Что в переводе с английского означает число 01110011 01101111 01101111 01101110?

Ани4ка
  · 5,2 K
Ленивая лень!

Можно воспользоваться специальными сервисами, например Text to Binary Translator.

Если в поле Binary Code ввесли ваше число 01110011 01101111 01101111 01101110 и нажать кнопку Translate!, то в верхнем поле получим ответ - это слово soon.

В переводе с английского обозначает "скоро".

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что такое код 103?

!"Код 103": новый символ ЛГБТ в борьбе за жизнь

Этот код присваивается мужчинам практикующим секс с мужчинам  которые проходят тестирование в СПИД центрах. “Парни Плюс” расскажет о  том, как код 103 может объединить вокруг себя все ЛГБТ сообщество.

Статистика – упрямая вещь. Цифры зачастую – единственный весомый  аргумент для того, чтобы признать существование той или иной проблемы и  заняться ее решением. Эпидемия ВИЧ – не исключение. Более того, в  статистике по данному вопросу кроется одна из ключевых проблем, мешающих  повышению эффективности противодействия распространению ВИЧ-инфекции в  России. Помимо регулярного расхождения данных Минздрава РФ и  Роспотребнадзора, очень остро стоит вопрос о достоверной картине  распространения эпидемии в ключевых группах ( мужчины практикующие секс с  мужчинами (МСМ), секс работники (СР), люди употребляющие наркотики  (ЛУН).

Влияние закона о “пропаганде”

Основной месседж борьбы с ВИЧ в России заключается в том, что  эпидемия приняла генерализованный характер, то есть вышла за пределы  ключевых групп и угрожает всем, а гетеросексуальный путь передачи  инфекции выбился в «лидеры». В рамках этого контекста выстраивается и  государственная профилактика ВИЧ, а работа с ключевыми группами ложится,  преимущественно, на плечи небольшого количества некоммерческих  организаций, у которых очень мало возможностей получить финансирование  своей деятельности от государства.

Пациенты СПИД-центров, вставая на учет, скрывают  источник заражения, боясь дискриминации со стороны врачей, а те, в свою  очередь не всегда это выясняют, небезосновательно опасаясь агрессивной  реакции в ответ.

В частности, практически лишены их организации, работающие с МСМ –  мужчинами, практикующими секс с мужчинами. Для государства этой ключевой  группы как будто бы и нет, и один из основных аргументов опять же  статистика. По официальным данным людей, живущих с ВИЧ в категории МСМ в  России всего 1,5%, а значит и отдельного внимания они не заслуживают.  Однако, исследовательские данные некоммерческих организаций говорят о  18% и росте числа новых случаев передачи ВИЧ-инфекции в этой группе.

По  предварительным данным биоповеденческого исследования следи МСМ,  проведенного в 2017 году, средняя пораженность ВИЧ инфекцией в городах,  участвовавших в исследовании составляет 18 % (Москва 13%, Санкт  Петербург 24%, Екатеринбург 16%).  По данным самоотчетов в проекте по  самотестированию SAFEBOX за 2017 г. в городах Москва, Санкт Петербург,  Екатеринбург, Омск (n=1243) 16% МСМ живущих с ВИЧ

Государственная гомофобная политика, в частности, закон об  ЛГБТ-«пропаганде» дает свои плоды. Пациенты СПИД-центров, вставая на  учет, скрывают источник заражения, боясь дискриминации со стороны  врачей, а те, в свою очередь не всегда это выясняют, небезосновательно  опасаясь агрессивной реакции в ответ. Благодаря этому мы и получаем  увеличение доли гетеросексуального пути передачи ВИЧ-инфекции.

Изменить ситуацию на сегодня могут только сами пациенты, осознав, что  присутствие ВИЧ в их жизни стало возможным, в том числе, «благодаря»  стигматизирующему молчанию со стороны государства, и что преодоление  своего страха на приеме у врача необходимая мера для формирования  понимания истинных масштабов эпидемии ВИЧ среди МСМ. В СПИД-центрах  существует система кодов, которые присваиваются пациентам той или иной  группы. Код МСМ – 103. Именно благодаря кодировке становится ясно, как  распространяется эпидемия. В ситуации, когда ее масштабы лишь  увеличиваются, а для профилактики среди МСМ со стороны государства  делается «ничего», «код 103» может и должен стать символом российского  ЛГБТ-сообщества в борьбе за право быть видимыми и жить. Когда уже  практически бесполезно говорить с точки зрения прав человека, остается  единственный аргумент – цифры. Потому что статистика – упрямая вещь.

parniplus.com

20 ноября 2017  · 1,1 K

mcdpxix - какое это число?

Технарь, люблю ребенка, компьютерные игры, книги, фильмы и музыку, свою работу...

Похоже на римскую запись, однако, в них нет буквы P, есть рядом стоящая L.

Все буквы в римской записи: I - 1, V - 5, X - 10, L - 50, C - 100, D - 500, M - 1000.

Таким образом, в Вашей записи будет число 1469.

12 ноября 2018  · 1,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как найти число знакового целого типа, которое записано в 8-разрядной ячейке памяти компьютера так 11111100?

Илья Трушков
Эксперт
292
Web-разработчик, репетитор по информатике  · repetitor-informatika.ru

1) Раз сказано, что "знаковое", значит старший бит отвечает за знак. В начале числа стоит "1" - значит отрицательное.

2) Дальше простой перевод из двоичной в десятичную - "1 1 1 1 1 0 0" -> "2^6 + 2^5 + 2^4 + 2^3 + 2^2 + 0 + 0" -> "124".

3) Учитываем пункт "1)" и получаем "-124"

23 ноября 2018  · 1,5 K

«Серобуромалиновый» — это реальный цвет или условное выражение?

CG-художник, комиксист, колорист

Серо-буро-малиновый (в крапинку). Условное выражение, обозначающее неопределённый, смешанный цвет. Изобразить его, конечно, пытались, но в шутку.

25 апреля 2016  · 4,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Cколько бит необходимо, чтобы закодировать все десятичные цифры?

программист

Формально, количество бит для представления значений определяется двоичным логарифмом от числа значений.  Здесь число десятичных цифр равно 10, значит, число возможных значений равно 10. Осталось вычислить log₂10 — получится приблизительно 3,322 бита.

Иными словами, спросите себя: в какую степень нужно возвести число 2 чтобы получить 10? Правильный ответ: число 2 в степени 3,322 приблизительно равно 10.

Если вам трудно воспринять тот факт, что число бит оказалось нецелым числом, округлите в большую сторону — получится 4 бита.  Но тогда и вопрос нужно было начать словами: «Какое минимальное количество бит потребуется, чтобы...»

Нецелое число бит может иметь практический смысл в вычислениях. Например, у вас есть цветное изображение, где каждый пиксель представлен смешением красного, зелёного и синего сигнала, причём для каждого сигнала возможны 10 значений яркости.  Сколько бит потребуется для представления одного пикселя? Умножаем 3,322 бита на 3 сигнала — получим 9,966 бит на пиксель. На практике вы будете использовать для представления пикселя не менее 10 бит, округлив до целого числа бит.

Но было бы неправильно сказать, что для пикселя требуется как минимум 12 бит, потому что якобы для 10 значений яркости сигнала нужно целых 4 бита.

Прочитать ещё 1 ответ