Как узнать свой тариф на мобильном операторе "Теле2"?

Анонимный вопрос  ·  
101,0 K
Tariffexpert.ru - Подбор тарифов сотовых операторов.

Самый быстрый и лёгкий способ, позволяющий узнать свой тариф на Теле2 – это ввод USSD-команды. Наберите на вашем мобильном телефоне команду *107# и нажмите на кнопку вызова. Через 2-3 секунды вы получите СМС-сообщение, содержащее наименование вашего тарифного плана, условия предоставления услуг, стоимость услуг и другие сведения, связанные с установленным тарифом.

Источник: https://tariffexpert.ru/kak-uznat-svoj-tarif-na-tele2

https://tariffexpert.ru/wp-content/uploads/2018/06/naberite-komandu-107.png
4 октября 2019  ·  31,5 K
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие существуют USSD-команды у МТС?

Rusya  ·  1,8K
IT-сфера

Полезные USSD команды:

*100# - Узнать баланс;

*100*3# - Узнать задолженность по счету с подключенной услугой "На полном доверии";

*111*59# - Можно узнать свой тариф;

*217# - Узнать остаток трафика при подключенной интернет опции;

*111*919# - Номер для управления подписками;

*110* номер абонента# - Отправить SMS с просьбой перезвонить - "услуга Перезвони мне".

24 декабря 2018  ·  15,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие платные услуги подключают мобильные операторы без предупреждения?

Журналист, IT-эксперт, в прошлом - шеф-редактор TheQuestion.ru

Среди абонентов сотовых сетей существует распространенное заблуждение - некоторые пользователи считают, что операторы только и делают, что изыскивают новые способы изъятия денег со счетов абонентов. В реальности это утверждение, безусловно, неверно. Любой из операторов связи, работающий в России, действует исключительно в правовом поле и в полном соответствии с действующим законодательством. Поэтому, просто так, без согласия абонента, оператор не может подключить ту или иную платную услугу. Дьявол, как известно, кроется в деталях - абонент, не уделивший должного внимания чтению договора перед его заключением, может невольно дать свое согласие на автоматическое изменение условий обслуживания, а также на подключение тех или иных услуг и сервисов. В этом случае серьезно увеличивается риск повышения расходов на связь. 

Сегодня наибольшую опасность для абонентов представляют контентные сервисы, реализуемые через такие услуги операторов, как SIM-меню и предустановленные приложения. Как правило, такие сервисы предлагают оформить подписку на ежедневные гороскопы, прогноз погоды и прочие «житейские» сервисы, которые будут оплачиваться по особым условиям. Это может быть и ежедневно списываемая абонентская плата, а могут быть и особые условия оплаты интернет-трафика. 

К угрозам второй категории стоит отнести различные подписки, пользователем которых можно стать после получения информационных сообщений по SMS и перехода по указанным в них ссылках. Некоторые операторы связи, к сожалению, часто прибегают к использованию таких средств информирования абонентов. Несмотря на то, что рассылка сообщений рекламного содержания через сети мобильных операторов запрещена законодательством Российской Федерации, некоторые операторы ссылаются на согласие абонента на их получение, которое может быть прописано в договоре на оказание услуг. 

К третьей категории нежелательных платных услуг относятся услуги, которые ранее оказывались бесплатно, но условия оказания которых были изменены в соответствии с договором на обслуживание. Самый яркий пример - это услуга информирования абонента о пропущенном входящем звонке (так называемая услуга «кто звонил?»), которая ранее предоставлялась бесплатно, а с середины 2016 года операторы так называемой «Большой тройки» ввели особые условия на её оказание. Например, в МТС за нее придется заплатить 1 рубль 20 копеек в сутки, в «Билайн» с вас попросят 95 копеек в сутки (только для абонентов предоплатной системы расчетов), а для абонентов «Мегафон» данная услуга обойдется в 60 копеек в сутки (услуга бесплатна для клиентов, которые пользуются тарифами группы «Всё включено» с конца 2014 года). Для части абонентов Tele2, подключенных по некоторым указанным на сайте оператора тарифам, данная услуга оказывается бесплатно. Остальным же придется заплатить по 50 копеек в сутки. Мобильный оператор Yota оказывает данную услугу бесплатно для всех своих абонентов.

14 декабря 2016  ·  19,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как перейти на тариф "Классический" от Теле2?

Этот тариф пришел на смену популярному "Оранжевому" тарифу. Подключить его можно тремя способами:

1. Через личный кабинет.

2. можно набрать USSD команду *630*8#

3. позвонить на номер 630

Стоимость перехода на тариф 40 р. Если с момента последнего изменения тарифа прошло больше 30 дней, то подключение бесплатно.

24 апреля 2018  ·  18,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

Можно ли подключить архивный тариф билайн?

Семен  ·  15

Я ваш безсменный клиент клиент с 2018 Вы недавно мне сменили тариф

довольно неудобный.Подумываю возможность перехода к другому оператору со своим номером. Но , если пойдете навстречу,хотел бы перейти на тариф Семья.

12 марта  ·  9,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как узнать тариф на теле2 по номеру телефона с чужого телефона?

Лингвист-полиглот. Изучаю планету Земля :) во всех её проявлениях, видимых и...

В вашем случае, подойдет звонок на горячую линию оператора, как раз можно звонить не со своего телефона.

Или же на официальном сайте есть раздел поддержки в форме онлайн-чата с оператором. Если вам удобнее писать, чем говорить, а под рукой есть ноут или другой телефон, просто войдите в чат и вам помогут узнать тариф по именно номеру телефона.

19 сентября 2018  ·  1,1 K
Прочитать ещё 1 ответ