Как вернуть кредит если украли кредитную карту и подключенный к ней мобильный телефон?

sergejh81362
  · 852
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Aequĭtas sequĭtur legem

Нужно срочно блокировать кредитку и звонить на горячую линию банка (а лучше идти в офис банка) с заявлением об онулировании всех операций за прошедший с момента кражи кредитки срок.

Комментировать ответ…
Читайте также

Под действием мошенников оформила кредит 2100000₽ и перевела его преступникам, думая, что это банк. Как быть с банком?

Хорошо поставить вопрос - значит уже наполовину решить его.
Отвечает
Юрий

Добрый день!

Ситуация сложная, так как сумма очень большая. Рекомендую Вам обратиться к адвокату или иному юристу на Ваш выбор и более детально проработать ситуацию, чтобы определиться дальнейшими действиями - нужно ли обращаться в полицию, подавать претензию в банк, на чем акцентировать внимание в этих документах и т.д.

Исходить следует из того, что согласно п. 2 ст. 179 ГК РФ:

Сделка, совершенная под влиянием обмана, может быть признана судом недействительной по иску потерпевшего.

В силу ст. 169 ГК РФ:

Сделка, совершенная с целью, заведомо противной основам правопорядка или нравственности, ничтожна.

18 октября  · 5,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Позвонили мошенники, представились службой безопасности Сбербанка. Оформили кредит на меня, что делать?

Высшее юридическое образование. Опыт работы с 2005 года.

Дополнительно. Вы указали, что открыто дело, но это же не бутылка с шампанским. Либо начали проводить проверку в порядке ст. 144-145 Уголовно-процессуального кодекса РФ, либо по Вашему заявлению возбуждено уголовное дело. Вас должны были тогда признать потерпевшей. Контролируйте ход следствия и пользуйтесь своими процессуальными правами. Вы кому то же перевели деньги. Кто-то их получил и распорядился по собственному усмотрению. Вот и пускай работают, устанавливают. Только при наличии приговора суда вступившего в законную силу, либо постановления о прекращении уголовного преследования по нереабилитирующим основаниям, можно рассчитывать на успех иска в порядке регресса. Иначе кому его предъявлять? Платить придется. Если Банк не пойдет Вам на встречу, то к сожалению Вы повесили на себя кредит. Тем не менее постарайтесь грамотно написать жалобу. Приложите копию постановления о возбуждении уголовного, а также постановления о признании Вас потерпевшей. При обращении Банка в суд с иском на Вас, заявите в суде ходатайство о признании кредитного договора недействительным. Предъявите все имеющиеся у Вас доказательства (те же постановления). Нужно убедить суд, что Вы стали жертвой мошенничества и заключили договор находясь под влиянием заблуждения. Удачи Вам!

2 сентября  · 17,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему в случае кражи Паспорта РФ при подаче заявления в ОВД он не блокируется, как банковская карта, и злоумышленники могут воспользоваться им, взяв кредит?

Артур Колесов
Эксперт
4,7K
Дважды лауреат премии Президента РФ для поддержки талантливой молодежи, вечный с...

Потому что попросту нет такой технической системы (вероятно, она появится при переходе на электронные паспорта). Кредит, взятый на украденный паспорт, является ничтожной сделкой (т.к. противоречит основам правопорядка), поэтому никаких обязательств для владельца паспорта он не порождает.

27 июня 2015  · 9,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Нашел телефон как разблокировать графический пароль?

Интересуюсь IT, люблю помогать людям

В телефонах много способов сбросить графический пароль, но все они либо требуют знания альтернативного цифрового кода, либо привязаны к почте владельца устройства.

Если телефон не принадлежит Вам, то лучше отнести находку в полицию или дать объявление о находке.

14 ноября 2018  · 83,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Списали деньги с кредитной карты с моей помощью, представившись дружбой безопасности банка. Как вернуть деньги?

эксперт в области финансов, юрист в одном из банков

К сожалению деньги в данной ситуации вы не вернете. Мошенники воспользовались вашей доверчивостью. На будущее - никогда и никому не сообщайте данные вашей карты. Служба безопасности банка никогда не звонит клиентам и не спрашивает данные карты.

Прочитать ещё 1 ответ