Как разговорить клиента на тему ассоциаций к логотипу? Бриф неинформативный, фирменного стиля как такового пока нет.

Анонимный вопрос
  · 331
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ

Ходите по тонкому льду, так как многие клиенты могут посчитать, что делают вашу работу за вас. Но рекомендую, приготовить два полярных эскиза логотипа и вызвать клиента на мозговой штурм, все записывая, заверяя на бумаге, чтобы потом не отказался от своих ассоциаций.

Комментировать ответ…
Читайте также

Какие маркетинговые приемы вас раздражают и на вас, по вашим ощущениям, точно не сработали бы?

Любознательная

Имея среднее образование «Специалист по рекламе», могу сказать, что имею некий иммунитет к маркетинговым приёмам))

Самые раздражающие приёмы- «тыканье» ( ты обязательно должен это попробовать), различные листовки и флаеры плохого качества, звонки с предложение различных услуг, суппер акции товаров которые нафиг никому не нужны, но продать же как-то надо.

На данный момент самое раздражающее- это попытки втюхать недвижимость всеми возможными путями, скидки со звёздочками: «Купи квартиру и получи 200 т.р», 200 т. чего? Подоходного налога в течение нескольких лет?))

Прочитать ещё 3 ответа

Как стать веб-дизайнером?

Диджитал дизайнер. Основная деятельность — веб и интерфейсы. Увлекаюсь вёрсткой...  · romanbaev.com

Начнём с того, что веб–дизайнер как отдельная позиция — дичайший анахронизм. Сейчас если ты умеешь только «веб–диз», то ты не умеешь ничего. Как минимум нужны знания по интерфейсам и пользовательскому опыту (UI/UX), как максимум — ещё и работа с цветом, шрифтами, композицией плюс базовый уровень html+css. Самый действенный метод — читать большое количество статей и вообще любых материалы по теме, что найдёте в интернете.

Одновременно стараться применять это (либо просто копировать на начальном этапе чужие работы) на практике. Можете, конечно, учить фотошоп иже с ним, но лучше сразу изучать инструменты прототипирования — например Figma (на всех ОС) или Sketch (только iOS). Adobe XD не советую — он ещё слишком недоработан до такой степени, что его перевели из платного инструмента в бесплатный, лишь бы им пользовались.

Удобнее всего использовать Figma — вы не зависите от наличия макбука, она позволяет создавать не только интерактивные прототипы но и дизайнерские решения. Хоть Figma и только на английском, но порог входа в инструментарий очень низкий — хватит и пары вечеров, что бы освоиться. И, как только вы освоитесь, на первый план выйдет получение знаний о дизайне сайтов и приложений.

В качестве онлайн–курсов очень сильно сомневаюсь, ибо все знания лежат в интернете и при должном усердии находятся.

Ну а если вы найдёте себе опытного специалиста, который будет что-то объяснять и толкать в правильном направлении — вообще будет хорошо.

Прочитать ещё 19 ответов

В чем феномен приложения kate mobile?

Странно, приложение ведь полностью бесплатное, верно? Классное и тд. А зачем бесплатное приложение разрабу? м? Вопросы к безопасности. В бескорыстность с трудом верится.

21 июня  · 130,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Насколько важен корпоративный брендинг?

Сервис удаление негативной информации в сети. Удалим негатив, который мешает жить...  · digitalsharks.ru

Добрый день, Лера!

Корпоративный брендинг, конечно, важен. Как минимум потому, что он поможет вашей компании выделиться среди конкурентов. С его помощью создаются выгодные ассоциации, которые располагают покупателя ещё до покупки продукции.

Без продвижения бренда вас попросту могут не заметить. Вы отлично знаете, что шины, которые производит ваша компания, не уступают по качеству тем же Michelin, а стоят намного дешевле. Важно донести эту информацию до покупателей. Иначе они пойдут проверенным путём и обратятся к компании, которую уже знают.

Есть ошибочное мнение, что продвижение бренда нужно исключительно компаниям-гигантам с отлаженными бизнес-процессами и авторитетным положением на рынке. Это не так. Корпоративный брендинг — классная площадка для быстрого взлёта. И не можем промолчать по поводу ещё одного заблуждения. Продвигать бренд нужно даже тогда, когда дела идут отлично. Иначе может прийти конкурент и заманить покупателей низкой ценой или более привлекательной политикой.

Значимая часть подготовки к продвижению бренда — работа с репутацией в сети: исправление предыдущих ошибок, устранение болевых точек, повышение лояльности клиентов. Мы писали несколько статей о том, как самостоятельно пройти эти этапы. Посмотрите, будет полезно :) Если что, сервис Digital Sharks всегда на связи. Поможем очистить репутацию и завоевать клиентскую любовь.

Прочитать ещё 5 ответов

Чем хороший бриф на маркетинг отличается от плохого?

Делаем маркетинг работающим инструментом. Вам понравится наш системный подход к...  · alion.online
Отвечает
Alion Digital

Хороший бриф позволяет выявить "узкое горлышко" бизнеса, в том числе и в бизнес процессе "маркетинг" на раннем этапе. Бриф затрагивает немного больше аспектов, чем просто маркетинг.

31 июля  · < 100