Как ускорить работу Civil 3d?

Konrad Mikhelson
  · 297
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.

Ускорить работу программ, которые созданы для работы с 3D, можно, прежде всего, обновив конфигурацию вашего устройства. Так же, есть вариант отключения обрезки сетки для видов профилей. Зайдите в свойства вида профиля и снимите галочку с обрезки сетки.

2 июля 2019  · 179
Комментировать ответ…
Читайте также

Как увеличить файл подкачки в windows 10?

Обожаю точные науки и испытываю огромный интерес к творчеству. При таком...

Перейдите по следёющему пути:
– Пуск –> Панель управления –> Система; – в окне Панель управления –> Все элементы панели управления –> Система выберите меню Дополнительные параметры системы;
– в окне Свойства системы откройте вкладку Дополнительно; – в разделе Быстродействие нажмите кнопку Параметры…;
– в окне Параметры быстродействия откройте вкладку Дополнительно; – в разделе Виртуальная память нажмите кнопку Изменить…;
– в окне Виртуальная память снимите флажок Автоматически выбирать объем файла подкачки;
– выберите диск, на котором будет расположен файл подкачки; – установите переключатель Указать размер; – в соответствующих полях задайте исходный и максимальный размер файла подкачки в мегабайтах (вам выбирать сколько выделять пространства на диске);
– нажмите кнопку Задать –> OK;
– перезагрузите компьютер.

19 августа 2018  · 174,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как самостоятельно освоить autoCAD?

Главный инженер проектов @ Мосжелдорпроект

Передо мной такая задача впервые встала в 10 классе. Отец принёс домой схемы вентиляционного оборудования, диск с дистрибутивом и самоучитель и поставил задачу: "через три дня нам нужно это начертить в AutoCAD, я объясню что рисовать, а тебе надо понять как". 
На тот момент с задачей справиться удалось методом научного тыка и с периодическими набегами в тот самый самоучитель, который на поверку оказался ужасным (справедливости ради - они все ужасны, но официальный можно и купить, совсем не обязательно самый новый).

Спустя 14 лет могу сказать, что оптимальный способ - это комбинация двух вещей. 

Первая - это освоение самой парадигмы черчения, как её придумали в Autodesk. Вы чертите в бесконечном пространстве модели в масштабе 1:1 объекты, чтобы потом формировать виды, фасады, узлы и прочее в пространстве листа через масштабные видовые экраны. Это очень важно понимать с самого начала, потому что нет ничего более мерзкого и неудобного, чем переучиваться (learn in a hard way, как говорится).

Вторая - иметь понятную вам как инженеру/архитектору/конструктору/дизайнеру задача, для которой acad будет прикладным инструментом. Например, вам нужно нарисовать план вашей квартиры для расстановки мебели, и для этого вам, допустим, пригодятся такие инструменты как: полилинии, блоки и т.д. Если, например, вы не знаете, как правильно сделать диван или тумбу в виде блока, то прямиком отправляемся в доступный открытый источник (youtube, coursera и пр.), чтобы пополнить знания и, возможно, утащить заготовки.

САПРовцы часто шутят, что acad - это прекрасный программный комплекс, в нём есть всё от своего встроенного языка программирования до веб-API, вот бы ещё прикрутить к нему векторный редактор без багов и ошибок. Нужно помнить, что даже простое полное перечисление всего функционала программы занимает толстенный том, освоить его полностью - задача мало кому необходимая. Если вы студент или фрилансер, скажем, то вам вряд ли когда-то понадобится функционал подшивок, который внедрён для работы больших команд конструкторов, архитекторов и технологов. Зачем тратить на него время? Вот придёте на работу в архитектурное бюро или в проектный институт - там и научитесь.

По сей день acad для меня один из основных способов заработка (как на работе, так и частным порядком), я успел почитать по нему несколько лекций и провести пару семинаров в родном вузе, поучаствовать в паре Autodesk University в Москве. На работе регулярно гоняю молодых инженеров на предмет быстрого и чистого черчения. Но каждый год я убеждаюсь, что нет предела совершенству.

Прочитать ещё 5 ответов

В BLENDER модификатор «симметрия» симметричной половины не появляется, даже когда двигаю или меняю настройки модификатора, что делать?

А я чо?А я не чо!

Попробуйте обновить программу,либо проверить масштаб.У меня такое часто случалось,когда программа необновлённой оставалась.На худой конец,это ваш ПК может быть слабым для 3D.Либо попытайтесь переустановить прогу.

2 дня назад  · < 100

Как увеличить объем памяти для Minecraft?

Студент, учусь на 5 курсе Самарского Университета. Увлекаюсь спортом (футбол...

Сначала необходимо узнать объем ОЗУ вашего компьютера. После этого, обновите версию Java SE. Это обязательное условие не только для комфортной игры в «Майнкрафт», но и вообще для корректного запуска приложения. Если у вас 32-битная система, то скачайте Java x32. С 64-битной версией аналогичная ситуация.

Затем необходимо открыть лицензионный лаунчер «Майнкрафт» особым образом. А именно, нужно нажать ПКМ на иконке игры и открыть с правами администратора. Откроется окно с запуском игры. В его левом нижнем углу – там, где выбирается игровой аккаунт – есть кнопка редактирования профиля (Edit Profile). В открывшейся вкладке в самом низу нужно найти строку «JVM Arguments». Если там не стоит галочки, нужно ее поставить – активировать функцию. Это напрямую связано с тем, как увеличить количество оперативной памяти для Minecraft. Станет доступна строка напротив «JVM Arguments». В ней как раз нужно ввести значение «оперативки», выделяемое на приложение. Делается это следующим образом: -Xmx$G. Вместо знака «$» нужно ввести цифру, обозначающую выделяемый объём оперативной памяти. Остаётся только сохранить профиль и начать играть.

18 июня 2018  · 45,4 K

Что лучше Blender или 3ds max?

Дизайнер интерьера

Каждый софт подходит под свои задачи.

И боюсь, что однозначного ответа на такой вопрос нет.

Что лучше, БМВ или Мерседес?

Посмотрите возможности каждой программы, определите задачи и цели, которая программа должна решать и сделайте выбор.

Еще лучше — скачать каждую программу и попробовать сделать какую-нибудь 3Д модель и там и там. Что больше понравится — на том и остановитесь. Либо просто используйте в работе обе программы)

2 дня назад  · < 100