Как заработать на яндекс дзен?

Анонимный вопрос
  · 371,7 K
Сервисы для маркетологов. 2000+ инструментов, 20000+ отзывов экспертов, кейсы и рейтинги...  · otzyvmarketing.ru

Зарабатывать на «Яндекс.Дзен» можно с помощью монетизации. Подключить монетизацию к каналу сразу нельзя. Для этого нужно за неделю набрать 7 тыс. полных дочитываний.

Как подключить рекламу

Если вашу статью пролистывают до конца и проводят на странице хотя бы 40 секунд, статья считается дочитанной. Вы получаете 1 дочитывание. Если таких дочитываний набирается 7 тыс. за неделю, то есть по 1 тыс. в день, вы получаете возможность подключить к своему аккаунту рекламу и получать деньги за клики на рекламные баннеры.

Следует отметить, что набрать 7 тыс. дочитываний – не такая уж простая задача. Я сама смогла выйти на монетизацию за 3 недели, однако многие вообще не могут пройти этот барьер.

Обычный материал показывают примерно тысячу раз в ленте пользователей. Однако лишь единицы нажмут на вашу карточку. Среди них будет немало тех, кто сразу же покинет вашу страницу. Таким образом, ваши статьи будут чаще всего набирать не более 30-40 полных дочитываний.

Другие варианты

Я бы рекомендовала выбрать скорее другие площадки для ведения блога. К тому же, где-то попроще работать с теми же партнёрскими программами https://otzyvmarketing.ru/category/partner-programm/

Куда проще даже запустить блог на своём домене и набрать партнёрок по своей тематике.

В Дзене могут быть проблемы даже со вставкой ссылок.

Нужно быть в тренде

У меня получилось написать статью в тренд о торговой войне Китая и США. Мою статью дочитало почти 10 тыс. человек! Так я прошла монетизацию. Но я могу сказать честно: это настоящая лотерея.

Алгоритм, который решает, сколько раз показать вашу статью, принимает решение на основании 100 параметров! Вы никогда не угадаете, будет ли ваша очередная статья успешной, или ее прочитает 10-20 человек.

Сколько платят в Дзене

В целом за рекламу в «Яндекс.Дзен» платят копейки. За 10 тыс. полных просмотров вы едва ли получите 200-300 рублей. Точной суммы я вам не назову, но порядок примерно такой.

Таким образом, о реальном заработке в 100-200 долларов в месяц можно говорить только в том случае, если вы будете публиковать каждый день по 2-3 качественных статьи. Но зачем это вам нужно, если на фрилансе вы за такой же объем статей можете получить примерно 1000 долларов в месяц?

Так что, если говорить прямо, получается обдираловка. За свои старания вы будете получать копейки.

Конкуренция

Следует сказать, что раньше ситуация была лучше. Но теперь в ленте «Яндекс.Дзен» обычным блогерам приходится конкурировать со всеми популярными изданиями рунета. То есть все газеты, популярные сайты со штатом в 100 человек также находятся в ленте «Дзена».

Отмечу еще, что блогеров банят за «кликбейт» или за неуникальный контент. При этом популярные сайты и газеты за кликбейт, естественно, не банят.

Например, если вы опубликуете статью с названием «Ленин против Октябрьской революции, Гитлер за», в которой будете рассказывать о волнениях в Перу, где с одной стороны во власти находится местный политик по имени Ленин Родригес, а ему противостоит Гитлер Санчес, вас могут забанить за кликбейт. А вот популярному изданию «Взгляд» ничего за это не будет.

Вы все еще хотите зарабатывать на «Яндекс.Дзен»?

17 октября 2019  · 59,2 K

Правильно ! Лучше грузовики в овощном магазине разгружать, пользы больше будет )

Комментировать ответ…
Ещё 37 ответов
Сервис раскрутки в Интернете и социальных сетях. Заработок на простых действиях: клики...  · ipweb.ru
Подключить монетизацию канала в Яндекс. Дзен можно, если в течение семи дней подряд вы набираете совокупно больше 10 000 минут присутствия пользователей. Как же этого добиться? Делать привлекательные (но ни кликбейтные заголовки), не делать статьи слишком длинными (важно, чтобы тексты дочитывали до конца) Но если канал новый и у него пока мало... Читать далее
9 марта  · 1,2 K
Комментировать ответ…
Сайт о заработках в интернете.  · stop-obman.com
Отвечает
Иван Лебедев
Чтобы заработать на Яндекс.Дзен вам нужно создать канал по определенной тематике, публиковать туда качественный уникальный контент, который несёт пользу и интерес для людей. Как только у вас набирается 10 000 минут просмотра за 7 дней подряд - у вас подключается монетизация. 10 000 минут просмотра суммарно за все публикации в канале. Монетизация... Читать далее
31 января  · 651
Комментировать ответ…
с моей точки зрения, надо соблюдать ряд простых правил: 1. Тема должна быть интересна народу. Если я напишу 2000 знаков про рисунок на моих обоях, дочитывать никто не станет. 2. Не надо с самого начала лить воду и мутить прелюдию на 2000 знаков. Статья должна зажигать сразу! Пример: мне понравился заголовок статьи "Как забить гвоздь". Сначала мне... Читать далее
5 июля 2020  · 52,8 K

что значит "врожденная грамотность", вместо свидетельства о рождении дали учебник русского языка?)

Комментировать ответ…
В погоде за дочитками мне удалось выйти на монету с помощью политических статей. Также неплохо заходят статьи о мистике (15 тысяч дочиток с одной статьи!) Аудитория уже 400 000 +, конечно всё сразу усвоить тяжело, но благо дзеномонстр вывел на путь дорожку. Если заливать видео на свои каналы, то можно наблюдать не плохой рост трафика. А ещё дзен -... Читать далее
23 января 2020  · 89,2 K

А за видео не идет монетизация, или Вы о чем то другом?

Комментировать ответ…
Я только начал там писать, но уже мне не понятно, почему на 200 просмотров всего 2 дочитывания. Похоже, там что-то не очень честное. У старых каналов смотрю - 70-90% дочитываний статей. У меня 0,5 - 1%, ни одного комментария и даже ни одной отметки на 190 просмотров. Это как? Может, я чего-то не понимаю или не там смотрю? Пишу чётко по теме... Читать далее
7 августа 2019  · 80,1 K

Та же фигня. Поднимай карму, привлекай подписчиков. У раскрученных писак, за счёт подписчиков такой процент дочитываний.

Комментировать ответ…
Заработать на Яндекс.Дзене можно и по-другому: 1. Подключить монетизацию канала. (нужно минимум 7000 дочитываний). Инструкция по монетизации канала: https://internet-marketings.ru/kak-zarabotat-na-yandeks-dzen-monetizaciya-kanala/ 2. Размещать платные ссылки. К примеру, можно договориться с владельцем интернет-магазина и размещать в статьях... Читать далее
6 декабря 2019  · 52,3 K

Значит, блок с рекламой партнёрки можно ставить по получению монетизации?
А какие партнёрские ссылки ставить? Есть критерии?

Комментировать ответ…
UX/UI, графический и моушн дизайнер. Веду маленький блог на ютубе для души...

Всё просто. Разрабатываете контент, придумаваете тему или темы для статей в Дзене. Их огромное разнообразие и всегда найдется читатель на вашу тематику. Чтобы привлечь читателей на новый канал, давайте ссылку в социальных сетях на свои статьи. Чем интереснее будут статьи, тем больше заработок будет.

22 января 2020  · 37,3 K
Комментировать ответ…
Журнал о личных финансах, заработке, экономии, инвестициях и жизни в гармонии с...  · zenfinansist.ru
Отвечает
ZenFinansist
От чего зависит размер заработка на платформе Яндекс.Дзен: - отношение к каналу; - тематика блога; - регулярность публикаций; - широта аудитории; - умение писать интересно. Канал на Дзене может быть хобби или работой. В первом случае он принесет до 30 тысяч рублей в месяц. Хотите больше - следуйте советам: 1. Выберите для блога узкую тему, которая... Читать далее
30 июня 2020  · 21,6 K

это все не правда. это обман

Комментировать ответ…

Можно зайти на "Яндекс.Дирек" и написать статью 1000 дочитывани и получить примерно 20-30 руб

Но всё же это только для новичков и ничего более, конечно вы можете писать всякую чушь, но я думаю не стоит

29 мая 2020  · 23,4 K
Комментировать ответ…
Ответы на похожие вопросы
Как использовать Яндекс.Дзен для заработка? — 19 ответов, задан
Сервисы для маркетологов. 2000+ инструментов, 20000+ отзывов экспертов, кейсы и рейтинги...  · otzyvmarketing.ru
Отвечает
Ольга Усим

"Яндекс.Дзен" вполне подходит для заработка. Достаточно просто пройти монетизацию. Вы сможете получать доходы от рекламы.

Конечно, существуют и иные варианты, кроме этого очевидного.

Партнерские программы

Вы можете приводить трафик сайтам-партнерам, и вам за это буду платить деньги. Можете почитать отзывы о более-менее подходящих сетях партнерских программ здесь https://otzyvmarketing.ru/best/seti-partnerskih-programm/.

В целом "Дзен", если очень постараться и сделать все правильно, вполне может приносить только на монетизации 10-20 тыс. рублей.

Для этого нужно регулярно писать статьи-хиты, которые набирают от 10 до 100 тыс. дочитываний.

А если вы ведете канал в "хлебной" нише, вроде авто или бытовой техники, то сможете получать хорошие деньги от партнеров. Как я понимаю, в "Дзене" не запрещается рекламировать товар. Главное, не вводить людей в заблуждение, не спамить и не заниматься чистой рекламой. Вы должны создавать нормальные читаемые тексты для людей, которые будут интересны.

Лайфкахи Дзена

Я сама вела канал на "Дзене" примерно год и знаю, что можно и что нельзя делать на этой площадке.

Прежде всего нельзя заниматься кликбейтом. За это ваш канал будут блокировать. Причем служба поддержки вам никогда не скажет, в каком месте у вас кликбейт. Придется исправлять все статьи.

Поэтому лучше изначально соблюдать правила и не вводить пользователей в заблуждение: называть статью так, чтобы она не бросалась в глаза.

Не нужно в каждом названии использовать знаки вопроса и восклицательные знаки.

Также нельзя повторять названия: система решит, что вы просто рерайтите свой текст, который получил много просмотров. И вы опять окажетесь под баном.

Выходить из бана мучительно: придется ждать несколько недель, пока бот проверит ваш канал и вернет вам показы.

Так что лучше соблюдайте правила, и тогда сможете хорошо заработать на "Дзене".

4 марта 2020  · 29,4 K
Комментировать ответ…
Как заработать на яндекс дзен обычному человеку? — 11 ответов, задан
Postium: бизнес, реклама и digital-маркетинг.  · postium.ru

Есть 3 основных способа заработка в Яндекс.Дзен:

  • простой заработок;
  • нативная реклама;
  • Рекламные сети + прямая продажа (доступно для каналов, подключенных к Нирване).

Простая реклама. Подключение монетизации канала и последующее получение денежных средств с размещенных блоках рекламы в публикациях. Монетизация подключается, когда время чтения и просмотра в канале блогера достигает 10 000 минут за 7 дней подряд.

Нативная реклама. Подразумевает создание материалов с рекламой внутри контента — ссылки в статьях. При этом, посты должны помечаться при постинге соответствующим образом. Возможность интеграции рекламы данного типа становится доступной сразу, но охват аудитории до выхода на монетизацию будет резаться платформой.

Рекламные сети + прямая продажа. Способ заработка с помощью рекламных сетей и прямых продаж доступен только участникам ПП «Нирвана», что открывает совершенно другие перспективы монетизации канала на платформе. В материалах можно настроить отображение рекламных блоков РСЯ. В длинных статьях – в начале и в конце, в коротких – только в конце, в нарративах – на последнем экране.

28 апреля 2020  · 28,9 K
Комментировать ответ…
Как использовать Яндекс.Дзен для заработка? — 19 ответов, задан
Артём Высоков
Маркетинг
26
SEO-специалист. Вебмастер. Автор блога https://vysokoff.ru/. Директор SEO-студии 146% - ht...  · vysokoff.ru

В первую очередь Яндекс.Дзен - это блогплатформа. Соответственно чтобы зарабатывать в Дзене вам необходимо завести свой канал и публиковать ежедневно качественные и интересные статьи.

Желательно заводить канал в теме, в которой вы разбираетесь, т.е. выступаете экспертом, тогда шансы получить большие охваты и благосклонность читателей увеличиваются.

Однако, нужно помнить, что сразу вам платить никто не будет, для начала нужно вывести свой канал на монетизацию. Для этого вам потребуется какое-то время писать статьи "в пустую бесплатно", чтобы совокупное время дочиток составило 10 000 минут. После этого Яндекс начнёт откручивать рекламу у вас в статьях. В среднем за 1000 дочиток в Дзене с РСЯ можно заработать 3-5 рублей.

Кроме того, с недавних пор Яндекс позволяет встраивать виджет с Яндекс.Маркетом. Если человек, перейдя по виджету купит что-то в Яндекс.Маркете, вам заплатят процент с этой покупки.

Ещё одним способом заработка можно косвенно назвать прокачку своего стороннего бренда. Т.е. если у вас есть, например, интернет-магазин или сайт услуг, то вы можете завести блог в Дзене, пилить туда годный контент и нативно переводить трафик из Дзена на свой сайт, а также ненавязчиво продавать товар или услуги там же. Но это более сложная схема.

Telegram-канал о SEO-продвижении и заработке на сайтах. Блог https://vysokoff.ruПерейти на t.me/vysokoffru
21 января  · 8,3 K
Комментировать ответ…
Как заработать на яндекс дзен обычному человеку? — 11 ответов, задан
Даниил Штуль
Маркетинг
166
Консультирую по вопросам SEO и социальных сетей

Нужно сделать канал с миллионами дочитываний(сотнями тысяч), ну или хотя бы необходимый минимум. Выберите актуальную тему,пишите цепляющий текст, просите активностей(комментарии), подбирайте заголовок, описание, так чтобы аудитория нажимала. Активности, процент кликов в ленте, сам материал - это главные критерии. Нужно писать часто и регулярно, на этом многие сбиваются.

Сообщество про маркетинг и не толькоПерейти на vk.com/public193269502
29 августа 2020  · 20,4 K
Комментировать ответ…
Как использовать Яндекс.Дзен для заработка? — 19 ответов, задан
Digitalriff.ru — агентство поискового продвижения сайтов и контекстной рекламы  · digitalriff.ru

Надо раскрутить свой канал на Дзене, делая посты видео и статей не менее 3-х раз в день. Потом, достигнув 10 000 мин прочитываний, подключайте монетизацию и бинго, можно начать зарабатывать с Директа. И не только.

11 июня 2020  · 9,8 K
Комментировать ответ…
Как заработать на яндекс дзен обычному человеку? — 11 ответов, задан
Digitalriff.ru — агентство поискового продвижения сайтов и контекстной рекламы  · digitalriff.ru

Надо писать очень много контента, не менее 3 статей в день, использовать хештеги, расшаривать размещенные статьи в социальных сетях. Хорошо работает точечная накрутка, лайки и комменты.

17 июня 2020  · 17,2 K
Комментировать ответ…
Как заработать на Яндекс дзен? — 6 ответов, задан
Вероника Чурсина
Маркетинг
104
Интернет-маркетолог, журналист, копирайтер   · textov.net

Ответ в данном случае очевиден: вести канал и публиковать контент, который будет интересен. Помнить о том, что человек должен провести на странице публикации не меньше 40 секунд, чтобы его посещение принесло вам плюс в карму.

Выбирать интересные темы, писать короткие емкие материалы, добавлять по возможности видео и фото - то, что привлекает и увеличивает время просмотра. Не перебирать с объемом, чтобы было больше дочитываний.

И монетизировать канал, когда наберется 7000 дочитываний за неделю))). Монетизация стандартная: в статье появляется реклама, за клики по рекламному объявлению автор канала получает деньги.

Что можно сделать дополнительно: если канал раскрутится и читателей будет много можно продавать нативную рекламу, как это делают блогеры. За сколько - это уже ваше дело, как договоритесь с рекламодателем.

Если у вас инфобизнес, то с помощью Яндекс Дзена можно собирать аудиторию на бесплатные вебинары (например) и там уже продавать платный продукт.

Как-то так.

Консультирую предпринимателей по работе с текстами. Пишу. Портфолио: Перейти на textov.net/potfolio.html
Комментировать ответ…
Как зарабатывать на Яндекс.Дзен? — 2 ответа, задан
Копирайтер, журналист, маркетолог. Помогаю инфобизнесу собирать аудиторию на мероприятия...  · textov.net

Это платформа для блогеров, а зарабатывают в Яндекс.Дзене на рекламе. Когда какая-то статья в блоге набирает 7000 дочитываний, то можно размещать в блоге рекламные блоки Яндекса и получать деньги за просмотры статей с этими блоками.

А еще можно использовать канал в Дзене для раскрутки собственного сайта, и это тоже про заработок, но не напрямую. Ссылки на сайт с Яндекс.Дзена помогают формировать хороший ссылочный профиль сайта и выводить его на топовые позиции в органической выдаче. Если вы продаете что-то с сайта - Дзен точно будет полезен.

Комментировать ответ…
Как использовать Яндекс.Дзен для заработка? — 19 ответов, задан
Читаю книги. Играю в игры. Пью кофе. Жду лета.

Никак! Вот просто оставьте эту затею идти на Яндекс.Дзен чтобы зарабатывать. Проще устроиться писать какое-нибудь агентство или на биржу копирайтинга. Или потратить 1500 рублей и запустить свой сайт на вордпрессе и там писать статьи, попутно создавая рекламные интеграции и подключая Адсенс и РСЯ.

7 декабря 2020  · 3,6 K
Комментировать ответ…
Как использовать Яндекс.Дзен для заработка? — 19 ответов, задан
врач на удаленных проектах. Неотложная медицина, амбулаторная хирургия, а...

Необходимо писать содержательные, интнресные и яркие статьи. По мере увеличения аудитории подписчиков будет увеличиваться и монетизация процесса.

3 февраля 2020  · 9,4 K
Комментировать ответ…
Присоединяйтесь к экспертному сообществу!

Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.

Вы тоже можете стать экспертом!

Узнать больше