает более широкой полосой усиливаемых частот.

16 ноября  · 122
Прочитать ещё 2 ответа