Как выбрать планшет?

Анонимный вопрос  ·
13,6 K
Эксперт в вопросах бытовой техники, гаджетов для дома и аквариумистики. Мой...

Выбрать планшет не так уж и сложно, если хорошо разобраться в основных параметрах. Под параметрами подразумеваются следующие пункты:

  1. Диагональ экрана;
  2. операционная система;
  3. ёмкость аккумулятора;
  4. размер внутренней (ПЗУ) и оперативной памяти (ОЗУ);
  5. наличие слота под SIM карту.

Большая диагональ экрана (от 10 дюймов и больше) отлично подходит для просмотра фильмов, сёрфинга в интернете, чтении книг и работы с документами. Маленькая же диагональ экрана (от 6 до 9 дюймов) подразумевает собой компактность и не большой вес, что очень хорошо подходит для мобильного гейминга и набора текста.

Операционная система выбирается исключительно из вкусовых предпочтений, на выбор у вас будет только 3 кандидата: Windows OS, Android или IOS, что из этого выбрать, решать только вам.

Ёмкость аккумулятора нужно выбирать с умом, рекомендуемые показатели от 4000 mAh и выше.

Размер внутренней памяти также выбирается из собственных предпочтений, а вот размер оперативной памяти лучше выбирать от 2 гигабайт, следует помнить, что от нее зависит быстродействие планшета в целом и в идеале иметь 3-4гб ОЗУ.

Слот под SIM карту обязательно нужен тем людям, которые часто берут планшет с собой на работу/учебу/поездки, ведь SIM карта послужит вам источником мобильного интернета в любой точке мира.

А подобрать подходящую модель вы можете в рейтинге лучших планшетов на сегодняшний день.

1 июля  · 4,7 K
Комментировать ответ...
Ещё 2 ответа
Игры, путешествия и немного всего остального - так интереснее жить.
Для начала решите, для чего он вам нужен? В идеале обратите внимание 4 основных параметра планшета - это оперативная память (чтобы не тормозил), встроенная память (чтобы мог хранить много программ/фотографий/прочих файлов), размер экрана и объем аккумулятора (сколько будет держать заряд). Все прочие опции (камера, возможность звонков, марка... Читать далее
22 июня 2018  · 9,6 K
Комментировать ответ...
Технарь, люблю ребенка, компьютерные игры, книги, фильмы и музыку, свою работу...
При выборе планшета, независимо от предназначения, самое важное: оперативная память и емкость аккумулятора. Как говорится, не игры делают человека злым, а лаги. Оперативная память поможет работать устройству шустрее, а повышенная емкость аккумулятора провести без привязи к розетке как можно больше времени. Далее можно обратить внимание на его... Читать далее
7 ноября 2018  · 6,8 K
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что нужнее студенту: планшет или ноутбук?

Преимущество ноутбука:
Наличие кнопочной клавиатуры;
Возможность выполнять сложные задачи (редактирование изображений, аудио-и видеозаписей);
Большая производительность и мощность;
Возможность заходить на все сайты (много сайтов до сих пор не оптимизированы под планшеты).

11 апреля  · 848
Прочитать ещё 5 ответов

Какой на ваш взгляд самая удобная диагональ у планшета?

ПТУшник с жизненным опытом, экзорцист.

7-8. Это предельный размер, в котором устройство пригодно для использования в качестве телефона без гарнитуры и набора в горизонтальном положении без подставок (пальцы сходятся на центральных клавишах). Всё что меньше для меня уже смартфон, всё что больше- не пригодно для постоянного использования. Был леново таб2 7, леново а3300, леново таб3 7, на данный момент перешёл на таб3 8, думал, 8 дюймов будет многовато, но из за крохотной рамки он не особо и больше своего 7ми дюймового собрата (3300).

20 января 2018  · 2,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Зачем нужен планшет, если есть ПК, телефон, ноутбук и т.п.?

Здравствуйте, планшетом обычно пользуются люди для работы, просмотра фильмов и видео в ютубе и других сервисах. На планшетах работают дизайнеры (им легче нарисовать что-либо на экране с помощью стилуса и стереть если им это не понравилось в любой точке мира, чем рисовать на маленьком экранчике телефона или на компьютера с помощью мышки.), инженеры и художники (та же причина.). Большой экран позволяет получать больше удовольствияы от просмотра фильмов и видео и в отличии от ноутбука планшет стоит дешевле почти в два раза и является более компактным и лёгким в 3-4 раза.

12 июня  · 2,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что делать, если завис планшет Самсунг?

D&Misar4,1K
Радиоинженер(Радиосвязь, электро-радионавигация) В свободное время ремонтирую...

Обычно помогает ребут с помощью одновременно зажатых трех кнопок - "-", "+", "питание". Зажать следует на 7-10 сек и телефон должен перезагрузиться.

31 июля 2018  · 34,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какой планшет выбрать для просмотра фильмов?

Редактор  · ratengoods.com

Если вы не планируете часто брать планшет с собой в дорогу и работать на нем на ходу, то для просмотров кино стоит выбирать модели с экранами 9-12 дюймов. Нередко крупные планшеты поддерживают подключение клавиатуры и могут выступать в роли ноутбуков.

Доступные варианты соотношения экранов - 16:10 и 4:3. Первый широкоформатный, лучше подходит для игр и фильмов.

Матрица должна быть IPS — она обеспечивает высокую яркость, хорошую цветопередачу, отличные углы обзора. У Samsung еще используются AMOLED-дисплеи — сочные, качественные, экономичные.

Разрешение экрана - лучше не меньше, чем 1280х720 (HD), а для 10 и выше дюймов рекомендуем 1920х1080 (Full HD).

К «железу» особых требований нет, кино потянет сегодня любая модель. Но лучше выбирать  4-8-ядерный процессор и не менее 1 ГБ оперативной памяти.

Если вы уважаете технику Apple и готовы на нее потратиться, то покупайте iPad – либо обычный 9,7-дюймовый, либо Pro 10.5, либо огромный Pro 12.9. Они шустро работают, обладают отличными экранами, удобным ПО. У моделей Pro больше функций, мощнее «начинка».

Из недорогих планшетов обратите внимание на Samsung Galaxy Tab E 9.6, Huawei MediaPad T3 10 LTE.

Оптимальный вариант, на мой взгляд, - Samsung Galaxy Tab A 10.1. Мощный чипсет Samsung Exynos 7870, 8 ядер, 16 ГБ ПЗУ и 2 ГБ ОЗУ, отличный экран 1920x1200 пикселей, камеры 2 и 8 Мп, аккумулятор 7300 мАч.

Похожий вариант - Huawei MediaPad M3 Lite 10.

Более продвинутая модель - ASUS ZenPad 10 Z500KL с экраном 2048x1536 и 4 ГБ ОЗУ.

Аналог от Samsung — Galaxy Tab S3, флагманская модель с шикарным SuperAMOLED дисплеем (2048x1536) диагональю 9,7 дюйма, стереозвуком, 4 ГБ оперативной памяти, сканером отпечатков пальцев. Также поддерживается стилус S Pen и особый софт для него, дополнительно можно приобрести подключаемую клавиатуру.

На нашем сайте некоторое время назад вышла статья про то, как выбрать удачный планшет и на что обратить внимание + список актуальных моделей, рекомендую почитать.

23 июня 2018  · 1,8 K