Отвечу на каждый вопрос по отдельности.
Заработок на подкастах строится по трём классическим моделям:
В идеале, каждая модель может вполне удачно сосуществовать с другой при условии, что контент из подкаста:
Так мы подошли к ответу на второй вопрос. Популярность тем – дело сугубо личное, но я лично считаю, что гнаться за хайпом это прямой путь на дно. Хотя бы потому, что за ним крайне сложно угнаться.
Вместо этого, можно рассказывать и обсуждать то, что... действительно тебе нравится.
Смотри. Ведь гораздо легче и проще без каких-либо напрягов рассказывать о том, чем ты сам "горишь" и что тебе интересно. Хобби, увлечения, интерес, наука, искусство, ремёсла – всё это окружает нас в жизни и мы так или иначе крутимся в этом, выбирая что нам интересно, а что нет.
Так же и тут. Ведя подкаст на тему, которая интересна ТЕБЕ и будучи СОБОЙ, ты в современном мире с большой долей вероятности найдешь единомышленников, которым эта тема (и ты) будут интересны. Просто потому, что ты сможешь тратить на это больше усилий, которые не будут забирать у тебя так много сил, ведь то, что ты будешь делать нравится тебе, а значит это будет легче.
Ну, а далее, по накатанной – систематичность, качество, "ВАУ"-выпуски и диалог с подписчиками. В этом весь секрет "популярности".
Я думаю,что для этого нужно выбрать тему,в котоой чувствуешь себя,как рыба в воде. И регулярно вести передачи,постоянные выступления,добовляя,что то новое.