Как зарабатывают на больших данных?

Анонимный вопрос
  · 1,9 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Engineer - programmer ⚡⚡ Разбираюсь в компьютерах, технике, электронике, интернете и...  · zen.yandex.ru/gruber
Большие данные или "Big Data" — это накопленные в эпоху интернета цифровые данные. Подобными данными обладают почти все компании, которые присутствуют на рынке товаров или услуг любого рода более 5 лет. Заработать на Big Data достаточно просто — компании, которая накопила огромный массив информации о своих операциях и клиентах, следует придумать как... Читать далее
Комментировать ответ…
Сисадмин, немного блогер lifeservice.me
Создают алгоритмы для обработки, систематизации, анализа данных из которых можно сделать полезные для оптимизации бизнеса и его выгоды. Если такие технологии нужны рынку значит вы получаете прибыль. Учитывая, что только в последнее время человечество стало накапливать огромное количество данных в цифровом виде, технологии по извлечению прибыли... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Как стать специалистом в области Big Data \ Data Science самостоятельно? Что учить, с чего начинать?

Data Scientist, редактор новостей о Data Science, студент Университета ИТМО  · vk.com/neurohive

Известны примеры, как люди самостоятельно становились отличными дата саентистами ( https://www.kaggle.com/ppleskov ), так что особых проблем с самостоятельным обучением нет, а может быть это даже наилучший способ достичь успехов в этой области.

Довольно общий совет - явно стоит проявлять большой исследовательский интерес, и пытаться в каждой задаче извлечь из данных как можно больше полезной информации. Кажется, именно решение прикладных задач и разбор кернелов на каггл - один из самых полезных и быстрых путей стать специалистом. Но важно понимать, что реальные бизнес-задачи имеют некоторые отличия от задач на Каггл. Одно из главных - требуется не столько добиться точности модели, сколько снизить время и стоимость разработки.

Если совсем с нуля - нужно изучить курс Теории вероятностей и мат. статистики, основы языка Python, научиться работать с NumPy или подобными математическими пакетами, затем изучить основы классического машинного обучения, чтобы затем перейти к глубокому обучению. Для Big Data - стоит знать основы проектирования баз данных и выучить мощный язык, применяемый на бэкенде (например, Scala, хотя подойдет и Python) для использования Spark\или Hadoop, реализующих парадигму MapReduce для распараллеливания вычислений. На мой взгляд, такая последовательность действия довольно логичная. Но я сторонник обучения на проектах - если нужно доучить теорию, то есть смысл стараться сразу закреплять ее, хотя бы на учебных проектах поначалу. В качестве учебных проектов отлично подойдут как раз задачи на Kaggle.

Конечно, это не все, что нужно знать хорошему специалисту в Data Science, но в процессе сами поймете, чего еще именно Вам не хватает.

6 июля 2019  · 30,1 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как заработать на бирже?

Помогаем зарабатывать!  · finam.ru

Однозначного ответа на ваш вопрос не существует – подобно несчастным семьям из романа Толстого, каждый успешный трейдер идет своим уникальным путём. Конечно, как представитель брокера я бы должен вам рассказывать, что научиться успешному трейдингу легко, достаточно только прослушать наш учебный курс, можно даже дистанционно. Но поскольку нормальный брокер меньше всего заинтересован в клиентах, которые с разбегу врезаются в рынок и всё теряют, поскольку хлопот с таким клиентом больше, чем доходов, я вам отвечу иначе. Да, тщательное и глубокое обучение с тестированием своих идей на исторических графиках и демо-счёте повышают вероятность вашего успеха. Впрочем, вероятность, даже высокая, никогда не равна единице. Так что лучше не спешить нырять в рынок с головой, даже если на этапе обучения у вас все прекрасно получалось. Часть средств лучше вложить в консервативные инструменты, например, облигации. Это могут быть те же «евробонды», номинированные в основных мировых валютах. Эта часть ваших инвестиций обеспечит какое-то время вашу семью при негативном раскладе. В то же время наибольшую доходность потенциально могут принести как раз наиболее рисковые инвестиции.

Могу лишь предложить вам несколько советов по успешному инвестирования:

а) не складывайте все «яйца» в одну корзину – вы можете открыть счета сразу у нескольких ведущих брокеров, распределив свои активы по ним – потом определитесь, чьи условия для вашей манеры инвестирования лучше подойдут и окажутся оптимальными по комиссиям;

б) начните инвестирование с вариантов низкорисковых, но обеспеченных дополнительной доходностью, например, с открытия ИИС и покупки на него евробондов – это позволит вам втянуться в процесс инвестирования с наилучшим соотношением риска и доходности, а попутно ознакомиться с рыночными реалиями;

в) пройдите обучение в учебном центре одной из ведущих брокерских компаний (это можно сделать даже удалённо) – возможно, уже на этом этапе вы поймёте, что непосредственная активная спекуляция на бирже вам не очень подходит, зато с этим багажом знаний вы сможете затем выбрать для себя подходящую надёжную западную брокерскую компанию.

18 декабря 2019  · 27,8 K
Прочитать ещё 19 ответов

Реально ли заработать на биткоинах? И какую сумму?

Прозрачное инвестирование в цифровые активы

Да конечно реально. Например я зарабатываю на копировании сделок трейдеров и роботов, которые торгуют биткоином. Перед тем, как их копировать я знакомлюсь с их реальной статистикой торгов, которая мне транслируется с их биржевых аккаунтов. Если мне нравиться их статистика, то я подключаюсь к этим трейдерам и копирую все их сделки на свои биржевые счета.

22 ноября  · 1,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что такое Big Data? И почему ЭТО становится таким актуальным? Объясните популярно!

стратег

В буквальном понимании термин Big Data, действительно, означает большие по объему (в терабайтах, петабайтах и экзобайтах) данные. Но суть в другом.

Более точной формулировка может служить "сложные данные".

Когда говорят Big Data подразумевают данные с такими характеристиками:

  • их сложно и дорого анализировать, необходимы значительные человеческие и вычислительные ресурсы.

  • в них может находится информация. использование которой приведет к конкретному, измеримому увеличению бизнес показателей компании

Примером Big Data может служить набор данных очень крупного интернет-магазина, аналитическая система которого собирает действия пользователей на сайте: каждую посещенную страницу, источник трафика, движения мышки, клики по ссылкам, статистику из социальных профилей пользователей, историю покупок и т.д.

Результатом успешного анализа такого набора данных будет увеличение продаж, среднего чека или повторных покупок, что приведет к отслеживаемому росту дохода магазина.

О Big Data говорят, потому что эта методология работает. Компании ( и не только ) принимают стратегические решения на основании результатов анализа. На данный момент количество необработанных данных значительно превышает количество специалистов и вычислительные мощность серверов для их анализа. Спрос на анализ Big Data рождает предложение.

Именно коммерческое использование Big Data генерирует такой интерес вокруг этой области знании. Но Big Data очень важна и для науки. Большой Адронный Коллайдер, к примеру, генерирует невообразимо огромные объемы данных. И именно успешный анализ и обработа этих данных позволяет ученым открывать новые элементарные частицы (бозон Хиггса).

Прочитать ещё 4 ответа

Кто имеет опыт заработка в интернете? Поделитесь как и где зарабатываете?

Список платформ, на которых можно заработать в интернете:  · mrates.ru/na-kakix-platformax-v-internete-mozhno-zarabotat-dengi-bez-obmana

В интернете заработать не сложно. Вопрос лишь в том, какую сумму вы хотите получать за свой труд. Здесь я расскажу вкратце про то, на чем можно заработать в интернете.

Если вас интересуют конкретные места и ссылки - то в шапке этого вопроса (посмотрите чуть выше) я указал статью на платформы, на которых работал я сам и в которых уверен на 100%. Там есть все - от буксов до бирж фриланса.

А мы продолжим!

Самый низкооплачиваемый труд в интернете

Самая низкоквалифицированная работа - это заработок на лайках, вводе капчи, просмотрах и т.д. Заработать здесь получится очень мало. За день работы заработок будет исчисляться десятками, максимум сотнями, рублей. Но, согласитесь, и труд это слишком простой. С этим даже пятилетние дети справятся. А всем известно - чем проще работа, тем меньше за нее платят.

Сюда же можем отнести прохождение опросов в интернете. Эту тему так сильно распиаривают, что создается ощущение, что на опросах можно заработать кучу денег. Не так все просто.

Во-первых, за опросы платят не много. Это десятки рублей (обычно от 20-30р за один опрос).

Во-вторых, их появляется не так много.

Заработать на этом можно, если зарегистрироваться сразу на нескольких биржах одновременно и мониторить каждый день появление новых опросов. Но тем не менее, я бы на это ставку не делал.

"Копирайт курильщика"

Так мы назовем заработок на биржах комментариев. Заработать тут можно уже куда больше, чем на буксах, но все еще не очень много. Те же проблемы, что и у опросов: сравнительно невысокая оплата и небольшое количество предложений.

Копирайт здорового человека

Ну вот мы и добрались до способов реально заработать. Я сам с этого начинал до того как научился делать сайты. Если вы умете грамотно излагать свои мысли и быстро печатаете, то у вас точно все получится.

Конкуренция в этой сфере большая, поэтому начинать придется с малого. Но несмотря на это, новые заказчики тоже появляются каждый день. Т.к. общая потребность в контенте постоянно растет.

Вы можете зарегистрироваться на одной из бирж копирайта и начать набирать постоянных клиентов, с которыми будете работать.

Хороший копирайтер может зарабатывать от 30-40 тыс. рублей в месяц. Для некоторых это становится основным видом заработка.

Либо можно набить руку в написании текстов, а затем устроиться на постоянную работу контент-менеджером в какую-нибудь компанию. Зашел сейчас на hh ru и заскринил первые попавшиеся объявления.

image.png

Фриланс

Фриланс - это, наверное, высшая ступень интернет заработка. Как минимум по той причине, что здесь вы можете найти задания на любой вкус. Любая работа, которую можно сделать удаленно, выполняется через биржи фриланса. От написания текстов и комментариев до программирования сложных приложений. Обязательно советую зайти и посмотреть, что предлагают конкуренты. Может быть, вы даже не подозреваете о том, что какой-то из ваших навыков востребован.

image.png

Только будьте аккуратны - на некоторых биржах требуется платить за отклик к заказам.... т.е. вы еще ничего не заработали, а с вас уже требуют деньги. Не очень хорошо, особенно учитывая, что первый заказ получить не так просто. Опять же, если перейдете в статью, про которую я говорил в самом начале, то найдете там несколько бирж фриланса, на которых с вас не будут требовать заплатить, чтобы начать работать.

Свой бизнес в интернете

И конечно, самым жирным заработком в интернете может похвастаться работа на себя. Это либо работа с партнерками, либо создание сайтов, арбитраж трафика, создание интернет-магазина и т.д. Но это слишком обширная тема, да и начать зарабатывать новичку будет очень сложно. Поэтому мой совет - освоиться и получить опыт заработка в интернете, а затем уже переходить к чему-то более сложному.

Текст получился длинным, но если вы прочитали его до конца, ставьте лайк этому ответу - мне будет приятно знать, что я старался не зря.

1 ноября  · 5,8 K
Прочитать ещё 3 ответа