Как включить службу геолокации для приложения камера?

Tatyana
  · 127
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что делать, если при включении камеры на Samsung появляется ошибка "Сбой камеры"?

Во всём по чуть-чуть: немного спорта и туризма, немного знаний в IT, немного...

Есть несколько простых действий которые стоит попробовать в первую очередь: 1 - перезагрузите телефон. Если это не помогло, то 2 - попробуйте очистить данные приложения "камера". Для этого зайдите в настройки, найдите там "приложения" и в списке приложений зайдите в камеру. Далее нажмите очистить данные. Если и это не помогло, то советую обратиться в сервисный центр.

25 июня 2018  · 69,9 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как включить камеру на ноутбуке?

  1. в "пуске" ( значёк в левом нижнем углу, в самом углу!), поискать приложение "камера", открыть.

  2. если показывает перечёркнутый значёк камеры, то найдите на клавиатуре кнопку "f10" (у меня ноутбук асус и там нарисован значёк перечёркнутой камеры)

  3. Нажмите на неё и попробуйте заново открыть камеру.

  4. ГОТОВО)

19 апреля  · 120,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Меня заставляют установить приложение «Социальный мониторинг», что делать?

Spravka 
4,1K
Мы — журналисты, которые задаются вопросами о том, как жить в России.

Жалобы на приложение «Социальный мониторинг» существовали с момента анонса его как средства контроля за соблюдением гражданами режима самоизоляции. Первой претензией граждан стал тот факт, что созданное по заказу российских властей приложение хранит данные россиян в незащищенном виде на европейских серверах, что противоречит принятым этими самыми властями законам. Чиновники в ответ на это заявили, что «Социальный мониторинг» будут использовать не все граждане, а лишь те, у кого подтвердился коронавирус, но не пояснили, как это умаляет факт того, что используемое российскими властями приложение нарушает российские законы.

Вскоре приложение было повсеместно внедрено в Москве: городские власти стали требовать его установку не только у тех, кто заболел COVID-19, но и у всех проживающих с ними лицами, врачей, а также тех, у кого выявлены симптомы ОРВИ, но у кого не брали анализы на коронавирус. Вместе с такой распространенностью появилось и огромное количество новых жалоб на работу приложения — у одних оно не устанавливалось на телефон, у других требовало сделать селфи посреди ночи, третьих под угрозой штрафа заставляло делать селфи через минуту. Несоблюдение любого из этих пунктов каралось штрафом, и они приходили даже тем, кто добросовестно использовал приложение или в принципе не мог нарушить режим самоизоляции — такой штраф получила даже женщина, которая уже около года почти прикована к постели и не выбирается из дома.

Юрист «Агоры» Александр Передрук пояснил «Справке», что сами штрафы, выписанные через приложение, считаются законными — по крайней мере, до тех пор, пока не будут обжалованы. А бремя этой процедуры ложится уже на самих оштрафованных.

Но юридической волокиты можно избежать, если отказаться от установки приложения, считает юрист Екатерина Новомисская — нужно просто отказаться давать согласие на его установку или использование в правильный момент. Для этого, по советам Новомисской, нужно внимательно читать документы и не бояться отказываться их подписывать.

«Если вам были поставлены диагнозы COVID-19 или ОРВИ, или были подозрения на эти заболевания, либо вы являетесь лицом, совместно проживающим с указанными лицами, вы скачали приложение и оно не работало, нужно будет подтвердить это, приложив фото и видео, аудио-доказательства, письма в службу техподдержки. Если вы не скачивали приложение, потому что у вас не было смартфона или технической возможности установить приложение, вам обязаны были предоставить техустройство во временное пользование. Доказательством этого факта является фото передачи вам коробки с устройством и сим-картой (пункт 2.3.2 распоряжения Правительства Москвы от 29.04.2020 # 64-16-186/20).»

Эти два пункта, по словам Новомисской, работают в связке с ещё одним — здесь и кроется лазейка для тех, кто не хочет обременять себя установкой приложения.

«Смотрите, что было указано в документе, который выдал вам врач. Если там не было предписания скачать приложение, вы освобождаетесь от ответственности. Если было предписание скачать приложение, смотрите, были ли даны контакты ответственных лиц в департамента информационных технологий Москвы, которые обеспечивают выдачу техустройства во временное пользование. Если не было указано таких контактов, вы освобождаетесь от ответственности, так как не имели возможности получить это устройство.»

Таким образом, если в больнице, где вам ставили диагноз, или в команде медиков, которые ставили вам его на дому, не было представителя ДИТ, который бы передал вам в пользование гаджет с предустановленным приложением и сим-картой, вы можете использовать этот факт как защитный аргумент.

Но даже если ДИТ готов предоставить вам в пользование гаджет, вы всё ещё вправе отказаться от установки приложения. В этом на вашей стороне будет Федеральный закон РФ №152-ФЗ («О персональных данных»). Согласно ему, граждане предоставляют персональные данные о себе (в которые входит фото и паспортные данные) только на добровольной основе и имеют право отказаться от предоставления таких данных. Таким образом, ссылаясь на этот закон, можно отказаться от установки самого приложения.

В этом пункте стоит отметить важную деталь: судя по жалобам граждан, на практике представители властей лишь в редких случаях предупреждают об обязанности установить приложение, а граждан де-факто обязуют его установить врачи — установка «Социального мониторинга» зачастую входит в перечень мер, которые перечислены в заранее подготовленных и шаблонных предписаниях врача для больных коронавирусом. То есть, вам нужно внимательно читать это предписание, и если там есть пункт, который налагает на вас обязанность установить приложение, вам нужно отказаться от подписания такого документа либо вручную вычеркнуть пункт о «Социальном мониторинге» из всех оригиналов предписаний, составленных в отношении вас, и получить в документе роспись врача о том, что он подтверждает вычеркивание этого пункта.

19 мая  · 96,2 K
Прочитать ещё 17 ответов

Как понять, что за мной следят через фронтальную камеру моего телефона?

Лучший из лучших.

Начнём с того, что записывать полноценное видео с фронтальной камеры вашего смартфона невозможно.

Однако, есть возможность делать одноразовые снимки с вашего смартфона без вашего ведома.

Обнаружил опасность разработчик Android Шимон Сидор, работавший ранее в корпорации Google.

Сидор сообщил, что созданное им приложение обладает способностью делать снимки, оставаясь при этом незамеченным благодаря минимально возможному размеру в 1×1 пиксель окна видоискателя, где отображается снимок. При высоком разрешение экранов смартфонов, такая точка практически не видна.

Шимон Сидор убедился в этом, экспериментировав с личным смартфоном Nexus 5 с разрешение экрана 1920×1080 пикселей при плотности точек 445 на дюйм.

Для злоумышленников, решивших воспользоваться данной уязвимостью, есть возможность незаметно для хозяина мобильного устройства создавать фотоснимки и пересылать в интернет.

По словам разработчика, исправить выявленную им проблему специалисты Google могут путем установки более высокого минимального разрешения окна видоискателя камеры.

21 октября 2017  · 60,0 K
Прочитать ещё 5 ответов

Уведомление на смартфоне "Сеть может отслеживаться". Что это означает?

Всем привет! Живу в Минске, увлекаюсь творчеством, люблю помогать людям. В...

Скорее всего вы установили сертификат на свой смартфон. Зайдите в настройки безопасности - сертификаты. Найдите пользовательские сертификаты и удалите их. Само уведомление обозначает, что какое-то из приложений/сертификатов может перехватывать ваш интернет-трафик.

2 ноября 2018  · 92,2 K
Прочитать ещё 2 ответа