Как создать рисунок в visual studio 2017 на языке бейсик?

Алексей К.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как включить языковую панель в Windows 7?

Панель включается, через панель управления, если по категориям, то вкладка - "Часы, язык, регион." - Смена раскладки клавиатуры- Языки и клавиатуры - Изменить клавиатуру - Языковая панель - ставим точку в "закреплена в панели задач" , нажимаем применить...

16 апреля 2019  · 113,7 K
Прочитать ещё 5 ответов

Family link manager как отключить?

Ага,а родители то и счастливы

7 апреля 2019  · 26,7 K
Прочитать ещё 161 ответ

Почему язык Pascal не добился популярности C++?

Вадим Румянцев
Эксперт
1,7K
Специалист в области IT, систем управления, трансгуманист. Практически...

Исторически, Паскаль появился чуть раньше Си, и долгое время удерживал с ним примерный паритет по распространённости, так как вообще это очень близкие по концепции и возможностям языки. В 1980-х годах полемика C vs Pascal сотрясала программистское сообщество от основания до верхушки. Переломный момент наступил к началу 1990-х годов, когда очень широко распространилась система Microsoft Windows. А так как, во-первых, Windows была написана на Си (хотя, например, классическая Mac OS в то же время была написана на Паскале и использовала Object Pascal в качестве основного системного языка), а во-вторых, компилятор Microsoft Pascal проиграл конкурентную борьбу компилятору фирмы Borland, то Microsoft сосредоточилась на поддержке языка Си. В Unix-совместимых операционных системах также системным языком является Си. Поскольку в наше время, наверное, более 99% программистов работают либо с Windows, либо с одной из систем на базе Unix (включая современную Mac OS – OS X), либо с Java-машиной, которая вообще не имеет отношения к этому празднику жизни, то язык Си (и основанный на нём С++) стал доминирующим по отношению к Паскалю.

Так что, вкратце говоря, Паскаль похоронили Windows и Unix.

13 января 2016  · 1,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как установить кисти в фотошоп?

Студент IT-отделения, увлекаюсь рисованием на графическом планшете...

Как я делаю:

Скачав файл кистей *.abr , дважды кликаю по нему и кисти сами устанавливаются.

Когда первый раз выполняете эту процедуру, нужно будет указать путь к самому Photoshop (обычно в Program Files), потом уже поставится по умолчанию.

17 января  · 26,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Правда ли, что в школе на уроках информатики изучают язык программирования C++? Почему не бейсик? Ведь школьникам не всем нужен именно C++.

Программист, математик, инженер.

Задача школьного учителя - не учить детей перекладывать байтики, а научить логике программирования и показать общие схемы. Низкоуровневые языки, безусловно, обязательны к изучению, но уже ближе к университету, а скрипты или basic - менее перегружены для детских, и потенциально гуманитарных/естественно-научных мозгов. Не все люди в этом мире должны идти в программисты, некоторым нужно снимать фильмы, писать книги и лечить людей. А избыточная низкоуровневость и абстракции могут отбить любое желание заниматься программированием, у меня уже были личные примеры в практике, когда потенциально неплохие программисты сталкиваются с абстракциями, которые пока в принципе не способны понять (не доросли, мозги недозрели), и отвергают всю область как страшную и непонятную. Арифметике указателей нечего делать в школьной программе, разве что в специализированном лицее, после которого ученик разумеется сразу пойдёт на кафедру информационных технологий вашего вуза. Именно basic хорош тем, что он изначально позиционируется как язык для обучения, и после него уже можно выбирать что-то профильное. Не забываем, что языки это инструменты, и лучше уметь пользоваться бОльшим количеством инструментов, чем мЕньшим.

Я прекрасно понимаю вашу позицию, но она обоснована тем, что вы работаете в области обучения именно будущих программистов, но мир вокруг них не крутится. Если бы вы были преподавателем медицины, вероятно, вам бы казалось что в школах слишком плохо преподают биологию.

2 января  · < 100
Прочитать ещё 2 ответа