Как сказать по англ: учитель объясняет тему по физике?

Морозова Т.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Если русский живет в США 10 лет и знает английский язык на отлично, то на каком языке говорит его внутренний голос?

Филолог, переводчик, английский язык. С 1998 года живу в Канаде

Живу в Канаде уже 21 год. Приехал с хорошим знанием английского. В России работал переводчиком.. Здесь еще закончил университет. Я заметил за собой такой феномен. Когда я разговариваю по-русски, дома или с друзьями - то думаю по-русски. Если говорю с канадцами по-английски, то думаю по-английски. Я не перевожу мысленно с русского на английский и наоборот. А, вот, внутренний голос во мне родной - русский

29 апреля  · 23,0 K
Прочитать ещё 7 ответов

Почему в российских школах на уроках английского учат, что ужин - это "supper", хотя так никто не говорит в англоязычных странах?

Analytics Manager

Dinner - это последняя основательная еда за день, а Supper - это легкий перекус, имеющий место быть либо до, либо после Dinner-a в зависимости от времени. То есть в корректном английском на самом деле supper - это или полдник ( в случае позднего ужина), или вечерний перекус (в случае основательного обеда). Объяснять этот нюанс третьекласснику - зря голову ломать. Гораздо понятнее прямой "перевод": dinner = обед, supper = ужин.

Конечно, в современном англоязычном обиходе никто не заморачивается этими деталями и понятие Supper устарело и практически вышло из употребления. Но при этом Dinner сохраняет гибкость: в будние дни я могу пригласить свекровь на dinner в семь вечера (скорее не могу), а по воскресеньям она приглашает нас на dinner к трём. А наши кузены-фермеры на диком ирландским западе вообще кушают dinner в полдень, потому что жизнь-борьба.

Прочитать ещё 5 ответов

Как должны преподавать английский в школе, чтобы к окончанию обучения его знали все?

Анна Южная
Топ-автор
31,7K
Психолог, сертифицированный гештальт-терапевт. Telegram: @introvert172 А ещё я...

Это не должны делать только в школе. Школа, так же как и репетитор, со своими 2-3 часами английского в неделю не может взять на себя полную ответственность за языковые навыки ученика. Нейронные связи формируются только при многократном и осознанном повторении. Насколько многократным будет это повторение - зависит уже от ученика и его родителей.

Разумеется, английский должен преподаваться по коммуникативной методике. Это значит без опоры на русский, с большим количеством разговорных упражнений, и без, упаси боже, "чтения и перевода". Сейчас есть масса учебников от ведущих мировых издательств, да и школьные учебники Spotlight вполне достойны.

И, разумеется, без желания и ответственности самого ученика ничего не получится. Если на вопрос "Что вы прочитали за лето?" школьники отвечают недоумевающим взглядом, то методика тут бессильна.

Проблема изучения английского языка в России упирается не в "плохих учителей" и "ленивых учеников", а в бедность и изоляцию страны. Учителя английского ни разу не были в Англии или США, ведь недельная поездка обойдется в зарплату за несколько месяцев. Ученики тоже никогда не были в англоговорящих странах, и в ближайшие годы туда не поедут. Иностранцев у нас мало. Настолько мало, что их появление во время ЧМ-2018 вызвало массовую истерию. С кем общаться по-английски? Вот и получается, что английский язык очень многим сейчас не нужен. Потому и преподают и изучают его через пень-колоду.

4 января 2019  · 3,7 K
Прочитать ещё 8 ответов

Сколько вы учили английский язык , чтобы выучить его в совершенстве?

Scrum Master, преподаватель английского в анамнезе

Я бы не сказала что даже русский язык знаю в совершенстве, но, скажем так, полноценный бытовой английский (Academic IELTS 8.5) я учила так:

-репетитор в группе из 4х человек с трех лет

-с 10 до 15 лет частный репетитор

-потом год учебы в США по гранту (с 15 до 16)

в принципе, когда я вернулась оттуда, уже знала все, что нужно для поддержания любого разговора. Потом был еще год обучения в Австралии + очень много лексики и бытового слэнга я добирала смотря популярные сериалы и фильмы в оригинале, это лучший способ ознакомиться с поп-культурой, которая ОЧЕНЬ сильно влияет на язык и позволяет отличить иностранца от своего (всякие шутки-прибаутки, референсы, и т.д.)

Прочитать ещё 10 ответов

Люди которые свободно говорят на английском, подскажите какими способами вы учили английский ? Что можете посоветовать ?

Переводчик, преподаватель английского/финского; Искатель приключений; Seems I'm...

Поможет систематическая работа над всеми язковыми компетенциями (письмо, чтение, аудирование, говорение). А для того все средства хороши) 

Одно вытекает из другого, соответсвенно учить нужно все в комплексе. Изучайте грамматику на знакомой лексике и новую лексику на изученной грамматике. Придерживаюсь мнению, что грамматика все же это зубрежка и комплексное выполнение упражнений с нарастающей сложностью. Макмиллан, Кембридж, из наших Голицинский, Цветкова. Аудирование - можно найти каналы на ютубе + будет видеоряд. Смотреть свои любимые фильмы и сериалы на языке, сначала можно с субтитрами, разбирайте тексты любимых песен, заодно и лексика подтянется.Любишь South PArk или Rick and Morty? Велкам!

Радио BBC+ BBC New UK, New York Times - из интернет  изданий, заодно и кругозор разширится и много чего нового познается. 

Из сайтов лингвалео и дуоинглиш. Канал Инглиш Шоу на ютуб, порадует разнообразием, еще у ребят есть онлайн курсы. Общайтесь с иностранцами на площадках Интернета, тот же Тиндер. Уверена, что сейчас почти в каждом городе есть языковые кружки, когда люди собираются за чашкой кофе и как правило с носителем или преподавателем языка общаются на различные темы - тоже действенно, снимает языковой барьер.

Делайте то, что нравится, но на английском и в комплексе) 

Сейчас множество сайто и ресурсов, выбирайте то, что по душе.

17 июля 2018  · 5,0 K
Прочитать ещё 12 ответов