Как выбрать программу для добычи биткоинов?

Анонимный вопрос  ·  
< 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Сколько зарабатывают майнеры?

Это зависит от типа добываемой криптовалюты и мощности системы для майнинга - чем дороже валюта и больше её добывается в месяц, тем больше доходы.

5 июля 2018  ·  336
Прочитать ещё 1 ответ

Как добывают биткоины?

Вадим В.  ·  300

Майнинг – это процесс добычи криптовалюты, а именно - получение благодаря решению компьютерных математических задач. Компьютеры, которые находятся в разных частях планеты, занимаются решением задач, и в итоге добываются монеты. Процесс не находится под контролем единого выпускающего центра, а распределенность гарантирует безопасность.

Все переводы биткоинов заносятся в лог транзакций, который всем доступен. Далее они отправляются майнерам, их задача - найти хэш из миллионов комбинаций, который подойдет ко всем новым транзакциям и секретному ключу. Затем майнер получает вознаграждение в 25 монет за один раз. Большое количество добытчиков стараются отгадать быстрее всех, чтобы получить награду. После разгаданного хэша майнеры приступают к следующей задаче.

Он состоит из хэша прошлого блока, суммы хэшей переводов за прошедшие 10 мин. и произвольного числа. Подбором этого числа и занимаются добытчики, чтобы в итоге комбинация подходила условиям системы. Сложность математической задачи определяется изменениями условий. Они происходят раз в 2016 закрытых блоков и генерируются таким образом, чтобы расчет каждых 2016 блоков занимал 14 дней.

Для выполнения майнинга необходимо настроить ПО. Программы нужны для расчетов и подключения к облачным серверам. MinerGater – это универсальная программа, на которой можно майнить Bitcoin.

Перечень популярных программ:

  • CGMiner – на английском языке, графический интерфейс отсутствует;
  • GUIminer – русскоязычное ПО и графический интерфейс;
  • Bitcoin Core – есть русский язык;
  • Awesome Miner – самая неуязвимая к вирусам.

Пока человек занимается изучением добычи криптовалюты, рекомендую пробовать разные программы и искать подходящую. Оборудование влияет на производительность, мощное железо увеличивает скорость работы той же программы.
Необходимо зарегистрировать собственный кошелек и запомнить данные для входа, так как восстановить доступ не всегда получается, и можно потерять деньги. Варианты хранения монет:

  1. На личном компьютере – майнер устанавливает биткоин-клиент, который защищает данные.
  2. На съемном носителе – на него переносят копию wallet.dat.
  3. На веб-сервисе – деньги находятся на бирже.

Кошелек – это программа, где будут храниться данные о сумме и владельце. Приватный ключ нужен для входа в кошелек, его и нужно беречь.

Изначально для добычи было достаточно использовать обыкновенный домашний компьютер, затем понадобились лучшие игровые карты, а пришло к тому, что стали выпускать специальное оборудования для майнинга – ASIC. Устройства ориентированы на высокую скорость расчета хешей и низкое потребление энергии. После покупки оборудования майнеру остается тратиться только на электричество и интернет, за что он получит биткоины. Стоимость добычи одной монеты зависит от железа и тарифов, и может составлять от 900 рублей до 20000 тыс.

Раньше покупка видеокарты окупалась за пару недель, но сейчас этот процесс занимает дольше времени, особенно если действовать в одиночку. По этой причине майнеры стали организовывать пулы, которые объединяют несколько десятков, сотен человек в одно звено, и делить награду. Система видит пул как одного пользователя, хотя поиском занимается множество людей. Конечно, так результат наступает быстрее, но денежный приз раздается маленькими порциями.

Так происходит процесс добычи криптовалюты. Как показывает практика, на данном этапе выгоднее это делать в команде.

После добычи монеты идут либо в HODL либо на продажу, в нашем регионе чаще всего через обменники, например, на этот https://24paybank.net .

12 мая  ·  195
Прочитать ещё 4 ответа

Как вывести криптовалюту в рубли?

Приём онлайн-платежей в криптовалюте  ·  paykassa.pro/ru

Основные способы вывода криптовалюты:

Через обменники. Простой и более или менее надёжный способ. Найти подходящую площадку можно через bestchange.ru. При выборе подходящей для вас площадки, следует обращать внимание на следующие параметры обменных пунктов:

  • Резерв;
  • Отзывы;
  • Курс обмена;
  • Комиссионные сборы обменника.

На BestChange вам нужно сначала выбрать направление обмена, а уже затем в списке вы сможете подобрать площадку, которая подойдет вам по всем перечисленным выше параметрам. Сам же процесс обмена достаточно простой. Большинство обменников оснащено интуитивно понятным интерфейсом и различными подсказками.

Через биржу. Существуют крупные и известные в мировом сообществе крипто-энтузиастов биржи: Binance, OKEx или Huobi Global. А есть и менее известные торговые площадки, которые могут предложить более выгодные проценты по обмену. Среди них можно назвать локально известные EXMO и KuCoin, которые поддерживают русский язык. Отметим, что легче всего проводить операции по обмену с популярными криптовалютами — BTC и ETH. Их принимают все биржи.

Из рук в руки (p2p). Наиболее опасный способ обмена биткоинов на рубли, т.к. вас могут обмануть, а призвать мошенника к ответственности будет практически невозможно. Итак, для вывода криптовалюты на карту напрямую нам подойдут такие крипто-форумы, как Bitalk.org и forum.bits.media. На этих ресурсах общаются криптовалютные энтузиасты. Нас интересуют разделы с предоставлением услуг частных предложений, обмена, вывода и т. д.

Если вы решились на подобную процедуру, то необходимо внимательно изучить информацию о «продавце». Откройте его «ветку» на форуме и прочитайте отзывы пользователей. При этом следует учитывать, что сообщения об успешном проведении обмена должны быть оставлены «старыми» участниками форума и органично, на протяжении всего существования темы.

Во время самой сделки используйте свой ноутбук, планшет или телефон для контроля операции. Это связано с тем, что приложение, которым будет оперировать контрагент, может быть «фейковым». Поэтому, проверяйте факт поступления средств с помощью своих гаджетов.

Более того, не рекомендуется «проводить» всю сумму целиком, если она имеет значимый размер. Разделите один обмен на несколько маленьких. Если контрагент будет во всем чист, то впоследствии можете попробовать проводить с ним более крупные операции.

Подробнее об обмене криптовалюты на рубли, можно почитать в блоге PayKassa.

8 ноября 2019  ·  2,9 K
Прочитать ещё 10 ответов

Какое количество биткоинов получено на сегодня?

Криптоэнтузиаст. Изучаю криптовалюты с 2015 года. Интересуюсь в основном...

На сегодня уже добыто 18 016 862 Биткоинов. Всего согласно заложенному алгоритму будет добыто (намайнено) 21 000 000 Биткоинов. В настоящее время в день добывается 1800 Биткоинов. Ориентировочно в мае 2020 года произойдет очередной халвинг (уполовинивание награды майнерам за найденый (добытый) блок). И тогда в день уже будет добываться 900 Биткоинов. Другими словами эмиссия Биткоинов сокращается вдвое каждые 4 года, его становится все меньше, а значит цена на Биткоин будет только расти.

Можно ли майнить криптовалюту на смартфоне?

Евгений Ц.  ·  177

Майнинг — это выполнение сложных математических расчетов, вознаграждаемое криптовалютой. Для майнинга нужно довольно мощное устройство вроде современной игровой видеокарты или специализированное оборудование.

Ни один смартфон даже близко не обеспечивает необходимые вычислительные мощности для добычи криптовалюты. Обычно, под программами для добычи криптовалют с помощью смартфона скрываются различные зловреды, которые могут похитить ваши банковские и персональные данные. Если вам кто-то предлагает заняться майнингом на телефоне — игнорируйте предложение.

17 февраля 2018  ·  3,7 K
Прочитать ещё 5 ответов