Как телевизионщики узнают, сколько людей посмотрели передачу по ТВ?

Анонимный вопрос
  · 48,0 K

Думаю что с потолка, смотришь по отзывам все против и лайков мало а их всё крутят. особенно опостылели цымба с шляпкой, выкидыши из дома-2, гоген со старухой, малышева и поле чудес, а уж квн отстой полный!

12 января  · 16,7 K

у нас просто телек включён ,но это не значит что мыего смотрим

Комментировать ответ…
Ещё 5 ответов
Для того, чтобы достаточно достоверно знать рейтинг конкретной программы, необходимо иметь устройство обратной связи на каждом телевизоре, которое фиксирует: 1) работу телевизионного приемника на канале, который демонстрирует эту программу; 2) период времени, в течение которого транслируется эта программа на данном канале. Информация о времени... Читать далее
21 апреля  · 2,5 K
Комментировать ответ…

гетеродин аналогового телеприемника излучает частоту, а они ходят с портативными приемниками этих частот, чем выше уровень сигнала тем больше людей смотрит этот канал. так делали бибиси по крайней мере, тем более в англии налог на тв, заодно выявляли тех кто его не заплатил

Ответить

31 января  · 2,6 K
Комментировать ответ…
Студент, учусь на 5 курсе Самарского Университета. Увлекаюсь спортом (футбол...
В основном ретинги составляются на основе людей и семей, которые участвуют в эксперименте и добровольно подключают к своим телевизорам специальные устройства. Также рейтинг может составляться по скачкам напряжение при переключении канала и включении/выключении телевизоров. Это наблюдается оборудованием телеканалов. Ещё один способ - это банальный... Читать далее
рейтинг программы "пусть говорят" высокий!! неужели в стране так много людей любящих смотреть через скважну в... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Шоу «Битва экстрасенсов» — реальность или постановка?

Ведущий «Битвы экстрасенов», иллюзионист

Все, что показывают — правда. Есть люди, которые думают, что все это сценарий, а я вам скажу, что когда к нам за помощью обращаются герои, они идут с настоящим. И мы не посмеем им врать в лицо, не посмеем позволять экстрасенсам врать. Даже самые любимые народом экстрасенсы говорят порой глупости. Они не роботы. Мы проводим кастинг, выбираем этих троих-пятерых сильных экстрасенсов, проверяем их, изучаем, а потом добираем фриков, чтобы было интереснее. Но мы понимаем, что такие, как Даша или Мерлин — интересные и справятся с испытаниями. Но заставлять их играть что-то перед героями, которые обращаются с трагическими случаями, мы не рискуем. Мы, бывает, ловим экстрасенсов на сливе: экстрасенс бежал по сугробам и выпал телефон — ну, все, человек попал. Или было испытание в квартире — зазвонил телефон, таких мы аккуратно убираем. Наша совесть не позволяет нам работать по сценарию и врать не только телезрителям, а героям, которые плачут нам в глаза: «А вы правда нам поможете?»

Я не верю в колдунов, ведьм, я верю, что некоторые из экстрасенсов — профессиональные психологи, которые могут помочь, и таблетки плацебо еще никто не отменял. Елена Голунова пришла как-то на испытание, и там были дочка, мать и бабушка. Они были опухшие, прокуренные, с запахом перегара и жаловались на то, что у них родовое проклятье: ни один мужчина долго не задерживается, представляете, какая оказия. И Елена как женщина, как мать, садится и говорит: «Девчонки, давайте по-чесноку, бухаете?», и рассказывает про то, что с такими женщинами и не хочется быть мужчинам. Они ей говорят: «Нет, Елена, это проклятье». Ну, она говорит: «Проклятье – так проклятье, будем снимать», обмотала голову, помахала ножом, стала изгонять бесов. Почистила. Сказала, что проклятья больше нет. Но, говорит, надо и вас почистить – бросаете с завтрашнего дня пить и курить, иначе умрете. Я больше в это верю.

Я столько раз за 10 лет слушал проклятья в свой адрес от экстрасенсов, которые считали, что им зря дали черный конверт. И когда бывали какие-то оказии в жизни: «Ага! Вот, мои проклятья сработали», да не верю я в это. Проклинали так, что я бы уже не разговаривал с вами. Вилами по воде писано, ничего такого не существует.

Ребят, нужно верить только в себя, никто за вас ничего не сделает, и обзавестись хоть всеми амулетами в мире, под лежачий камень вода не течет — действовать надо.

Прочитать ещё 13 ответов

Вы журналист. Как вы относитесь к Владимиру (Рудольфовичу) Соловьеву?

адвокат

Журналистом В. Соловьева я бы не назвал. Он государственный теле пропагандист, который по полной использует подвернувшуюся ему возможность срубить бабла. В то, о чем говорит с экрана не верит, свое будущее с Россией не связывает, но не готов прямо сейчас соскочить, деньги уж больно хорошие платят.

28 ноября 2017  · 12,9 K
Прочитать ещё 8 ответов

Передача "Решала" - это правда или постановка?

По сути, да. Он сам то сколько раз переходит рамки закона за один выпуск безнаказанно, и видно игру актёров, не подготовленных. 100 проц постановка всё в этом проекте. Да и сам этот влад или как там, неоч играет. Я хоть и не специалист, и даже не любитель но и с этой точки зрения это вполне заметно

29 октября 2019  · 61,9 K
Прочитать ещё 26 ответов

Почему отключились от показа телеканалы Россия 24 и ОТР цифрового ТВ?

Называется "договорились" Рейтинг большой. Люди правду по телефону говорят. А по остальным каналам новости других стран...Наши новости нашей страны "растворились"... Только криминал, в сериалах,как с ним бороться. Взять кредит и будешь жить,как "раю"... Как богатых обслуживать, в доме их... Зачем портить картину,что бабки и деды звонили,рассказывали о проблемах своих,да при этом сравнивать жизнь с Советским Союзом...про мусор,про пенсии,про детей,про здравохранение, запущение....ЗАЧЕМ? Пропал канал,да и ладно. Раньше 4-5смотрели и ничего. А захотите смотреть,доплачивай. И так по нарастающей....

27 ноября 2019  · 49,2 K
Прочитать ещё 16 ответов

Каким образом определяется рейтинг телепередач? Почему по телевизору показывают так много шлака и что будет, если все резко перестанут это смотреть?

Киножурналист, кинокритик интернет-портала Film.ru

Основным способом измерения рейтинга является "пиплметр". Социологи изучают несколько тысяч домохозяйств, отражающих демографию страны. В каждом таком доме или квартире установлена специальная система ("пиплметр"), которая отслеживает, кто и когда в семье смотрит телевизор. За участие в этих исследованиях семьи получают небольшие подарки. Также социологи случайно обзванивают квартиры и интересуются, что в этот момент смотрят по ТВ.

Это несовершенные методы, которые, например, совершенно не учитывают просмотр ТВ на работе или в общественных местах. Также не факт, что отобранные для исследования семьи в самом деле отражают демографический расклад страны. Но более точных методов пока что не придумали.

Да, если люди, участвующие в этих исследованиях, не будут смотреть "Голос", то "Голос" закроют. А пока нет, то нет.

Опять же, по-настоящему качественное ТВ требует больших вложений, которые нереально окупить в одной стране с не очень богатыми жителями. Такой контент нужно продавать на весь мир, а это совсем не просто. Так что вкладываться в такие программы слишком рискованно.

2 октября 2016  · 1,7 K