Как стать хакером с нуля?

Анонимный вопрос
  · 5,0 K

Хакеры — это обычные программисты, специализирующиеся на компьютерной безопасности. Чтобы освоить эту профессию понадобятся годы. Для начала начните с изучения математики и основ программирования.

9 марта 2018  · 2,9 K

супер

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как взломать страницу в вк?

Engineer - programmer ⚡⚡ Разбираюсь в компьютерах, технике, электронике, интернете и...  · zen.yandex.ru/gruber

Станица в социальной сети "Вконтакте" является личной информаций пользователя и находится под защитой государства. Настоятельно не рекомендую пытаться взломать ее, т.к. взломщик будет преследоваться по закону и нести уголовную ответственность.

8 ноября 2018  · 57,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что нужно изучать начинающему программисту?

Программист

Хочу вас спросить как программист программиста: а вы сами много команд на ассемблере наизусть помните?

На мой взгляд, в современном программировании такой огромный простор для изучения технологий, что тратить время на ассемблер - не лучшее вложение времени.

Вместо ассемблера я бы посоветовал изучать ровно противоположное: теорию программирования, теорию ООП и шаблоны проектирования. Чтобы сразу поставить своё мышление на нужный лад.

Прочитать ещё 2 ответа

Как стать хакером? Какие языки программирования изучать?

Почти медик. Основа шизофика, балабола и аморала.

Большинство именитых хакеров, стали заниматься или занимались ранее информационной безопасностью. И как правило они имеют полное представление о сетевых протоколах(IPv4, IPv6, DHCP, NAT, подсети, DNS, роутеры и коммутаторы, VLAN, сетевая модель OSI, публичный и локальный IP, MAC адреса, ARP.), програмировании (РНР, MySQL, Java и прочие), операционные системы(большинство серверов обычно держат на linux). Знания о беспроводных технологиях само собой( Это различные WPA, WEP, WPA2, WPS и handshake шифрования).

Знания о криптографии забыл упомянуть

Ранее стояла у меня ОС kali linux, она хороша для пентестинга что профессионального, что любительского.

А вообще эта тема давно и очень хорошо разжевана на зарубежных ютуб каналах. Знание английского уровень advanced обязательно в этом деле. 

P.S Bash, xss особенно  js забыли упомянуть - Тагир Пекарь (источник - комментарий)

Спасибо за дополнение

Как начать заниматься SMM с нуля?

Мария Снегова
Эксперт
1,3K
social and digital media consultant  · t.me/Whoisdutytoday

Я познавала сначала все опытным путем, раскручивала группы друзей и знакомых. При этом попутно обучалась и работала с бесплатными ресурсами: это телегам-каналы, тематические паблики и блоги компаний, которые специализируются на этой теме (Ingate, Amplifr и др.). Хорошо развита система информационно-обучающего контента у самих соцсетей - это блоги ВК, ОК и Instagram.

2 июля 2019  · 18,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как стать хакером как в фильмах: взламывать любую систему или выключать свет во всем районе?

Системный администратор компании-разработчика ПО

Как стать таким же супер-героем, как Брюс Уиллис, чтобы когда в тебя стреляло из автоматов 20 человек - ни один не попадал?

К сожалению, стать хакером как в фильмах, чтобы в впервые увидев систему можно было бы её взломать, невозможно. Так попросту не бывает почти никогда.

Чтобы стать настоящим хакером, надо хорошо разбираться в особенностях программирования на том или ином языке (часто на многих), знать принципиальное внутреннее устройство программ и операционных систем, знать особенности сетевых протоколов, понимать принципы обработки информации процессором и особенности работы с ней в памяти.

Знание психологии пользователей и адмнистраторов систем тоже важно, их ошибки и допущения хакер довольно часто использует для получения информации.

Хакер тратит на исследование и подготовку к 1 взлому несколько недель, а то и месяцев и не всегда это получается.

Хакер может исследовать безопасность системы за вознаграждение от ее создателя, может взламывать сам или с группой других хакеров, может создавать готовые инструменты для взлома определенных систем и продавать их.

Люди покупающие готовые инструменты для взлома, и использующие их, могут быть и не хакерами вовсе, и хотя со стороны может показаться что они взломали и обманули систему легко, они просто воспользовались тяжёлой работой того, кто этот инструмент для них написал.

Стать хакером можно планомерно изучая все перечисленное, постоянно совершенствуясь в дальнейшем.

Прочитать ещё 2 ответа