Создать игру (нормальную игру) НА телефоне практически не реально, так как приложений отвечающих требованиям разработки – нет.
Все мобильные игры разрабатываются на компьютерном софте, так как требуется больше системных ресурсов, чем у смартфона или планшета.
Если рассматривать популярные программы для разработчиков, то это: Construct 2, Clickteam Fusion, Stencyl, Game Maker и Unity 3D.
Тут спрашивают про софт для создания игр на телефон , а не компьютерные движки
Создать нормальную качественную игру на телефоне практически невозможно, все мобильные игры создаются на компьютерах, на профессиональных движках. На телефоне получится создать примитивную игру, но продавать и продвигать её как компьютерную получится вряд ли.
Я согласен и наприметив! Только на вопрос как ты не ответил... (или ты сам не знаешь?)
Также можно взять уже готовую игру и подменить файлы (например можно подменить картинки уровений, персонажей и многое другое) с помощью програмы Apk Editor Pro или с помощью обычной версии Apk Editor если всё правельно сделать у вас может получиться своя игра
Чтобы создавать игры на телефоне, можно использовать бесплатную и понятную каждому программку - pocket code.
Это приложение не на сложном я зыке программирования, но зато там можно создать очень крутые игры!
Вообще можно это либо AIDE взлом, termux (отдельная тема), но мне очень зашёл APDE(processing 3) там и библиотеками пользуйся, и встроенный компилятор, и целый набор функций (как у оригинала в винде), так-же можно писать java коды, вообщем класс, и всё это на андроиде.