Как узнать сокет материнской платы?

Анонимный вопрос
  · 41,5 K
D&Misar4,8K
Радиоинженер(Радиосвязь, электро-радионавигация) В свободное время ремонтирую...

В большинстве случаев достаточно знать установленный процессор, так как определенным процессорам соответствует определенный сокет - узнать можно из данных диспетчера устройств компьютера. На работоспособном компьютере также можно узнать с помощью специальных программ, например - Speccy, или CPU-Z. Непосредственно осмотрев плату визуально - если название сокета не написано на плате, то определить вид(название) процессорного разъема можно по названию системной платы на сайте производителя. Достаточно ввести название которое напечатано краской (обычно со стороны установки дискретных деталей)и посмотреть технические данные материнской платы.

18 января 2019  · 13,6 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Отвечает
Владислав
Самый простой вариант - загуглить модель материнской платы. Чтобы узнать саму модель, можете установить программу AIDA64 или ввести пару команд в командной строке. У меня даже есть иллюстрированная статья по этой теме https://softcatalog.info/ru/vopros/kak-uznat-model-materinskoy-platy-v-windows Если кратко передать суть, ваши действия следующие: 1... Читать далее
15 июня  · 1,9 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как точно узнать состояние процессора (исправен/неисправен) в в системном блоке не разбирая сам системный блок?

Серьёзно увлекаюсь компьютерами и всем что с ними связано. Ретрогеймер.

Определить работоспособность процессора можно просто включив системный блок. При исправном процессоре, он как минимум должен запуститься, а в BIOSе будет видно, определился ли процессор.

Для более точных тестов состояния процессора, надо использовать специализированные программы, такие как CPU Stress Test, Cinebench и подобные.

22 марта 2019  · 11,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какую видеокарту можно взять для процессора intel core i5 2500k и материнской платы GIGABYTE GA-H61M-S2PV (rev. 2.2)?

Gtx 760, gtx 770, gtx 950, gtx 960, gtx 1050
Эти карты по производительности соразмерны с вашим процессором.
Если взять мощнее в некоторых играх видеокарта возможно будет простаивать ожидая данные от процессора. И выдаст ФПС ниже чем могла бы на другом более мощном процессоре.

3 июня  · 4,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Подскажите адекватный процессор под 1155 сокет с алиэкспресс, какой оптимальный на сегодняшний день?

Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.

Здравствуйте, идеальным процессором с алиэкспресс является Intel core I7 2600, это последний процессор с припоем, вместо внутренней термопасты, на последующей модели 3770 как раз термопаста, которая со временем высыхает и приходится вскрывать процессор, чтобы её заменить, а дело это очень опасное. 3770 всего на 10% лучше 2600, это, конечно, не перекрывает тот факт, что 3770 придётся вскрывать, скорее всего при получении посылки, так как запчасти на али все б\у, это надо иметь в виду.

Берите 2600 и радуйтесь современным и старым играм.

11 мая 2019  · 17,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Подходит ли материнка Msi B450 A-PRO для разгона Ryzen 5 3600 до уровня Ryzen 5 3600x и какое охлаждение брать если не подходит? посоветуйте какую плату взять?

А вы перед разгоном посмотрели как 3-е поколение гонится? Там прирост 0.1-0.2 ггц, их нет смысла гнать (по крайней мере тратится на покупку хорошей мат. платы). Важнее погнать память, не знаю как это уже у вас получится, но на вопрос я вам ответил.

7 октября 2019  · 10,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как подобрать корпус для компьютера?

Андрей Захаров
Эксперт
2,1K
Объясню понятным языком о не отвечающем взаимностью устройстве, а если не охота вникать -...  · rnp4.ru

Сперва определитесь, вам нужен корпус с блоком питания в комплекте, или у вас свой БП.
Затем учтите размер своей материнской платы (форм фактор) бывают например ATX mATX mini-ITX
Его можно узнать в интернете, найдя свою материнскую плату по моделе и прочитав характеристики.
Корпуса по размеру тоже разные, например ATX E-ATX ITX mATX miniITX XL-ATX
И вам нужно взять либо корпус соразмерный, либо больше, чем плата, иначе она не поместится.
Второй размер корпуса, который следует учесть, это длина видеокарты. Если у вас не встроенное видео, а видеокарта для рабочих станций или игровая, по модели узнайте её точные габариты. В спецификации корпуса указывается размер под видеокарту.
Если допускаете возможность замены видеокарты на другую, заранее посмотрите габариты будущей обновы и выбирайте корпус с их учётом.
Третий размер корпуса, который нас интересует, это высота кулера процессора. Он актуален в случае, если у вас не водяное охлаждение. Вам следует или прочитать его, или не зная модели кулера, замерить линейкой расстояние от материнской платы до самой верхушки кулера. Затем прибавьте сантиметров пять на крепления материнской платы и пространство для разводки проводов за задней стенкой, и получите минимальную ширину вашего нового корпуса.
Далее у вас может быть водяное охлаждение, и в этом случае, системный блок должен обладать местами для крпеления радиаторов.
Близясь к завершению, посчитайте количество накопителей (жесткие диски, твердотельные накопители) и приводов (CD, DVD, BR, Floppy, Cardreader) и посмотрите по фото корпуса, чтобы было для них место.
И в конце позаботьтесь о максимальном количестве вентиляторов. Желательно выбирать корпус без них, но с возможностью их установки и ставить тихие, хоть и чуть более дорогие решения.

Если это кажется сложным, зовите♥

Прочитать ещё 3 ответа