Как замерить скорость интернета?

Анонимный вопрос
  · 2,9 K
D&Misar4,8K
Радиоинженер(Радиосвязь, электро-радионавигация) В свободное время ремонтирую...

Одним и лучших сервисов для измерения скоростных параметров интернета является web-сервис(мобильное приложения также имеется) - Speedtest by Ookla. Кроме удобного интерфейса сервис отличается от других возможностью создания собственных архивов измерений, а также сравнения показателей с другими пользователями сетей. Очень хорошими сервисами для контроля за скоростью являются аналогичные сервисы - отечественные Итернетометр от Яндекс, 2ip точка ru , украинский Spedtest net,

17 ноября 2018  · 1,2 K
Только не понятно, почему такая огромная разница в результатах замера между Ооклой и яндексом. на яндексе... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как повысить скорость интернета?

Специалист с 15 летним опытом работы в сфере беспроводных сетей, наладка...

Можно повысить скорость с помощью ниже перечисленых способов.

  1. Сменить тарифный план.
  2. Убираем програмы, съедающие трафик.
  3. Делаем настройку планировщика пакетов QoS.
  4. Настройка последовательного порта (COM1).
  5. Выбираем самый скоростной DNS-сервер.
  6. Ставим лутший браузер.
  7. Выбираем план электропитания.
  8. Проверяем настройки сетевой карты.
  9. Увеличиваем скорость интернета на гаджете.
  10. Как поднять скорость через WiFi роутер
  11. Программы при помощи, которых можно увеличить скорость интернета: SG TCP Optimizer, Auslogics BoostSpeed.

Детальное описание смотрите здесь - https://lanportal.ru/lan/uvelichit-skorost-interneta.html

5 марта 2019  · 19,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какая скорость у мобильного интернета компании МТС?

Konstantin6,5K

Поскольку МТС старается идти в ногу со временем, то она предоставляет услуги мобильного интернета 4G, теоретическая скорость данной технологии составляет 100Мбит/сек.. но это при идеальных условиях. На практике скорость может составлять и 5Мбит/сек.

21 ноября 2018  · 11,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

50 МБ/с- это много или мало для интернета?

- Внутре! Внутре смотрите, где у нея анализатор и думатель. - Высочайшие...

Всё зависит от того, для чего используется интернет-канал с такой скоростью.

Например, этого более чем достаточно для личного пользования, а так же для потребностей работы организации, в которой работает 50-100 человек. Так же этого достаточно для хостинга простого сайта с посещением несколько тысяч человек в день.

25 декабря 2018  · 50,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какое приложение показывает наиболее верную информацию о скорости интернет соединения? Яндекс интернетометр или спидтест?

Интернет, как известно, является расределденной сетью, где сервера распологаются по всему миру. Поэтому, максимальную теоретическую скорость можно замерять с помощью Speedtest, но надо иметь ввиду что, маршрутизация везде по разному может быть настроена, и сигнал к георграфически ближайшему серверу, может идти через коммутачионный центр, в другом городе, и по факту, для передачи данных этот сервер ближайшим не будет, и скорость будет на нём не самая высокая. К тому же, не надо забывать про загруженности каналов передачи. Поэтому, для определения максимальных возможны скоростей, можно использовать Speedtest пробуя там различные сервера, а не только те которые он определяет как ближайшие к вам по вашему местоположению. Для большинства же пользователей в России, актуальнее мерять скорость к сервисам яндекса, которыми многие пользуются, и это будет реальная скорость для повседненых задачь. Подытоживая: теоретическую макс. скорость меряем Speedtest, практическую скорость Интернетометром от Яндекса.

22 апреля  · 6,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему провайдеры снижают скорость интернета и как с этим бороться?

Технический специалист МГТС

Конечно, сам провайдер скорость не снижает, у него нет резона специально делать своих клиентов недовольными. Но скорость, действительно, может снижаться. Зачастую это происходит из-за нагрузки сети, которая ограничена пропускной способностью канала. Сам интернет-канал можно сравнить с трубой, через которую протекает жидкость. Только вместо жидкости по этой трубе «текут» мегабиты, а скорость потока измеряется в мегабитах в секунду. Чем больше открытых кранов подключено к этой трубе, тем меньше напор воды в каждом последующем кране.

Таким образом, если канал рассчитан на 100 Мб/сек, то к нему можно подключить двух абонентов по 50 Мб/сек или четыре абонента по 25 Мб/сек, или 10 абонентов по 10 Мб/сек. То есть, чем больше подключается пользователей, тем меньше скорость.

Чтобы поддерживать заявленную скорость у каждого абонента при увеличении их количества, провайдер должен изначально планировать и строить сеть с учетом роста числа своих клиентов, или же постоянно совершенствовать свою сеть, расширяя пропускную способность канала.

В случае снижения скорости лучше всего сразу обратиться в техподдержку провайдера. Если это надежный оператор, как МГТС, например, то он быстро проведет все необходимые работы, и «напор в кранике» восстановится.

Также важно при выборе провайдера обратить внимание на то, какие каналы у оператора – медные или оптоволоконные. Медь, в отличие от оптоволокна, подвержена действию электромагнитных волн, что также может влиять на скорость интернета.

24 октября 2017  · 19,1 K
Прочитать ещё 8 ответов