Как проверить офис на прослушку?

Василий Ф.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как выяснить, есть ли слежка за моим телефоном?

Биоэлектроника, люблю узнавать и постигать новое

Самостоятельно определить, что номер прослушивается, рядовому пользователю сложно. Для того чтобы заподозрить неладное нужно на первых порах обратить внимание на несколько признаков:

  1. Телефон «действует самостоятельно» . Без вашего участия он может перезагружаться, набирать номера, выключаться, устанавливать и запускать программы, удалять информацию. Такое «поведение» , может быть вызвано серьезным сбоем в операционной системе, но и вероятность прослушки мобильника очень велика.

  2. Аппарат внезапно начал быстро разряжаться. Стремительно разряжающийся аккумулятор может указывать на то, что в телефоне запущено потенциально опасное приложение. Конечно, все аккумуляторы со временем начинают работать хуже. Но снижение емкости происходит постепенно. Если же аппарат куплен недавно, или позавчера зарядки хватало на 3 дня, а сегодня она кончается за 10 часов, это ненормально.

  3. Греется батарея. Горячий аккумулятор – еще один признак того, что в аппарате работает какая-то программа. Теплый корпус во время разговора – это нормально. Нагревание мобильника, лежащего в кармане – подозрительный признак.

  4. Слышимые помехи. Посторонние шумы во время разговора могут появляться при плохом приеме сигнала или некачественном аппарате (вашем или собеседника) . Когда вы слышите шипение, щелчки или писк, находясь в любом месте, и при разговорах со всеми знакомыми – есть повод для беспокойства. Так же весьма нежелательно «эхо» повторяющее все фразы.

  5. Ложные сведения о набранных или принятых звонках. Если в реестре появляется незнакомый номер, который вы не набирали и не принимали, указана «продолжительность» соединения – стоит начать беспокоится.

  6. Телефон «не хочет» выключаться. Когда при попытке отключить телефон, он начинает открывать или закрывать какие-то приложения, включает подсветку или не выключается – есть вероятность того, что он заражен шпионской программой. Сбой может быть и простой технической неполадкой, но и вероятность прослушивания велика.

31 августа 2017  · 49,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Наказуема ли прослушка телефона? И как узнать, кто прослушивает?

Увлекаюсь психологией, вышивкой крестиком, бисером.Хожу на йогу, обожаю фотограф...

Конечно наказуема. Она законна только полицией, всякими детективами. Потому что они действуют в рамках закона. А если прослушивает обычный человек-то это уже не законно и вторжение в личное пространство

18 июля  · 1,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как узнать, что за мной следят в интернете?

Alex Paklinov
Эксперт
131
👷 Инженер и маркетолог в Италии. Пишу от имени компании и от себя на самые...

Сразу оговорюсь, ответ обывательский, я не спец в Интернет-технологиях:

Самый простой ответ:

  1. Браузер собирает данные, поисковая система собирает данные, сайты собирают данные. То есть можно даже не задавать вопрос, а просто ответить - за вами следят в Интернете. Правда в основном такое слежение базируется для собирания информации в рекламных целях и каждый сайт собирают информацию как вы на него зашли, по каким страницам ходили, сколько времени провели и т.д. Чтобы понять, какие данные разносятся владельцам сайтов, достаточно посмотреть админку Метрики или Гугл аналитики.

Как избавляться? Браузеры с открытым кодом и все такое, отключение куки на сайтах и т.д.

  1. Всякие вредоносные и шпионские программы могут следить разным образом. Найти их наличие - анализ всех программ и служб, работающих на компьютере, плюс анализ куда и какая программа передает траффик. Н у и соответствено, поиск различными антивирусами и malware.

  2. Каждый сервис по сути на раз знает Ваш IP. Это как минимум провайдер и базовая локация (страна, область, что-то типа), как максимум (если IP не генерируемый) - четкая локация подключения. Избавиться от этого через VPN.

  3. Посещать сайты http, действия через которые никак не защищены (все современные браузеры об этом говорят, можете почитать подробнее) и Ваш траффик доступен провайдеру без проблем.

  4. Ваш провайдер следит за вами по умолчанию, потому что через него проходит Ваш траффик.

Прочитать ещё 20 ответов

Когда звонишь в колл-центр, в режиме ожидания играет музыка. Может ли оператор колл-центра слушать, что я говорю в этот момент?

Оператор колл центра, любитель фотографировать

В принципе, вам уже ответили) В дополнение, могу сказать, что, когда оператор говорит "секунду, уточню информацию" или что-то подобное, он жмёт на кнопочку, и вы его перестаёте слышать, из-за этого может сложиться впечатление, что и он вас не слышит, но нет) Правда и со стороны операторов бывают проколы. Один раз моя на тот момент еще неопытная коллега разговаривала с клиентом, и он готов был купить услугу, она забыла нажать нужную кнопку на телефоне, и просто заорала нам "БЛ**Ь, ОН ХОЧЕТ ЗАЯВКУ ОФОРМИТЬ, ЧТО ДЕЛАТЬ?"

Прочитать ещё 1 ответ

Как можно узнать, что мой телефон прослушивается, и что делать если это действительно так?

Государственный советник Российской Федерации III класса, профессор НИУ ВШЭ

Существует специальная аппаратура и различное программное обеспечение к ней, позволяющее зафиксировать попытки снятия информации и/или наличие параллельного радиосигнала, который можно зафиксировать или даже заглушить. Насколько я знаю, существуют разные виды аппаратуры: которая либо просто сигнализирует о происходящем съеме информации, либо даже предотвращает утечку — глушит различными методами сигнал перехватывающего оборудования или программы. Другое дело, что если в вашем распоряжении обычный, скажем так, «голый» телефон и вы не применяете такое оборудование и специальные программы, то вы как абонент ничего такого понять не сможете. Отмечу, что в основном, сейчас не осуществляется съем голоса непосредственно с аппарата: гораздо проще просто прийти в офис компании-оператора, которая при определенных условиях предоставит доступ к так называемому «свитчу», который в свою очередь все ваши разговоры и запишет. Так получить все ваши разговоры будет гораздо проще, то есть, сегодня уже не требуется физически бегать за вашим телефоном от соты к соте.

14 февраля 2017  · 32,4 K
Прочитать ещё 2 ответа