Как работает компьютерное зрение в банковской системе?

Анонимный вопрос
  · 137
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Мне интересны множество тем: от психологии до космоса...)

В банках ипользуется система распознавания лиц, использующая компьютерное зрение. Применяется она для того, например, чтобы распознавать лица клиентов и сравнивать фото в паспортах с фото, имеющимися в базе данных. Это позволяет выявить мошенников.

Также оснащаются такими системами банкоматы и терминалы самообслуживания в банках.

1 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Чем отличаются цифровые технологии от информационных?

Цифровые технологии - это технологии которые являются продуктами созданными с помощью вычислительной техники и соответствующего программного обеспечения и не отделимы от них.
Это могут быть как старые технологии, которые выполняли свои функции без применения ЭВМ, так и новые технологии.
Например, звукозапись, изображение и видео в цифровом формате дают более высокое качество чем эти же ранее существовавшие технологии.
Это понятие никак не пересекается с понятием "информационные технологии", определение которому я дал выше.

28 июня  · 861
Прочитать ещё 6 ответов

Как обеспечить анонимность в интернете?

Автор и создатель Telegram-канала "Большой брат"  · tele.click/mediainsider

Рецепт полной анонимности прост: нужно перестать пользоваться интернетом и купить себе кнопочный мобильный телефон без выхода в сеть.

Но если вы не планируете так жертвовать своим уровнем жизни и при этом хотите снизить уровень слежки, следуйте простым советам.

  1. Перестаньте оформлять скидочные карты при любой покупке. Да, придется пожертвовать выгодными акциями, но зато вы сохраните ваши данные, которые могут затем утечь в неизвестном направлении. Запомните: скидочные карты предлагаются не для того, чтобы распродать товар, а чтобы получить доступ к вашим персональным данным.
  2. Удалитесь из всех соцсетей. Если для вас это сложно, сохраните несколько самых важных аккаунтов, стерев из них всю личную информацию и фото, установив нейтральную аватарку. О том, почему постить подробные истории из вашей личной жизни, прикрепив к ним фотографии и геолокацию, очень опасно и недальновидно, говорить не буду. Интернет полон разными историями о том, как людей увольняют, грабят, судят, обманывают, просто внимательно изучив их посты.
  3. Также информацию из аккаунтов очень любят банки и страховые компании. Не удивляйтесь потом, если вам откажут в кредите или завысят ставку по полису.
  4. Отключите в смартфоне автоматический поиск сетей Wi-Fi. Некоторые компании расставляют по городу роутеры, считывающие mac-адрес вашего устройства для доступа к данным ваших перемещений, а затем перепродают эту информацию третьим лицам.
  5. Не пользуйтесь дебетовой или кредитной карточкой. Просто снимайте с нее деньги и расплачивайтесь наличными. При оплате ими банк получает доступ к данным о ваших потребительских предпочтениях и передвижениях. Эту информацию он может затем использовать в своей аналитике, перепродать её другим компаниям или вообще передать кому угодно.
  6. Запретите приложениям доступ к вашим координатам, к контактам, к личной информации через настройки смартфона.
  7. Установите VPN, чтобы ваши интернет следы были незаметны для провайдера. Желательно платный. Бесплатные VPN бесплатны только на первый взгляд. Зарабатывают они тем, что получают доступ к вашим данным, которые затем перепродают.
  8. Установите блокировщик рекламы, который блокирует cookies и прочие данные о вашем интернет серфинге. Самые популярные программы - AdBlock и Adguard.

***

И запомните главное правило. Всегда задумывайтесь при регистрации аккаунтов или оформлении чего бы то ни было в интернете: зачем передавать ту или иную информацию сайту или приложению. Не кажется ли вам, что в данном случае она излишня?

Ваши данные - это нефть будущего, берегите их.

13 июля 2018  · 122,4 K
Прочитать ещё 104 ответа

Как работает система распознавания лиц?

Миссия нашего портала: соединить науку и практику, расширить роль науки в нашей жизни.  · sciencehunter.net
Отвечает
Владислав

Все зависит от того, на какой методике построена конкретная система. Здесь например, мы рассказываем о работе собственной системы. https://www.sciencehunter.net/Handbook/Face_db . В основе большинства систем лежит метод Виолы-Джонса, суть которого состоит в нахождении признаков объекта и сравнении их с признаками других объектов.

Если речь идет о человеческом лице, сервис распознания лиц от Google, к примеру, находит такие признаки:

  • расстояние между глазами;
  • форму надбровных дуг;
  • положение и ширину носа;
  • форму подбородка и т.д.

Именно по ним и формируется альбом "Лица" в вашем смартфоне или Гугл Фото.

Конечно же, роль играет и угол наклона носа, глаз, бровей, линия рта. Высчитывается все это по количеству и цвету пикселей между областями. Этот метод известен как признаки Харра и является развитием идеи Виолы и Джонса.

Прочитать ещё 1 ответ

Как выбрать матрицу экрана для сохранности зрения?

Помощь самозанятым в регистрации НПД, оплате налогов и старта бизнеса.   · samozanyatym.ru

Работая более 10 лет за компьютером и имея 100 процентное зрение при этом, могу посоветовать следующее:

  1. Включать "Ночной режим" или что-то вроде этого, когда экран становится более "желтым" - теплые цвета гораздо меньше нагружают зрение.
  2. Максимально возможно уменьшать яркость на экране. Чем больше разница между яркостью экрана и окружающего пространства, тем больше вред для глаз.
  3. Каждые 40-60 минут отвлекаться хотя бы на несколько минут от работы, делать зарядку для глаз.

А что касается матрицы - выбирать просто более качестенный монитор, высокая четкость позволит меньше вглядываться в детали и нагружать глаза. Диагонать должна быть побольше - элементы на экане станут крупнее. Либо использовать масштабирование.

11 мая  · 568
Прочитать ещё 1 ответ

Что почитать, чтобы начать разбираться в компьютерах(аппаратное обеспечение)?

Шьем и паяем :)

Для того, чтобы начать разбираться в устройстве компьютерной техники на компонентном уровне следует начать с повторения школьного курса физики. Самое сложное - научиться представлять и понимать как работает то, что не видно воочию.

4 февраля  · 1,7 K
Прочитать ещё 1 ответ