Как создать VPN сервер?

Анонимный вопрос  ·
4,1 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
4 ответа
nydem  · 2
Для создания нужен сам сервер, его арендовать лучше во Франции или Германии, Нидерландах и подобное. Если лично для себя можно и виртуальный сервер небольшой мощности. Устанавливается операционная система Linux и клиенты для подключения к Windows или Android. Далее идёт процесс установки и настройки серверного ПО, вот подробная инструкция как это с... Читать далее
24 июня  · 462
Комментировать ответ...
Vlad Noskov  · 2,0K
Сисадмин, немного блогер lifeservice.me

Если вкратце, то вам понадобиться облачный сервер у которого политикой не запрещено использования VPN. Установить на сервер OpenVPN, создать учетную запись с доступом и подключаться через клиент. OpenVPN доступен для всех платформ.

Есть более четкая инструкция... ничего не понятно

Комментировать ответ...
Видеоответы
Читайте также

Какие есть сервисы бесплатных VPN?

Andrew Ghorev  · 1,4K
Радиофизик, меньше математик, радио, сетевой админ, программист. Родом из...

В Opera есть встроенная VPN. Никому она ничего не продаёт. Можно взять для Android OpenVPN с сайта. Там ограничения скорости нет, но работает только час, потом надо делать переконнект ручками. Если не куплен платный доступ.

Если нужен не VPN, а просто обойти ограничения роскомдозора, то можно использовать свободные прокси. Рекомендую расширение frigate (есть для любых браузеров). Рекомендации как его настроить есть на pikabu.

P.S. Если уж на то пошло, то у каждого российского провайдера интернета стоит СОРМ от ФСБ, который пишет все Ваши трафики. Провайдер обязан хранить эти данные три года.

19 февраля 2019  · 19,0 K
Прочитать ещё 9 ответов

Может ли интернет-провайдер видеть сайты, которые вы посещаете через Tor или VPN?

Markus Saar  · 52

Если в VPN используется шифрование, как это, обычно, и бывает по умолчанию, то нет, интернет-провайдер не сможет увидеть вашу активность. Будет видно только подключение к некоему удаленному IP-адресу, а весь проходящий трафик превращается в нечитаемый поток данных.

15 февраля  · 33,0 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как подключить постоянный VPN на андроид чтобы не приходилось постоянно залезать в настройки и его включать?

Автор самого крутого блога All-in-One Person  · themarfa.name

Попробуйте задать DNS-сервер от руки.

В Android P можно настроить свой DNS-сервер, который будет работать даже поверх мобильной сети. И все это без рута.

Открываем Настройки > Сеть и Интернет > Дополнительно > Персональный DNS-сервер. Выбираем Имя хоста поставщик персонального DNS-сервера и вбиваем нужный адрес.

Хитрость в том, что сюда нельзя вбить IP адрес, а нужен именно адрес хоста.

1dot1dot1dot1.cloudflare-dns.com - для Cloudflare

dns.quad9.net - для Quad9

6 июня 2019  · 15,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Объясните доступно и понятно, что такое vpn?

Инженер

VPN = Virtual Private Network

Например, на работе у вас настроена сеть. Там есть ресурсы: общие диски, сервер почты, сервер сообщений, сервер хранения документов, и у вас есть к ним доступ. Разумеется, у человека, который не входит в эту сеть, доступа к этим ресурсам нет.

Но вот вы решаете поработать дома, потому что плохо себя чувствуете. Забираете ноутбук, приносите домой. Пользуясь общедоступной сетью вы подключаетесь к специальному серверу на работе. Он проводит процедуру вашей идентификации, определяет, что вы это вы, и предоставляет вам доступ к внутренней сети. Получается, что вы сидите дома, но работаете, как бы, в вашей внутренней сети компании. Это и называется виртуальная частная сеть.

Сейчас это стало популярным в связи с блокировкой ресурсов. Когда вы подключаетесь к сети, у вас появляется IP адрес из этой сети, чтобы нормально работать. Поэтому некоторые организации предоставляют такие сети. Вы к ней подключаетесь, получаете IP адрес, который находится, например, в Австралии, и получаете доступ из Австралии ко всем заблокированным РосКомНадзором и прочими организациями ресурсам.

26 июля 2016  · 4,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

VPS для VPN.

Здравствуйте. Vdsina.ru - vps от 59 руб. ( серверы в Москве и Нидерландах) + автоустановка OpenVPN = Недорогой VPN за 10 минут .

Они не дружат с РКН, для обхода блокировок подойдёт сервер в Москве с минимальным пингом. Если Вы об этом.

14 января  · 829
Прочитать ещё 2 ответа