Как сделать хлебные крошки на сайте?

Анонимный вопрос
  · 4,4 K
Seo-оптимизатор  · rotgar.ru

1- Важно, чтобы ссылки из цепочки навигации вели на продвигаемые разделы с вхождением в них слов из продвигаемых фраз. Если ставка при продвижении проекта делается на товарные (теговые и прочие НЧ-запросы)

2- Используя передачу структурированных данных можно несколько улучшить представление сайта в результатах выдачи Google. Поисковая система Яндекс пока не поддерживает данный вид разметки, но часто и самостоятельно, без дополнительных усилий со стороны SEO-специалиста, формирует наглядную цепочку навигации для результата в SERP.
Google поддерживает три формата передачи структурированных данных — JSON-LD, Microdata, RDFa [3]. Для оформления хлебных крошек рекомендуется использовать Microdata и RDFa [4]. Пример оформления кода в формате Microdata для данных типа BreadcrumbList представлен ниже (сама цепочка: SEO > Трафик > Заказ).

После внедрение микроразметки на сайт, важно произвести проверку правильности использования структурированных данных с помощью валидатора от Google. Доступна как проверка URL, так и фрагмента кода.
Контролировать правильность обработки и отображение структурированных данных можно с помощью соответствующей вкладки в Search Console от Google, путь: Вид в поиске > Структурированные данные.

Рекомендации

  • Включение текущий страницы с отсутствием ссылки на неё в конце дублирующей навигации — является хорошим тоном.
    Скажем: SEO > Тарифы > Трафик > Онлайн-заказ.
  • Не стоит злоупотреблять вхождением ключевых фраз в цепочке — это повышает плотность их вхождений и увеличивает вероятность применения текстовых пост-фильтров. 1–2 вхождений для слова будет достаточно.
  • Наличие хлебных крошек не является строго обязательным требованием и её использование всегда остается на усмотрение администраторов ресурса. Тем не менее, внедрение цепочки часто позволяет улучшить удобство навигации.

Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии, физиологии человека, медицины...

Смотря какой у вас сайт. Хлебные крошки или «breadcrumbs» уже встроены во многие популярные CMS и фреймворки, и чтобы отобразить их на сайте достаточно активировать плагин и подправить его с помощью CSS. Также плагин "хлебные крошки" можно просто скачать.

20 июля 2018  · 1,1 K
Комментировать ответ…
Сервисы для маркетологов. 2000+ инструментов, 20000+ отзывов экспертов, кейсы и рейтинги...  · otzyvmarketing.ru
Скажу честно, что добавить на сайт хлебные крошки – одновременно простая и сложная задача. Все зависит от того, что у вас за сайт, на каком движке сделан. Опытный программист, разумеется, легко справится с любой работой. Но если вы будете пытаться сделать это самостоятельно, у вас уйдет уйма времени. И не факт, что всё получится. Ведь каждый движок... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие способы продвижения интернет-магазина существуют?

Антон Величко
Эксперт
811
SEO аналитик. Нравится помогать - это развивает меня самого! antonvelichko.ru  · antonvelichko.ru

Предлагаю рассмотреть популярные и эффективные способы продвижения интернет-магазина.

1. SMM (социальные сети):

  • группы в соцсетях,
  • закупка постов в пабликах
  • таргетированная реклама.

2. SEO продвижение (Янекс и Google)

  • Расширение семантического ядра. Увеличиваем количество посадочных страниц. Например, создаем индексируемые страницы фильтров под запросы "весеннее платье", "летнее платье" и т.д. Таким образом собираем большее количество потенциальных покупателей.
  • Продвигаем не только разделы сайта (например "телевизоры Sumsung"), но и карточки товаров, для чего с последними придется довольно серьезно поработать. И результатом будет трафик "горячих" клиентов, которые ищут именно тот самый товар или модель (например, "samsung ue32n5300au")
  • Следующий этап, это создание раздела с полезными информационными статьями (для страниц, продвигаемых по информационным запросам "как, когда, почему", например "Как выбрать хороший утюг").

3. Реклама в поисковых системах:

  • Яндекс.Директ
  • Google Adwords

4. Карты:

  • Яндекс Карты (Яндекс Справочник)
  • Google Maps (Google Бизнес)
  • 2GIS

5. Мобильные приложения

6. Email-маркетинг.

Многие недооценивают его или считают, что он уже не работает. Работает, просто, как и везде необходимо не распространять спам, а делать качественные и полезные рассылки для своей аудитории.

7. Яндекс Маркет

Для добавления сайта необходимо выполнить ряд требований.

В результате, бренд вашего интернет-мгазина будет транслироваться на многомиллионную аудиторию сервиса.

8. Партнерская программа

Программа поощрения постоянных покупателей скидками и бонусами за привлечение новых клиентов. Прмеры можно подсмотреть у крупных екоммерс-проектов

9. Взаимный пиар

Зависит от вашего товара. Например, продавцы кофе-машин заключают договора на установку из изделий в спорт-залах. В результате, клиенты спорт-зала пользуются кофе-машиной и узнают, где ее можно приобрести.

10. Крауд-маркетинг

Распространение информации о товаре и бренде на форумах, комментариях на сайтах, сервисах "Вопрос-Ответ" и т.д.

11. Торговые порталы

  • Агрегаторы
  • Доски объявлений. Выставление объявлений для продажи товаров из интернт-магазина.
  • Сайтах со скидками или купонаторы

12. Пресс-релизы

Публикация статей на местных и нетолько порталах, сайтах СМИ с целью популяризации бренда и получения трафика на сайт интернет-магазина.

13. Рекламная продукция

  • Фирменные пакеты, коробки и инной раздаточный материал с логотипами магазина
  • Баннеры в населенном пункте

Рекомендация:

Перечисленные выше способы способны при разных бюджетах решить одну задачу - увеличить количество трафика на ваш сайт.

Но при этом не стоит забывать, что конечный результат это продажи (заявки и заказы).

Поэтому прежде или одновременно с увеличением трафика примите меры по уменьшению:

  • % отказов на вашем сайте (в помощь Яндекс Метрика);
  • количества неоплаченных "Корзин".
24 ноября 2018  · 17,1 K
Прочитать ещё 23 ответа

Как сделать закваску для хлебопечки?

Елена5,6K

Есть один универсальный рецепт. делать такую закваску лучше на ржаной муке. Она более живая.

1 день
100 г муки и 100 г воды (может, чуть меньше)
Хорошенько размешиваем. Должна получиться пастообразная масса, как густая рыночная сметана.
Накрываем влажным полотенцем и ставим в очень теплое место без скозняков.
Бродить стартер должен около суток. До появления маленьких, пусть редких, но пузырьков. Есть смысл иногда помешивать его.
2 день
Теперь закваску нужно подкормить. Для этого опять досыпаем 100 г муки и доливаем воды, чтобы ее консистенция вернулась к исходному состоянию рыночной сметаны  . Накрываем полотенцем и еще на сутки ставим в тепло.
3 день
Как правило теперь вопросов не возникает: на поверхности закваски не просто пузырьки: она сильно растет в размерах и вся состоит из такой пенной шапочки. Кормим ее в последний раз. И опять с тепло. Вот тут очень важный момент: закваска уже достаточно сильная и нам нужно поймать момент, когда она будет на "пике формы": т.е. она должна увовиться. В этот момент она - максимально сильная. Делим ее поплам.

Одна часть идет на выпечку, вторая ставится в холодильник, до следующего раза.

23 ноября 2018  · 9,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Каким образом хлебные крошки влияют на seo оптимизацию?

«Вереск» предлагает этичное и экологичное продвижение сайтов. Аудит, оптимизация, подбор...  · veresk.top
Отвечает
Daria
  1. Хлебные крошки улучшают юзабилити сайта. Пользователю легче ориентироваться. За счет этого улучшаются пользовательские факторы (глубина просмотра, время на сайте), что положительно влияет и на SEO.

  2. Хлебные крошки участвуют в перелинковке сайта. Распределяют вес ссылок и уровень вложенности страниц.

  3. При правильной настройке микроразметки хлебные крошки могут появиться в сниппетах в поисковой выдаче, что тоже улучшает юзабилити, повышает кликабельность и т.д.

5 сентября  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Как сделать всплывающее окно для сайта или форму?

Руководитель отдела поддержки в enKod

Если ваша клиентская база растет не так быстро, как вам бы хотелось, есть способы это исправить. Для этого подойдут попапы — всплывающие окна.

Создать всплывающее окно можно несколькими способами. Расскажу кратко про каждый из них.

1. Специальный сервис всплывающих окон.

У таких сервисов очень широкий функционал. Например, есть удобный визуальный конструктор, большая библиотека готовых форм, возможность настраивать условия показа и A/B тестирование. Это полностью готовое решение, которое сэкономит ваше время.

Вот несколько популярных сервисов всплывающих окон:

  • enPop;
  • Hello Bar;
  • PopMechanic.

2. Конструкторы сайтов, CMS и CRM системы.

По умолчанию у них уже есть встроенные блоки с формами подписок. Например, если ваш сайт создан на Tilda, то вам легче будет воспользоваться тем решением, которые предлагает этот конструктор.

Конструкторы сайтов с возможностью создания форм подписки:

  • Tilda;
  • Wix;
  • LPgeneration.

CMS и CRM системы с возможностью создания форм подписки:

  • 1С-Битрикс;
  • Wordpress.

3. Разработка модуля всплывающих окон своими руками.

Да, так тоже можно. Но учтите, что для этого вам понадобится:

  • 1 дизайнер, который продумает всю визуальную часть вашего попапа.
  • 1 верстальщик, который воплотит дизайн в жизнь;
  • 1 разработчик, который сделает так, чтобы ваш попап работал и передавал все данные в CRM или сервис рассылок.

Если в вашем штате есть нужные специалисты, то можете остановиться на этом способе 😊

Вот несколько советов по созданию эффективных попапов:

  • Чтобы не бесить пользователей, всплывающие окна должны появляться в нужном месте и тогда, когда это действительно необходимо. Поэтому перед настройкой таких окон, очень важно изучить поведение клиентов.
  • Не прячьте кнопку закрытия попапа. У человека должна быть возможность свернуть окно, если оно ему не интересно.
  • Добавьте немного пользы. Невежливо просить у человека поделиться своими контактами и не дать ему ничего взамен. Например, подарите скидку на первый заказ или доступ к закрытой распродаже.
  • Не забивайте на дизайн. Плохой дизайн и несоответствие общему стилю сайта дезориентирует и вызывает недоверие. Используйте игровые механики, например добавьте в окно небольшой тест или дайте посетителям возможность выбрать себе подарок. Еще один отличный способ привлечь внимание и вызвать приятные эмоции — добавить анимацию.
2 дня назад  · < 100
Прочитать ещё 3 ответа

Приготовил закваску для хлеба вот по этому рецепту http://healthmenu.ru/zakvaska_dly_hleba/ Подскажите, как теперь испечь из неё хлеб?

Человек широкого круга интересов. Сосиске в тарелке предпочитаю алмазы в небе.

После того как вы приготовили закваску с дикими дрожжами, понадобятся только мука, соль и вода. Попробуйте такие пропорции: на 200 г закваски 400 г муки (можно в этот объем включить 50 г полезной цельнозерновой или грубосмолотой муки), около 300 мл воды, 10 г соли. Это на одну булку.

В большую миску высыпьте всю муку, к ней добавьте закваску, хорошо смешайте, влейте теплую воду (температуры 36-37 градусов Цельсия). Вымешайте лопаткой.

На рабочей поверхности без муки вымешивайте тесто. Оно сначала липнет, потом приобретает гладкость и эластичность. После этого добавляем соль и продолжаем месить.

Когда тесто отлипает от рук и от стола, немножко запорашиваем стол мукой и заворачиваем шар, загибая наружные края массы в середину. Шар кладем в миску, накрываем полотенцем, оставляем на час.

Снова достаем тесто и обминаем на подпыленном мукой столе (заворачиваем края в середину), кладем в миску и накрываем полотенцем еще на час.

Теперь другую миску хорошо присыпьте мукой, еще раз сделайте шар и положите в миску гладкой стороной вниз. При 15-20 градусах тепла дайте тесту расстояться под полотенцем 16-18 часов. Дикие дрожжи подходят медленно.

Тесто должно подняться в два раза. Если не поднялось, дайте ему еще два часа.

Теперь на противень или доску, присыпанную мукой, выкладываем шар гладкой стороной вверх. Делаем достаточно глубокие продольные и поперечные надрезы.

Предварительно в духовку ставим противень и разогреваем духовку вместе с противнем до 250 градусов. Очень быстро открываем духовку, чтоб не остыла, и опрыскиваем водой из пульверизатора. Кладем буханку на противень, еще пару раз прыскаем на духовку и закрываем дверцу.

Через 5 минут ставим температуру 220 градусов и ждем 25 минут. Если хлеб готов, надрезы должны потемнеть, а при постукивании по нижней корочке раздается глухой звук.

Если хлеб еще не приготовился, держим еще 10-15 минут на 210 градусах.

12 января 2019  · 25,3 K