как сфотографировать пар от чашки кофе

сергей р.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как приготовить вкусный кофе дома?

Студент, изучающий рекламу и PR

На среднем огне:

  1. В турке расплавляем 2-4 (по вкусу) чайные ложки сахара до состояния карамели. Постарайтесь не сжечь её.

  2. Всыпаем две чайные ложки свежемолотого кофе.

Убавляем огонь до минимально возможного.

  1. Наливаем воды. До сужения горлышка турки оставьте сантиметра 1,5-2 (на глаз).

  2. Можно добавить небольшую палочку корицы.

  3. Перемешиваем ложкой карамель, кофе и воду. Карамель скорее всего прилипнет к дну, но Вы не сдавайтесь - осторожно подковыривайте её, чтобы она растворилась.

  4. После того, как жидкость будет однородной, оставьте кофе вариться на медленном огне. Больше ложкой мы пользоваться не будем.

  5. Три раза ожидайте пока поднимется пена и снимайте с огня.

  6. Подождите 1-2 минуты, чтобы осадок остался на дне и аккуратно перелейте кофе в свою любимую чашку.

Время приготовления по этому рецепту <10 минут.

14 июня 2015  · 11,4 K
Прочитать ещё 14 ответов

Какой кофе взять в наших магазинах, чтобы время от времени побаловать себя? Варить в турке нет возможности, буду заваривать в чашке.

Кофейня Corso Coffee  · instagram.com/corsocoffee_msk
Отвечает
Илья

В сетевых магазинах сложно найти стоящее зерно по нескольким причинам: в большинстве случаев на упаковке не указана дата обжарки- это очень важно; зерно лежит до года на складах, что так же сказывается на качественных характеристиках продукта; выставляются преимущественно коммерческие сорта и смеси итд.

Сейчас в интернете можно найти массу микрообжарщиков, которые очень серьезно подходят к вопросу выбора зеленого кофе и методов его транспортировки/хранения. Просто проверяйте отзывы на интернет-магазин и ориентируйтесь не на раскрученные бренды, где Вы платите за рекламу и бренд (lavazza и пр), а сами характеристики зерна: место произрастания, высоту, метод обработки, дату обжарки. И это не значит, что хорошее зерно должно стоить дорого. Довольно качественные 100% арабики моджиана или сантос из бразилии можно спокойно найти по цене той же Lavazza ORO.

2 сентября  · 2,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как сварить во френч-прессе кофе формата эспрессо? Всегда американо получается :(

Эксперт, востоко-, западо-, юго- и северовед, политолог, специалист по вопросам...

Никак. Эспрессо возможно приготовить только в кофе-машине. Весь смысл в том, что вода проходит через молотые кофейные зёрна при определённом давлении (9 бар) и температуре (90 °C).  Как это можно обеспечить в френч-прессе? Ну а ещё это не американо, потому что американо — это эспрессо, в который добавили воды.

Френч-пресс — это т.н. альтернативный метод заваривания кофе. В нём нельзя получить эспрессо или американо.

30 мая 2016  · 3,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему настоящие кофеманы не любят Starbucks?

Бармен, бариста, сапожник, меломан и утопист

Старбакс - массовый продукт, это не столько кофе, сколько имиджмейкинг для студентов и офисных сотрудников. Один коллега сказал, что Старбакс торгует стаканчиками, а кофе второстепенно. Массовость также влияет на две главные составляющие кофе  - зерно и руки. Зерна невероятно много и никто не заботится о его качестве ибо глупо было бы. Руки - обучить человека делать вкусный кофе очень трудная задача, особенно на зерне, непонятно как собранном, обжаренном и т.п. А уж когда и сам человек не хочет учиться готовить, а просто говорит - я бариста(вся стенка в вк усеяна этой чепухой про "кофе - это не кофе, это целая философия"), когда это подросток не знакомый с самим понятием "сервис", когда он пришел "просто подработать на лето" - задача становится невыполнимой. Именно поэтому (зерно и руки) - не стоит ждать от старбакса хорошего кофе. Но и хейтить их глупо, они ведь заняли нишу массового кофе, выполняют свою функцию хорошо, а таким при#изднутым на кофе, как я достаточно просто проголосовать рублем за маленькие кофейни, открытые такими же при#изднутыми на кофе. Вывод прост - если тебе нужен стаканчик старбакс в руках, чтобы показать что-то или ты пьешь сладкий кофе с сиропами, шоколадом и пр. - добро пожаловать в Старбакс. Если хочешь кофе, приготовленный профессионалом из speciality, да чтоб тебе рассказали, где кофе рос, кем собран, как обжарен - милости просим в не-массовую кофейню. 

UPD: Маленькая кофейня - не гарантия хорошего кофе, а предпосылка к тому, что зерну и рукам уделено должное внимания.

4 октября 2016  · 6,1 K
Прочитать ещё 11 ответов

Как быстро может окупиться открытие кофейни?

Делаю бизнес без опыта и МВА — на одном авантюризме  · t-do.ru/zavareelee

У меня была точка, которая с первого дня работала в расчетный плюс — она окупилась за первый же месяц. Была и та, что больше полугода генерила в среднем по -50 000₽ в месяц. Невозможно сказать, как быстро окупится кофейня, если не знать базовую информацию: какой формат, меню, цены, локация.

Прочитать ещё 3 ответа