Как раскрутить группу ВК без денег?

Илья К.
  · 16,0 K
Сервисы для маркетологов. 1000+ инструментов, 15000+ отзывов экспертов, кейсы и рейтинги...  · otzyvmarketing.ru

Возможностей для раскрутки своей группы во «ВКонтакте» очень много. Начнем с того, что на многих сервисах продвижения групп в интернете можно бесплатно раскручивать сообщества и группы. Для этого на этих сервисах нужно зарегистрироваться и выполнять задания. Вы будете ставить лайки под постами, оставлять комментарии, подписываться на паблики и т. д. За это вы будете получать очки или баллы, которые сможет потратить на закупку лайков, комментариев или подписчиков. Все это будет для вас совершенно бесплатно.

Другой еще более простой вариант – вы можете просто приглашать своих друзей вступить в вашу группу. В день можно отправлять приглашения 40 друзьям. Правда, придется повозиться. К сожалению, «ВК» не убирает из раздела приглашений тех друзей, которые запретили отправлять себе приглашения. Таким образом, вы будете регулярно выбирать пользователя и приглашать его в группу, а в ответ будете получать сообщение «пользователь запретил приглашать себя в группу». Это очень раздражает, поэтому я редко пользуюсь подобным приемом.

Мне больше нравится просто рассылать личные приглашения моим друзьям.

Я пишу в сообщении следующее:

«Привет! Спасибо, что стали моим другом!

Очень прошу, вступите в мою группу <адрес группы>!

Я буду очень благодарна. Если надо, то в ответ вступлю в вашу группу!»

Не говорю, что это работает так уже круто, но при должном усердии по 50 человек в день можно приглашать.

Сейчас я поняла, что начала этот ответ не с того места. Сначала нужно было сказать о том, что залог успешного продвижения любой группы – это годный контент. Если вы публикуете копипаст или скукоту, то раскручивать вашу группу – бесполезно. Подписчики все равно будут блокировать ваши посты в своей ленте, у вас не будет прочтений, лайков и комментариев. Некоторые вообще будут отписываться от вашей группы.

Так что сначала нужно поработать над контент-планом, выяснить, для какой аудитории вы работаете, а уж затем начинать продвижение.

В целом сейчас считается, что лучше один целевой подписчик, чем 10 случайных людей в группе. Лишние люди будут только мешать продвижению. Ведь сегодня поисковые системы и алгоритмы социальных сетей, которые показывают посты, в первую очередь учитывают поведенческие факторы. Если ваши пользователи не интересуются вашими публикациям, не читают их, не ставят лайки и не комментируют, то система посчитает вашу группу неинтересной и не будет показывать ваши публикации другим людям.

С другой стороны, если вы публикуете годный контент, который подходит вашим подписчикам, то есть каждый ваш подписчик активен, прочитывает ваши статьи, ставит лайки и взахлеб комментирует – вас будут показывать другим людям. Число подписчиков в вашей группе будет само собой увеличиваться.

Отзывы о сервисах для бизнеса мы собираем тут.Перейти на otzyvmarketing.ru
Всё это чудесно, но вот мне надо, что бы они не просто были подпищиками, а покупателями. Наподписывалось больше... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 5 ответов
Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.

Просто создайте её и выкладывайте в неё много классного контента. Далее создайте аккаунты в других соцсетях и рекламируйте её там же самостоятельно. Вот, без денег только так.

Комментировать ответ…
SMMщик со стажем :)
Раскрутить группу совсем совсем без денег можно быть сложно, но возможно. Для этого: 1. Начните с оформления (придумайте название, оформите блоки, напишите описание группы) 2. Познакомьтесь с целевой аудиторией (не стоит создавать сайт про детские игрушки и писать сложным языком) 3. Приглашайте друзей в группу и попросите их, чтобы они посоветовали... Читать далее
Комментировать ответ…
Специалист по SEO продвижению со стажем. Проявляю интерес к инвестициям.

Выкладывайте как можно больше интересных статей, можно побалваться мемами, но помоему таких групп хватает. Чем больше будет интересного у вас в группе, особенно обсуждений, то и сами люди будут подписываться!

Комментировать ответ…
Без вложений раскрутить группу ВК может быть очень не простым занятием, особенно если выбранная вами тема имеет большую популярнось. Есть много недорогих методов раскрутки, чаще всего я создаю задание на сайте https://tinyurl.com/yyv6dmss в котором исполнителям нужно подписаться на мою группу и поставить несколько лайков или сделать репост, цену вы ус... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как заработать в социальных сетях?

Сервисы для маркетологов. 1000+ инструментов, 15000+ отзывов экспертов, кейсы и рейтинги...  · otzyvmarketing.ru

Заработать в социальных сетях достаточно сложно. Ведь для этого нужно быть талантливыми человеком: совмещать в себе способности организатора, маркетолога, копирайтера, фотографа и отчасти программиста.

Организатором нужно быть, поскольку в одиночку создать успешный канал весьма сложно. Насколько я знаю, большинство популярных блогеров – это на самом деле целые команды. Что-то вроде Дарьи Донцовой, за которую ее детективы пишут команды писателей-работяг.

А на блогеров также работает целый коллектив.

Да и сами подумайте: для успешного продвижения блога нужно заниматься его рекламой. Можно, конечно, отдать все это на аутсорсинг – стороннему специалисту. Но у вас есть на это деньги?

Каждый день нужно постить контент. Этот контент должен быть вполне годным. Для этого нужно определить целевую аудиторию группы. Продумать ее тематику. Что интересно вашим подписчикам, что они хотят увидеть?

После этого нужно создать контент-план на несколько месяцев. И писать статьи.

Если мы говорим про YouTube – то нужен сценарист, который будет писать тексты для роликов, актер, который эти тексты будет грамотно зачитывать, возможно, опытный видеооператор.

Конечно, если вы сможете создать канал, который привлечет хотя бы 10-20 тыс. активных подписчиков – вы сможете получать нормальные деньги (правда, для одного человека). Подумайте сами: ютуб за 1 млн просмотров дает всего 1 тыс. долларов. А как же сложно набрать 1 млн просмотров!! На многих каналах, где есть 20 тыс. подписчиков, чаще всего нет миллиона просмотров.

Обычно 20 тыс. подписчиков на YouTube можно получить примерно за 1-2 года работы. То есть будьте готовы первые два года вкладывать в соцсеть деньги и силы, при этом ничего не получая.

Разве сложно понять, что вас просто эксплуатируют?

1 ноября 2019  · 11,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как набрать подписчиков в вк?

Маркетолог с причудами

Набирать подписчиков во «ВКонтакте» можно многими способами. Например, можно использовать платные сервисы для раскрутки групп в "ВК". Отзывы о сервисах раскрутки можно почитать вот тут https://otzyvmarketing.ru/best/servisy-dlya-raskrutki-vkontakte/. Я сама не вижу смысла в искусственной накрутке подписчиков, поэтому прежде всего хочу поговорить о реальных «белых» методах раскрутки групп.

Приглашайте в группу ваших друзей

В «ВК» можно быстро набрать большое число друзей по интересам. За несколько недель можно пригласить в друзья несколько тысяч человек. Разумеется, этих людей можно и нужно приглашать в свою группу. Как это сделать?

Просто рассылайте им личные сообщения с просьбой вступить в вашу группу.

Я, например, рассылала такие сообщения всем своим новым друзьям:

«Здравствуйте! Спасибо, что вы стали моим другом.

Я очень прошу: вступите в мою группу <название группы>!

Будут очень признательна вам, в ответ готова вступить в вашу группу.

Будем дружить!»

Обычно люди, прочитав подобное, не жалуются на спам. Ведь тут все написано очень дружелюбно. Но стоит понимать, что за рассылку однотипных сообщений модераторы «ВК» могут вас забанить на некоторое время. Если вы до этого не совершали «правонарушений», то первый бан будет длиться всего сутки. Так что особенно волноваться не стоит. К тому же ваша группа будет жить и получит новых подписчиков.

Бесплатная реклама

Можно оставлять рекламу о своей группе в группах смежной тематики с открытой стеной.

Также в «ВК» много групп, где можно обмениваться рекламой. Вы размещаете рекламу у себя в группе, а ваш партнер – в своей группе размещает вашу рекламу.

Крутые посты

Разумеется, самым лучшим вариантом привлечения подписчиков является публикация годного контента. Например, вы публикуете очень интересную новость. Ею делятся сотни ваших подписчиков. Другие видят интересный пост и подписываются на вашу группу. Таким образом можно получить очень много новых подписчиков, причем подписчики будут принадлежать к вашей целевой аудитории и не будут случайными людьми.

Была очень рада вам помочь! Возможно, что я в чем-то была не права или что-то недосказала. Прошу не судить меня слишком строго! Если у вас есть какие-нибудь дополнения или замечания, прошу не стесняться и приводить их в комментариях. Мне очень интересно ваше мнение по поводу моего ответа! Желаю вам всего самого наилучшего. С наступающим вас Новым Годом!

17 декабря 2019  · 15,8 K
Прочитать ещё 17 ответов

Зачем пользователи вк скрывают свои профили, ведь через vk api все равно доступна базовая информация и есть сайты показывающие ее?

Забанен навсегда вследствие происков ЛГБТ-агентов

Чаще всего, скрывают профили ВК люди, ведущие не совсем одобряемый обществом образ жизни и часто подвергаемые поэтому буллингу: проститутки, содержанки,  размещающие на страницах свои фото в разной степени неглиже (либо чисто утилитарно - чтобы их не так быстро банили, либо - чтобы не палить лицо), ну и, естественно, их клиенты; наркоторговцы; представители сексуальных меньшинств, и прочий трэш и угар. 

На другом полюсе - якобы страдающие от назойливых поклонников дамы, скрывающиеся от нежелательного общения. По факту - обычно те же самые ебанашки, которые ежедневно меняют надрывные статусы, и удаляют по сто раз в месяц страничку для привлечения внимания к своей персоне.

8 апреля 2019  · 13,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как взломать страницу в вк?

Engineer - programmer ⚡⚡ Разбираюсь в компьютерах, технике, электронике, интернете и...  · zen.yandex.ru/gruber

Станица в социальной сети "Вконтакте" является личной информаций пользователя и находится под защитой государства. Настоятельно не рекомендую пытаться взломать ее, т.к. взломщик будет преследоваться по закону и нести уголовную ответственность.

8 ноября 2018  · 57,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

С какими странными аккаунтами «ВКонтакте» вы сталкивались?

ЕВГЕНИЙ, и меня на вашу выкидывает

15 июля 2017  · 4,6 K
Прочитать ещё 30 ответов