Как установить картонный мир?

Hidden
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как сделать кубик из бумаги в домашних условиях? Как сделать поделку кубика из бумаги?

Интересуюсь искусством, музыкой, литературой, в свободное время и компьютерные...

Если вам нужен куб из бумаги, то вот схема, которую можно использовать. Подбираете нужный вам размер и вырезаете. Маленькие вставки по бокам нужно загнуть и намазать клеем, а потом склеить с внутренними сторонами куба. Лучше всего использовать для куба более плотную бумагу или картон, чтобы соединения не просвечивались изнутри под светом.

blank-cube-template-best-bussines-template-intended-for-blank-cube-template.jpg
IMG_6648_thumb.jpg
6 декабря 2018  · 7,5 K

Игра асфальт 9. как сделать 3 разворота за раз?

Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Прокачать движок и купить мягкие тормоза, прожать газ и на крутом повороте зажать тормоз с направлением, которое совпадает с направлением поворота, когда машина выйдет в исходной положение отпустить тормоз и добавить газ, повторить это еще дважды.

Прочитать ещё 1 ответ

В какие настольные игры нескучно играть вдвоем?

Автор Бородатого блога о настольных играх. Увлекаюсь настолками более 10 лет.  · beardgames.ru

Существует множество настольных игр, расчитанных строго на двух игроков, но и некоторые игры на большее число участников прекрасно играются вдвоем. Вот мой список:

  • 7 чудес: дуэль - дуэльная версия известнейшей карточной игры про борьбу античных государств. Отличается от оригинала несколькими способами достижения победы.
https://amazin.ua/media/catalog/product/cache/1/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/7/w/7wd-2.jpg
  • Пэчворк - настольный "тетрис" про шитье лоскутных одеял. Симпатичный, азартный и развивает логику.
https://drive.google.com/uc?export=download&confirm=no_antivirus&id=0B-u0YmnmjnDIZzdFWXdma09VTW8
  • Путь лепестка - карточная игра на блеф, в которой вам предстоит пернхитрить соперника, чтобы добиться расположения прекрасных гейш.
https://beardgames.ru/wp-content/uploads/2019/09/Hanamikoji-04.jpg
  • Каркассон - нестареющая классика, в которую хорошо играть как всей семьей, так и вдвоем, когда игра превращается в соревнование двух умов. Закидывайте своих подданных в чужие города, блокируйте поля и вот это все.
https://shop.by/images/mir_hobbi_karkasson_5.jpg
  • Агрикола - строим свою ферму, пытаясь преуспеть во всех сферах сразу: лучший дом, больше всего огородов и разного домашнего скота. Серьезная конкурентная борьба и вечная нехватка ресурсов.
https://www.semjaigraj.by/uploads/product/2000/2021/agricola2.png
  • Звездные империи/Битвы героев - карточные игры-близнецы, в которых для победы нужно уничтожить базу противника. Участники начинают в равных условиях, но постепенно прокачивают персональные колоды, добавляя в них новые карты с рынка. Геймплей похож на различные Коллекционные Карточные Игры (ККИ), но не требует никаких дополнительных покупок бустеров и т.п. Простейшие правила и очень увлекательный затягивающий процесс.
https://www.beardgames.ru/wp-content/uploads/2015/07/Star-realms-05.jpg
  • Magic the Gathering (MtG) - классика ККИ, которая привлкает игроков магическим сеттингом, различными игровыми форматами и турнирной составляющей.
https://0.allegroimg.com/original/0361f8/c0be4e3c43b493b0fce03f763dc0
  • Сезоны - вдохновленная ККИ настольная игра, в которой участники в роли волшебников соревнуются в магических состязаниях. Используете силу стихий, активируйте древние артефакты и призывайте на свою сторону верных приспешников.
https://www.beardgames.ru/wp-content/uploads/2018/04/Seasons-08.jpg
  • Борьба за галактику - прекрасная игра для 2-4 человек в которой есть специальный детально проработанный режим для двоих. Покоряйте новые миры, изучайте технологии, производите и продавайте товары в этой гонке за побндными очками (и галактическим господством).
https://beardgames.ru/wp-content/uploads/2019/06/Race-for-the-Galaxy-04.jpg
  • Ужас Аркхэма/Древний ужас - колперативные игры по произведениям Лавкрафта. Вместе с друзьями спасаем мир от пробуждающегося потустороннего зла.
https://igromaster.by/upload/iblock/eb6/eb6baa337203c54f93927ffc2f1b4309.jpg
  • Шерлок Холмс. Детектив-консультант/Тайны Аркхэма - детективные книги-игры, в которых вам предстоит расследовать загадочные дела, проявляя дедуктивные способности. Прекрасные сюжетные истории и интрересные расследования.
https://beardgames.ru/wp-content/uploads/2019/10/Mythos-Tales-03.jpg

Хардкор:

  • Кодекс - еще один конкурент классическим ККИ, который представляет собой карточную стратегию с тщательно выверенным балансом. Шесть разных фракций + нейтралы и возможность комбинировать их в любых сочетаниях. Требует серьезной подготовки и изучения возможностей каждой стороны.
https://www.igryoptom.ru/uploads/cardplace/f82798ec/bd56cd978d8f78e39907e5a50051463e.JPG
  • Сумеречная борьба - серьезный исторический варгейм, посвященный холодной войне. СССР и США обладают асимметричными свойствами и отличаются манерой игры. Дополнитьельный плюс - несколько способов одердать победу.
http://www.gaga-games.com/content/uploads/2019/03/4-1.jpg
  • Война Кольца - эпичная игра по мотивам Властелина Колец. Один игрок берет под контроль свободные народы Средиземья, другой же силы зла. Победу можно одержать либо захватив несколько крепостей оппонента, либо доведя Братство Кольца до вулкана/остановив его на подходе.
https://media2.24aul.ru/imgs/5b967e69406b170001e2ffa5/nastolnaya-igra-voyna-koltsa-war-of-the-ring-5-12090362.jpg
  • Звездные войны: восстание - современный аналог Войны Кольца в сеттинге звездных войн. Империя ищет секретные базы повстанцев, пытаясь остановить восстание, а бунтовщики стремятся положить конец тирании.
https://static-eu.insales.ru/images/products/1/277/190824725/017d53fcc94241855f0768ba1aeba61b.jpg
20 ноября 2019  · 25,7 K
Прочитать ещё 15 ответов

Почему автоматы игровые, а карты игральные?

jack of all trades

Это паронимы. Чаще всего надо запомнить. 
Таких случаев много. Клетчатый плед vs клеточный зверь. Волосатый человек vs волосяной покров. Рыбный суп vs рыбий жир. Контекст - друг человека. 
Хотя, если углубиться, все эти противные моменты объясняются этимологией и значениями непосредственно суффикса, часто бывает и так, что слово полностью поморфемно калькировано из другого языка, и еще - традиция. Приняты нормы, создан литературный язык, и все, карты не игровые. В данном конкретном случае, думаю, имеет место именно традиция, так как и то, и другое прилагательное образовано от одного и того же исходника - "игра", в отличие от моих небрежных примеров, где в одном случае имеется в виду клетка как "узор", а в другом -  как "помещение". Сопоставить значение суффиксов сложно, так как морфемный состав не идентичный: в слове "игровой" один суффикс "-ов", а в "игральном" - суффикс "а", а "ль" - вроде как интерфикс, соединительная морфема. При этом аналогичные примеры подобрать мне сложно, в словах "зеркальный", "начальный" - "аль" целиком входит в корень, слова типа "экстремальный", "центральный","оригинальный" - это кальки из других языков (extremal, central), "бальный" - тоже заимствованное, но суффикс "н" - наш, родименький. Есть нечто похожее - "копировальный", там тоже суффикс "а", и интерфикс "ль", но нет паронима "копировой". "Читальный" - но нет "читовой". 
Так что здесь, думаю, так сложилось, что в одном случае требуется такое сочетание слов, в другом - другое. Хотя, может, историки языка меня поправят.

6 апреля 2016  · < 100
Прочитать ещё 10 ответов

Как сделать цветок из бумаги?

Елена3,6K
QA инженер в декрете https://www.instagram.com/elena_solosh/

Самый простой цветок, который можно сделать из бумаги – это астра.

Вам потребуется вырезать из бумаги 5 кружков разного размера. 2 круга должны быть большими, 2 средними и 1 самым маленьким.

Сложите самый большой круг пополам. Повторите 3 раза. Теперь обрежьте края в форме сердечка, немного прорезая в середину. Повторите те же действия для других кружков.

Теперь осталось только собрать цветок. Складывайте вырезанные кружки друг на друга от большого к маленькому, склеивая в серединке. Центр цветка можно раскрасить фломастерами или украсить пуговичкой.

1 декабря 2018  · 3,5 K