как в c++ сделать так чтобы после ввода данных в консоль часть надписи удалялась с консоли

максим чербаев
  · 5,6 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Physics.Math.Code  · vk.com/physics_math
Попробуйте выводить символ backspace cout << '\b' Или использовать system("cls"); Или использовать способы в статье http://www.cplusplus.com/forum/articles/10515/ Или printf("\e[1;1H\e[2J"); Тест: #include <stdio.h> int main(int argc, char *argv[]){ printf("\e[1;1H\e[2J"); printf("3\n"); sleep(1); printf("\e[1;1H\e[2J"); printf("2\n"); sleep... Читать далее
25 марта 2019  · 3,7 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Подскажите, пожалуйста, с какого языка программирования начать Java, C#, Python, JavaScript? И что востребованней в Британии?

Что востребованнее - смотрите по вакансиях на сайтах поиска работы (в России это hh.ru, в Европе и США - monster.com и indeed.com). В основном во всем мире ситуация одинаковы, по большей части нужны Java, C#/.NET и front-end.

Но первым языком следует учить Си, только он полностью даст понимание работы компьютера и алгоритмическую подготовку при минимальной базе самого языка и стандартной библиотеки. Далее можно переходить к любому другому языку, который уже необходим для работы.

Некоторые советуют учить первым языком Python, у него простой синтаксис, поддержка ООП и ФП, но это скриптовый язык, который скрывает многие детали реализации, скрывает низкий уровень. В общем, современный аналог Бейсика, который в свое время критиковал Дейкстра. Возможно, это идеальный вариант для любительского программирования (например, для ученых или сисадминов, пишущих скрипты), но не лучший выбор для профессионального программиста. Примерно то же самое можно сказать про JavaScript и Visual Basic (используется для макросов в Microsoft Office).

27 апреля  · 3,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какой язык программирования лучше изучать первым?

Если хочется не просто научиться быдлокодить, как 90% современных программистов, но научиться писать чистый и быстрый код, то лучше всего начать с какого-то компилируемого языка, например, можно посмотреть на старичка С или С++. Базовое знание их - это всегда плюс даже если ваша цель веб-разработка. Уделите пару месяцев С/С++ и потом переходите на более высокоуовневый язык, например, C# или JS, а может и зацепит и уходить не надо будет.

27 декабря 2018  · 28,1 K
Прочитать ещё 13 ответов

Как быстро стать программистом?

Сооснователь и генеральный директор HTML Academy

Стоит начать с того, что программист — общее понятие, направлений множество. Зависит от того, что вам интересно: мобильные приложения, сложное ПО, веб-сайты или какое-то другое направление. Даже в рамках направлений есть особенности и разные пути. В веб-разработке, например: есть вёрстка, фронтенд — программирование в браузере и бэкенд — серверное программирование.

Выбрать следует только то, что вам интересно. Хотя бы немного. Ориентироваться только на заработок — не дальновидно.

Если вы уже имеете какую-то специальность, но хотите сменить её, то вам понадобится уверенность, свободное время и план действий.

Кстати, ваш предыдущий опыт может пригодиться. К примеру, экономическое образование помогает решать задачи этой сферы: гораздо легче писать калькулятор для ипотеки, если понимаешь как он должен работать и зачем, юридическое образование поможет разобраться с правовой стороной вашего проекта и не совершать серьёзных ошибок, а музыкальное поможет работать со звуком, например, в мобильном приложении, имитирующем инструменты или сервисе для прослушивания музыки.

Программисты решают прикладные задачи абсолютно в разных сферах и дополнительные знания из разных сфер идут только в плюс.

Можно построить план обучения:

— Основы языка и синтаксиса можно найти в справочниках в интернете, по каждому языку можно найти учебники.

— Закрепить теорию с помощью онлайн-курсов.

— Нужна практика, много практики. Ставьте перед собой задачи: например, написать себе сайт-визитку, написать свой планировщик дел на день, придумывайте проекты и реализовывайте их.

— Найти более опытного разработчика с тягой к педагогике, который сможет проконтролировать качество кода и поделится опытом. Это может быть ваш друг-разработчик, готовый уделять вам время, или разработчик с форума. У нас на интенсивах, например, работа с наставником — это важная часть обучения.

Самообучение в таком формате может занять от полугода до нескольких лет — зависит от мотивации и уверенности в своих знаниях. Если мотивировано учиться самостоятельно, выделяя около 4–6 часов в день за полгода реально разобраться с основами и перейти к практике.

По нашему опыту, новичкам проще всего войти с вёрстки. Это простой язык разметки HTML и язык оформления CSS. Они имеют понятную структуру, а результат работы видно сразу в браузере.

У нас в Академии обучение построено так, что вы сразу начинаете с практики. Весь описанный путь обучения вы проходите за пять недель вместо года. Всё обучение происходит онлайн — никуда не нужно ехать, можно учиться в удобное время.

На интенсиве «HTML и CSS, уровень 1» вы:

  1. Смотрите лекции, на которых преподаватель рассказывает теорию, показывает практику, а также отвечает на вопросы. Лекции проходят по расписанию, на следующей день доступны в записи.
  2. Получаете полезные материалы: скринкасты с разборами проектов, интерактивные демонстрации, где можно пошагово посмотреть, как пишется код.
  3. Проходите интерактивные курсы, для закрепления азов HTML и CSS. Там вы сами в игровой форме познакомитесь с синтаксисом языка и механизмом его работы. Их можно пройти заранее и сэкономить время на интенсиве.
  4. Работаете над личным проектом, который положите в портфолио.
  5. Но не один, а с наставником, который проверяет код, даёт обратную связь и делится опытом.
  6. Проект вы готовите, фактически вместе, чтобы в итоге он прошёл по всем критериям качества, которые мы составляли вместе с разработчиками и компаниями.
    Кстати, финальную проверку выполняет не ваш наставник, а случайный наставник другого ученика. Это сделано специально, так как ученик и наставник успевают подружиться за интенсив и порой хочется закрыть глаза на ошибки. Случайный наставник беспристрастно проверяет проект по критериям, а это повышает качество на выходе.

Таким образом, через пять недель можно стартовать, как начинающий верстальщик. По такому же принципу мы даём программирование на JavaScript, Node.js и PHP.

Если вы хотите проверить, ваше это или нет, попробуйте пройти несколько интерактивных курсов по HTML, CSS и JavaScript. Первые триста заданий доступны бесплатно.

22 июня 2018  · 2,2 K
Прочитать ещё 6 ответов

Python или С++ и почему?

выпускник НГУ

Все просто, 

если research - то Python,

если develop - то C++,  

если R&D, то C++/Python

на Python хорошо проводить быстрое моделирование, чтобы проверить некоторые вычислительные идеи, так как они могут дать быстрый ответ - нужно или нет двигаться в этом направлении - либо подготовить какой-либо научный отчет. Также Python может быть хорош, когда нужно быстро реализовать небольшую программу, не требующую большой производительности и кодовой поддержки, такой типичный микросервис, например, программа, которая будет опрашивать оборудование раз в секунду и писать в лог / БД его текущее состояние. 

Разработку сложной пользовательской системы на Python, по-видимому, не сделать, так как будет сложно проектировать и поддерживать архитектурные решения, а также расширять и масштабировать систему, про создание интерактивного приложения я вообще молчу. Для высокопроизводительных приложений реального времени python также значительно продует C++. 

Собственно, комбо, это R&D - когда нужно реализовать какой-то программный продукт (либо  решение для продукта), который на первых стадиях непонятно как именно делать и нужны исследования. Тогда, начинают с моделирования на скриптовых языках (Python/R) и когда готов прототип - переносят (либо интегрируют) его на промышленное приложение (C++ / C# )

Прочитать ещё 5 ответов

В какой программе программировать c++?

Physics.Math.Code  · vk.com/physics_math

Если брать IDE, то :

  1. Visual Studio
  2. Qt Creator
  3. CLion
  4. Eclipse
  5. Xcode
  6. Code::Blocks
  7. NetBeans

Также можно писать код хоть в текстовом редакторе, а потом компилировать его через консоль/терминал, собирая через соответствующие утилиты отдельно установленного компилятора.

Текстовый редактор – это программа, с помощью которой разработчик взаимодействует непосредственно с кодом как текстом.

Интегрированная среда разработки (IDE - Integrated Development Environment ), в свою очередь, это некий комплекс отдельных инструментов разработчика, позволяющий не только написать код программы, но и скомпилировать этот код в готовое приложение, провести тестирование этой программы, поиск ошибок, рефакторинг и другие действия. В состав современных IDE, как отдельные элементы уже входят:

  • текстовый редактор;
  • компилятор (или интерпретатор – для интерпретируемых языков программирования);
  • отладчик;
  • система управления версиями;
  • другие инструменты.
18 апреля 2019  · 3,2 K