Как сделать печатную плату?

Анонимный вопрос
  · 261
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...
Примерный план работы: - Подготовить шаблон - Вырезать заготовку - Просверлить все нужные отверстия - Нанести рисунок - Перенести рисунок с бумаги на стеклотекстолит - Удалить частицы медной фольги Работа очень трудоемкая, советую вам ознакомиться с этим гайдом https://ydoma.info/tehnologii-remonta/tehnologii-izgotovlenie-pechatnyh-plat.html Читать далее
18 января 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Как пользоваться бумагой для выпечки?

По профессии экономист. Сейчас в декрете и поэтому интересуют темы связанные с...

Бумагой для выпечки застилают противень, чтоб после запекания не мыть его. Застелите куском нужного размера бумаги, немного ее смажьте растительным маслом. Для тонкого нанесения масла подойдет силиконовая кисточка.

22 июля 2018  · 43,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какой раствор растворит олова с печатных плат?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

На мой взгляд, самый оптимальный вариант раствора для удаления олова с ипользованием азотной кислоты.

Вам понадобится:

Непосредственно сама азотная кислота(HNO₃) - 400 мл
Железо - чуть больше 100 грамм
Карбамид (мочевина) - 50 гр
Вода - 800 мл ( температура должна быть 20-30 градусов).

Со способом приготовления можете ознакомиться здесь.

Прочитать ещё 2 ответа

Что такое оцифровка чертежей?

Разработка чертежей и 3D моделей на заказ в Компас 3D и AutoCad. Опыт в инжиниринге...  · pavelsamuta.business.site

Оцифровка чертежей, или, как её ещё называют, векторизация – это процесс перевода чертежей в электронный вид. Самый простой способ оцифровки – это фотографирование или простое сканирование бумажного носителя. Результат можно хранить в архиве, отправить другому человеку по почте (и он сможет его легко открыть самой простой программой) или просто распечатать. Такие изображения не несут практической пользы. Они отличаются средним качеством и не подходят для печати. Кроме того, с ними нельзя работать в AutoCAD и других профессиональных программах.

Возможные форматы: jpg, pdf, tiff, png и др. (не требуют специальных программ).

Правильная оцифровка проводится вручную.

То есть, инженер, используя САПР, воспроизводит на компьютере схему с нуля. Он придерживается размеров, указанных в исходнике, и переносит все надписи в новый документ. Следовательно, заказывать векторизацию надо только у проектировщика САПР , так как непрофессионал не сможет правильно построить чертеж. Профессиональная оцифровка подразумевает не обычное сканирование материалов, а полную их переработку.

Возможные форматы:

  • dwg (с помощью программы AutoCAD)
  • cdw (используется программа КОМПАС-3D)
clF6VxZ3mR4.jpg

Вы можете сделать сколько угодно копий файлов, хранить их на жестком диске компьютера и/или в облачном хранилище, скачивать на флэшку или любой другой носитель. В отличие от бумажных электронным чертежам не нужно отдельное помещение для хранения. Они не порвутся, не изомнутся и не пострадают при заливе.

НP-4.0-08-05-H - Наконечник троса для опрессовки.jpg

Поэтому цена векторизации чертежей не может быть слишком низкой. В противном случае заказчик получит графические изображения, созданные с помощью сканера.

  · 1,0 K

Как собрать радиотелескоп на ардуино?

Вопрос интересный, но сродни вопросу - как собрать космический аппарат на процессоре Intel. Радиотелескоп потребует не только каких-то вычислительных мощностей и синтезатора опорных частот, но и сверхточную стабилизированную антенну, специальный приемо-передатчик и тп. Так, что Arduino даже если и пригодится в таком проекте, то это будет лишь гвоздь в постройке небоскреба. ИМХО.

4 апреля 2019  · 1,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что нужное напечатать на 3д принтере?

Фотополимерные 3D принтеры и принтеры технологии FDM (FFF) в интернет-магазине...

В современное время 3D принтеры применяются во многих отраслях: их используют как любители-хоббисты, архитекторы и дизайнеры, так и профессионалы - стоматологи и ювелиры. Очень активно 3D принтеры используются в образовательном процессе, школы во всем мире комплектуют классы для обучения детей аддитивным технологиям. Пожалуй, самое актуальное, что можно напечатать на текущий момент на 3D принтере - это защитные маски и щитки для медицинских работников или волонтеров. Думаю, что уже совсем скоро, 3D принтер будет такой же повседневной и необходимой вещью в доме, как телевизор или пылесос.

2 мая  · 529
Прочитать ещё 5 ответов