Как узнать, был ли телефон взломан хакерами?

Анонимный вопрос  ·
47,9 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
6 ответов

Добрый день!

В одной из статей нашего блога мы рассказываем о том, как защитить свой компьютер и смартфон от взлома: https://regru.link/lp1upo5

Рекомендуем ознакомиться с советами и рекомендациями ведущих специалистов REG.RU)

10 июня 2019  · 12,6 K
Это всё не работает!СБ всё равно роются в телефоне по ночам!т.к за ночь аккумулятор в течение 2-х ночей садился с... Читать дальше
Комментировать ответ...
Mr.Ice  · 137
Занимаюсь ремонтом смартфонов. Специализируюсь на ПО.

Смотря, что иметь введу взлом сматфона. Вирус поймать можно и не трудно, а вот получить полный доступ к нему очень сложно.
Как узнать - появится стороннии приложения, станет быстрее разряжаться, глючить (так как им начнуть управлять со стороны и для этого требуется доп нагрузка), а то и совсем зависнит, будет отсутствовать доступ к тем или иным функциям.

Удаленное подключение через рот прова?

Комментировать ответ...
Котик  · 923

Вообще телефон трудно взломать, так как он защищён либо роутером, либо сетью оператора. То есть сначала нужно взломать оператора/роутер, а потом - телефон.

30 мая 2018  · 3,3 K
Это если знать только номер телефона кого хочешь взламать. А если поймать вирус в инете, то уже этого нечего не... Читать дальше
Комментировать ответ...
Masha O.  · 16,0K

Иногда мошенники взламывают iCloud или аккаунт на Gmail, а затем блокируют доступ к телефону, предлагая перевести нужную сумму на их адрес, о чем пишут на экране телефона.

Комментировать ответ...
Читайте также

Как выяснить, есть ли слежка за моим телефоном?

Биоэлектроника, люблю узнавать и постигать новое

Самостоятельно определить, что номер прослушивается, рядовому пользователю сложно. Для того чтобы заподозрить неладное нужно на первых порах обратить внимание на несколько признаков:

  1. Телефон «действует самостоятельно» . Без вашего участия он может перезагружаться, набирать номера, выключаться, устанавливать и запускать программы, удалять информацию. Такое «поведение» , может быть вызвано серьезным сбоем в операционной системе, но и вероятность прослушки мобильника очень велика.

  2. Аппарат внезапно начал быстро разряжаться. Стремительно разряжающийся аккумулятор может указывать на то, что в телефоне запущено потенциально опасное приложение. Конечно, все аккумуляторы со временем начинают работать хуже. Но снижение емкости происходит постепенно. Если же аппарат куплен недавно, или позавчера зарядки хватало на 3 дня, а сегодня она кончается за 10 часов, это ненормально.

  3. Греется батарея. Горячий аккумулятор – еще один признак того, что в аппарате работает какая-то программа. Теплый корпус во время разговора – это нормально. Нагревание мобильника, лежащего в кармане – подозрительный признак.

  4. Слышимые помехи. Посторонние шумы во время разговора могут появляться при плохом приеме сигнала или некачественном аппарате (вашем или собеседника) . Когда вы слышите шипение, щелчки или писк, находясь в любом месте, и при разговорах со всеми знакомыми – есть повод для беспокойства. Так же весьма нежелательно «эхо» повторяющее все фразы.

  5. Ложные сведения о набранных или принятых звонках. Если в реестре появляется незнакомый номер, который вы не набирали и не принимали, указана «продолжительность» соединения – стоит начать беспокоится.

  6. Телефон «не хочет» выключаться. Когда при попытке отключить телефон, он начинает открывать или закрывать какие-то приложения, включает подсветку или не выключается – есть вероятность того, что он заражен шпионской программой. Сбой может быть и простой технической неполадкой, но и вероятность прослушивания велика.

31 августа 2017  · 19,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как самостоятельно узнать, прослушивают ли мой телефон?

Путешественник, предприниматель, блогер

Цитирую пост из известного в узких кругах паблика ВК (не спрашивайте)
"Как узнать, прослушивают ли ваш телефон

Для этого потребуется:

1.Мобильный телефон;

2.Доступ в интернет;

Телефон должен быть с поддержкой netmonitor. Не пугайтесь, эта встроенная утилита, присутствующая чуть ли не в каждой второй мобиле, а так же во всех телефонах с android и ios.

iPhone это *3001#12345#*,

Android *#*#4636#*#* или *#*#197328640#*#*.

Для остальных телефонов это легко найти по запросу "включить netmonitor %модель телефона%", а может быть и тут https://www.exclusive-comfort.ru/netmoni

В моем примере iPhone 4s.

Открываем netmonitor набрав *3001#12345#*, затем вкладку UMTS Cell Environment, далее UMTS RR info. Нас интересует поле Cell ID. В айфонах эта цифра представлено несколько раком, а точнее в шестнадцатеричном (hex) формате, например 1a123сс.

Следим за этим полем и записываем на листочек все значения поля Cell ID, их будет не много, скорее всего меньше пяти.

Телефон сам выбирает БС (базовую станцию) исходя из лучшего уровня сигнала, дальности расположения и т.д., по этому скорее всего номеров БС будет несколько, но все же вряд ли сильно много. Нам нужно знать идентификаторы всех базовых станций, которые сможет поймать телефон в этом месте.

Всё. Теперь в моменты особо-обострившейся паранойи можно и заходить сюда же и сверяться с нашим листочком на предмет непонятных номеров "базовых станций", возможно стоящей в Газеле возле подъезда)))

Перейду ко второй части названия темы.

Зная идентификатор БС, которая обслуживает нас в данный момент, все что необходимо знать еще, это LAC, Local Area Code — код локальной зоны.

Для того, что бы узнать LAC заходим в нетмонитор, открываем вкладку MM info, затем Serving PLMN:

После того, как мы узнали LAC и Cell ID идем на http://xinit.ru/bs/ . http://opencellid.org/ заполняем поля (Cell ID в формате hex вводить в соответствующее поле!) и любуемся на карту."

22 марта 2016  · 29,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Легко ли взломать ВК и получить номер и пароль бесплатно?

Иногда отвечаю (чаще дискуссирую) на вопросы технического характера в...

Если бы было легко взломать VK, то этой социальной сетью никто бы не пользовался. Это не невозможно, но многое зависит от самих пользователей. Если Вы не будете пренебрегать рекомендациями по защите своего аккаунта, то шанс взлома Вашего аккаунта будет приближен к нулю.

Остерегайтесь тех, кто предлагает Вам взлом чего-либо за небольшие деньги и в короткий срок!

15 апреля  · 25,8 K
Прочитать ещё 8 ответов

Можно ли взломать страницу во «ВКонтакте»?

Andrej Biryukov  · 16,0K
Редактор в IT-издании. После 20 лет жизни в Москве уехал на Урал.

Сразу скажу, что взлом аккаунтов – деяние противозаконное, за это в России установлена уголовная ответственность. Плюс есть ряд смежных статей о нарушении тайный частной жизни и тайны переписки – это тоже преступления, за которые можно получить по заслугам.

Если вас интересует сам процесс, чтобы его осуществить, то ничего не скажу, кроме как то, что это незаконно. Так что смиритесъ. 

А так, способов много, какой самый современный — сказать не могу, но, наверное, это всё же взлом с помощью обмана, когда вы добровольно передаёте данные злоумышленнику, не подозревая об этом, а самый устаревший — это брутфорс, когда вы перебираете все возможные комбинации пароля. Это долго и нужно. 

А, да, ещё забыл суперсовременный способ — открытые Wi-Fi-сети, через них тоже можно получить доступ.

12 ноября 2017  · 15,1 K
Прочитать ещё 15 ответов

Как можно узнать, что мой телефон прослушивается, и что делать если это действительно так?

Государственный советник Российской Федерации III класса, профессор НИУ ВШЭ

Существует специальная аппаратура и различное программное обеспечение к ней, позволяющее зафиксировать попытки снятия информации и/или наличие параллельного радиосигнала, который можно зафиксировать или даже заглушить. Насколько я знаю, существуют разные виды аппаратуры: которая либо просто сигнализирует о происходящем съеме информации, либо даже предотвращает утечку — глушит различными методами сигнал перехватывающего оборудования или программы. Другое дело, что если в вашем распоряжении обычный, скажем так, «голый» телефон и вы не применяете такое оборудование и специальные программы, то вы как абонент ничего такого понять не сможете. Отмечу, что в основном, сейчас не осуществляется съем голоса непосредственно с аппарата: гораздо проще просто прийти в офис компании-оператора, которая при определенных условиях предоставит доступ к так называемому «свитчу», который в свою очередь все ваши разговоры и запишет. Так получить все ваши разговоры будет гораздо проще, то есть, сегодня уже не требуется физически бегать за вашим телефоном от соты к соте.

14 февраля 2017  · 20,3 K
Прочитать ещё 2 ответа