Как в Москве правильно избавиться от ртутного градусника?

Андрей Плахов
  · 2,9 K

В интернете общие слова, можно попробовать так, а можно поискать эдак, а хотелось бы узнать конкретный работающий алгоритм для ЦАО Москвы.

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Люблю халву, варенье, сыр. Увлекаюсь компьютерами и всякими новыми и инновационн...

Можно сдать туда же, где принимают ртутные лампы на утилизацию. Так же адреса приема таких отходов есть на сайте https://www.mos.ru/dgkh/function/informatciia-dlia-spetcialistov/o-polozhenii-i-perspektivakh-v-oblasti-obrashcheniia-s-kommunalnymi-otkhodami-v-gorode-moskve/ Можете выбрать какой ближе всего! Если градусник разбился, то звонить в МЧС 112

2 декабря 2018  · 2,9 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Как действовать, если дома разбился ртутный градусник?

Полезная информация если разбили градусник. Способы демеркуризации.

Если разбился ртутный градусник, можно избежать последствий отравления ртутью, если соблюдать не сложные правила. Эффективность этих действий и ошибочность других, подтверждается личным опытом работы в службе ликвидации ртутных загрязнений.

Изолировать помещение, где разбили градусник, организовать локальное проветривание. На время проведения демеркуризации отключить отопление, теплый пол. Не подметать, не пылесосить, не собирать мокрой тряпкой. Лучше всего собирать скотчем, крупные шарики шприцем без иголки. Внимательно с фонарем осматривать не только щели, но и горизонтальные поверхности.

Белизна и марганцовка, способны окислить только самые едва заметные остатки ртути с крупными шариками способна справиться только специализированная химия для демеркуризации.

Озонирование не помогает в ликвидации ртути. Ковры, текстиль, если попала ртуть не спасти, не коем случае не стирать в стиральной машинке. Стопроцентную гарантию, что вся ртуть собрана можно дать, только после проверки газортутным анализатором.

В Казани и городах Республики Татарстан для замера паров ртути, и проведения демеркуризации можно обратиться в специальную службу.

9 декабря 2018  · 18,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что делать если разбили градусник?

Всем известно, что ртуть ядовита. Поэтому если вы разбили градусник, необходимо собрать всю ртуть в стакан с водой, а место куда она пролилась обработать раствором хлорного железа. Проветрите помещение, т.к. ртуть испаряется. Позвоните специалистам как вам быть с тряпками, бумажками, посудой с помощью которых вы это все убирали.

3 апреля 2018  · 24,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как собрать ртуть из разбитого градусника?

-Ни какие маски не защитят от паров ртути. Нужен противортутный респиратор.

-Собирая ртуть ватным диском тем более мокрым вы только размажете ее и загоните в щели, увеличивая площадь загрязнения.

-Простой раствор марганцовки почти ни как не взаимодействует с ртутью. Лучше всего собирать скотчем.

Проверено лично.

8 июня 2019  · 82,3 K
Прочитать ещё 7 ответов

Насколько опасна ртуть из одного разбившегося градусника?

Телеграмм канал @sci_ru

При остром отравлении ртутью признаки интоксикации начинают проявляться через несколько часов. У человека появляются слабость, отсутствие аппетита, головная боль, боль при глотании, металлический вкус во рту, сильно течет слюна, десны набухают и начинают кровоточить, появляются тошнота и рвота, сильнейшие боли в животе, понос (иногда с кровью). Часто развивается воспаление легких. В самых тяжелых случаях через несколько дней наступает смерть.

Но такой исход возможен лишь при больших количествах ртути, поступивших в организм. Однако коварство ртути еще и в том, что она способна накапливаться в организме. Поэтому при длительном контакте с ядовитыми соединениями или парами ртути на первых порах ее действие может не проявляться, но оно накапливается (такое свойство накопления называют кумулятивным эффектом). Человек начинает чувствовать слабость, сонливость, у него появляются частые головные боли, раздражительность, подавленность, ухудшается память, снижается внимание и умственные способности. Постепенно развивается дрожание кончиков пальцев при волнении (медики называют это «ртутный тремор»), начинаются сбои в работе сердца, снижается артериальное давление.

2 грамма ртути, которые содержатся в одном градуснике, при испарении в закрытом непроветриваемом помещении площадью 20 м2 способны создать концентрацию паров ртути, в тысячи раз превышающую допустимую норму! Разбитый градусник вряд ли приведет к острому, а тем более к хроническому отравлению, но теперь вы знаете, что даже малые дозы ртути для организма не полезны.

9 февраля 2018  · 49,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что будет, если съесть ртуть из градусника?

Металлическая ртуть не опасна, опасны её пары и, хоть в малой степени, растворимые соединения. Так что, ешьте, т. е. пейте, ртуть из градусника, если вам больше нечем заняться.

8 октября  · 6,2 K
Прочитать ещё 3 ответа