Как выбрать колонки?

Захар Зелинский
  · 2,2 K
Эксперт портала salonav.com. Всё о домашней электронике - усилителях, проигрывателях...  · salonav.com

Как правило, производители акустики указывают, для помещения какой площади оптимальна та или иная модель. Акустика - единственный продукт в сфере аудио, для которого не работает принцип "чем дороже, тем лучше". Всё дело в нижних частотах - если поставить в маленькую комнату колонки с крупными НЧ-динамиками, ничего хорошего не получится - бас будет гудеть так, что слушать станет невозможно. В таких случаях говорят, что колонкам тесно. В связи с этим выработалось эмпирическое правило: в комнатах до 20 метров лучше всего ставить колонки с басовиками 6,5, максимум 8 дюймов, с 25 до 30 метров с басовиками 10 - 12 дюймов и т.д. Это правило справедливо для стерео систем, в домашнего кино расчёты сложнее из-за наличия сабвуфера. Хотя его калибр определяется примерно так же.

Комментировать ответ...
Ещё 2 ответа
Отвечу вам как музыкант. Низкие частоты не имеют преград, сабвуферы и низкочастотники будут работать везде, ведь им нужна всего малость. Широкополосники будут упираться в усилитель. лучший вариант = купите систему в сборе. Главное, громкость. Мощная система на малой громкости не выдаст своего потенциала красоты мелодичности. Так и маломощная не... Читать далее
Комментировать ответ...
крутой парень
Для начала задайте себе вопрос , для чего вам нужен звук? Просто слышать уведомления на компьютере или для просмотра фильмов, прослушивания музыки, например. Для первых можно не париться, взять самые дешевые. Для второй цели к выбору нужно будет подойти основательнее. Первое на что я бы обратил внимание, это объем звучания. Можно выбрать, так... Читать далее
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как правильно подобрать усилитель для колонок?

Эксперт портала salonav.com. Всё о домашней электронике - усилителях, проигрывателях...  · salonav.com

Прежде всего нужно выяснить, на какое сопротивление нагрузки рассчитан Ваш усилитель. Большинство современных транзисторных моделей рассчитано на 4 Ома, ламповые - на 4 и 8 Ом. При соединении колонок нельзя допускать, чтобы их суммарное сопротивление было ниже рекомендованного для усилителя. В противном случае будут высокие искажения, возможно даже сжечь выходной каскад. Напомню, что при последовательном соединении колонок их сопротивление складывается, а при параллельном рассчитывается по формуле

R = (R1 · R2 ) /( R1 + R2) , где R1 и R2 - сопротивление колонок. Если у колонок разная чувствительность, то и звучать они будут с разной громкостью. Если колонок больше двух, часть можно соединить параллельно, а часть последовательно.

13 августа 2019  · 11,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как выбрать газовую варочную панель?

Отвечаю на вопросы по бытовой технике, компьютерам и мобильным гаджетам. Мой...

Предлагаю ознакомиться с короткой и понятной пошаговой инструкцией, которая упростит выбор:

1. Количество конфорок. Обычно их бывает от 1 до 5 штук. 2-3 конфорки для тех, кто не увлекается готовкой или делает это крайне редко. Для семьи из 3-х человек - рекомендую выбирать 4 конфорки.

Для большой семьи рекомендую выбирать модели на 5 конфорок. А также стоит обращать внимание на расстояние между конфорками, чтобы уместилась вся посуда.

2. Материал панели. Многие находят золотой серединой эмалированную сталь. Для нее характерна невысокая стоимость и средние эксплуатационные качества, так как она легко царапается и довольно быстро мутнеет.

Далее идут панели из нержавеющей стали, которые смотрятся лучше, чем эмалированные, однако тоже боятся царапин. В идеале выбирать стеклокерамику или закаленное стекло - они легко отмываются и не так сильно подвержены царапинам.

3. Материал решеток. Заметно влияет на удобство приготовления пищи. Идеальным вариантом будут чугунные решетки, так как они хорошо держат форму, не елозят под посудой. На более дешевых моделях ставят решетки из нержавеющей или эмалированной стали - их главный минус в том, что они могут деформироваться.

А также учтите, что раздельные решетки менее удобные, чем закрывающие всю площадь панели.

Снимок экрана 2020-04-22 в 15.29.04.jpg

4. Управление (вид поджига). В абсолютном большинстве моделей установлены автоматические или механические ручки. В высоко технологичных моделях еще бывают сенсорные. Оптимальным вариантом будет выбор автоматической ручки поджига. В моделях с механической системой нужно нажать дополнительную кнопку, чтобы появилась искра.

5. Функция газ-контроль. Полезная вещь, которая предотвратит утечку газа в случае внезапного затухания конфорки.

6. Вибирайте надежных производителей и проверенные модели. Могу порекомендовать рейтинг лучших моделей газовых варочных панелей https://tehnoexpert.top/varochnye-gazovye-paneli-reyting. В нем для каждой модели указаны технические характеристики, плюсы и минусы, что значительно поможет облегчить выбор.

22 апреля  · 21,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему не работают колонки на компьютере?

Tudor8,5K
Коротко о себе : моим родителям не стыдно.

Причины могут быть разные. Проверьте, есть ли питание, обычно для этого есть индикаторы (лампочки) на колонках. Если колонки питаются от USB-порта, проверьте, исправен ли порт. Проверьте, воспроизводится ли звук на колонках с других устройств, например, с телефона. Если да, то проблема скорее всего либо в системе компьютера, либо в звуковой карте. В системе можно запустить диагностику, щёлкнув правой кнопкой мыши на значке "Звук" в правой нижней части экрана. Звуковую карту починить самостоятельно не получится, легче заменить на новую. Если колонки не работают и на других устройствах, значит она либо сгорели, либо отошёл контакт.

24 июля 2018  · 24,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что лучше - "Бош" или "Макита"?

По моему опыту Makita и удобнее и надежнее. Особенно если цена одинаковая. Прикупил себе целый комплект для домашнего ремонта в makita-profi.ru, когда у них были хорошие скидки. Очень доволен.

25 марта  · 18,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему барабаны стучат?

Naeel Maqsudov
Топ-автор
4,8K
IT, телеком, телефония, базы данных, интеграционные решения, естествознание...

«Стучат» в общем-то самые разные предметы. Например, если щёлкнуть кого-то по носу, то звук мы тоже услышим. (Особенно :) хозяин носа.) То есть не только барабан, но и почти любой предмет издаёт звук, если по нему стукнуть. (Поясню для внимательных комментаторов, что это детский вопрос, и именно это имеется здесь в виду под словом «стучит» — «издаёт звук, если ударить»). И вопрос только в том, почему в отличие от большинства других предметов барабанный звук такой звонкий и громкий.

Вообще, звук — это быстрое дрожание воздуха, разбегающееся в разные стороны. Чем это дрожание сильнее, чем больше воздуха в него вовлечено, тем громче звук, и тем дальше его будет слышно.

У барабана есть упругая лёгкая плёнка (мембрана). Если по ней ударить, она некоторое время будет колебаться. При этом не стоит полагаться только на глаза, лучше за дрожанием мембраны следить прикоснувшись пальцем к её краю. Пока дрожит, она продолжает колебать воздух вокруг себя. Получается, что чем больше барабан, и чем сильнее по нему ударить, тем лучше будут условия для возникновения звука.

Кроме мембраны у барабана есть корпус. Он делает звук еще громче. Секрет тут в том, что с помощью корпуса разделяются два звука: звук для слушателя, идущий от мембраны наружу, и звук внутри корпуса барабана. Корпус сконструирован так (его размеры так подобраны), чтобы звук рождённый мембраной отражался от стенок барабана и складывался сам с собой, а не гасил сам себя. (Это связано с явлением, которое называется резонанс, и о нём тебе расскажут на уроке физике в 9 классе. Хотя, я бы не ждал столько времени и разобрался с этим раньше, потому что даже малыши, раскачивающиеся на качелях пользуются этим явлением.) В этом случае звук внутри барабана живёт дольше (дольше не затихает), и сам продолжает некоторое время дрожать мембрану.

Вот так в барабане рождается звук, и вот почему он такой громкий: мембрана и пустота — вот два секрета барабана. Можно заметить, что многие пустые предметы работают как барабан. Если постучать по пустой картонной коробке, тоже получится неплохо. Если у тебя дома найдутся коробки разных размеров и пара каких-нибудь палочек (два карандаша или палочки от суши на худой конец подойдут), то можно собрать ударную установку, почти как у настоящих рок-музыкантов! :)