Как заряжать ноутбук?

Анонимный вопрос
  · 33,3 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
IT-сфера. В моей голове прекрасно укладывается то, что не лезет ни в одни...

Специально заряжать ноутбук нет необходимости, просто подключите адаптер питания, он поставляется в комплекте, и можете делать свои дела за ноутбуком, в это время он питается от сети, а ноутбук восстанавливает потраченый заряд. Об окончании заряда обычно сигнализирует светодиод, он загорается зеленым.

3 декабря 2018  · 15,4 K
Комментировать ответ…
М.Видео 
2,1K
Онлайн. Быстро. Рядом.  · mvideo.ru
У каждой модели ноутбука есть свои правила эксплуатации, и правильной зарядки батареи. Поэтому в идеале – ознакомится с инструкцией к своему устройству. По общим рекомендациям, батарею надо заряжать, когда ноутбук находится в спящем или выключенном состоянии, а при работе – отключать от сети. Так в батарее идет только один процесс (зарядка либо... Читать далее
20 марта 2019  · 2,2 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Можно ли заряжать ноутбук через usb-c, где это изначально не зарядный порт?

Нет, нельзя. Заряжать можно, только если рядом с портом стоит значок thunderbolt - молния в квадратике. Значок usb с буквами SS означает передачу данных, значок в виде двуконтурной буквы D означает передачу видео.

25 марта  · 19,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Испортится ли батарея ноутбука, если его всё время держать на зарядке?

Мамкин Пикассо, домашний журналист и когда-нибудь геймдизайнер

Нет, при должных условиях эксплуатации.

На большинстве современных ноутбуков сейчас стоят литий-ионные (Li-ion) аккумуляторы с контроллерами, которые не дают ноутбуку перезаряжаться. Это значит, что у них отсутствует так называемый "эффект памяти" и перезарядка невозможна. При достижении стопроцентного уровня заряда, подача питания останавливается и возобновляется только при необходимости.

Про Li-ion аккумуляторы необходимо знать, что они теряют свою ёмкость при длительной полной разрядке примерно на 5% в месяц, поэтому оставлять ноутбук разряженным и хранить сам аккумулятор отдельно долгое время не рекомендуется. Также следует проводить полный цикл зарядки-разрядки (до 0%) примерно раз в три месяца, чтобы сбросить экстремумы полного разряда и заряда в самом аккумуляторе.

Однако, при нагревании аккумулятора до температуры, превышающей 30 градусов Цельсия, его работоспособность действительно ухудшается. Нагреться он может от самого ноутбука, при отсутствии достаточного охлаждения "железа" вентиляцией во время, например, просмотра фильмов в кровати или запуска "тяжёлых" для данного ноутбука игр. Именно поэтому некоторые производители ноутбуков и электроники советуют вынимать аккумулятор во время его длительного пользования с питанием от сети.

15 декабря 2016  · 10,2 K
Прочитать ещё 10 ответов

Как правильно заряжать смартфон, чтобы не портить аккумулятор?

Tudor9,1K
Коротко о себе : моим родителям не стыдно.

Раньше главным правилом зарядки аккумулятора было полностью его разряжать и полностью заряжать,без перерывов.Сегодня же тип аккумуляторов иизменился с литиевого на литий-ионные.Современные аккумуляторы рекомендуют ставить на зарядку уже при 15% заряда батареи и при необходимости "дозаряжать",чтобы избежать полного разряда батареи.

24 июля 2018  · 88,8 K
Прочитать ещё 11 ответов

Как продлить срок службы аккумуляторной батареи ноутбука?

Включить функцию продления срока службы аккумулятора. Которая заключается в ограничении емкости до 50%. Тогда менять аккум.вообще не придётся. Если, конечно, на ноутбуке такая функция есть. Если этой функции нет - смириться и регулярно менять аккумулятор, потому, что все прочие меры бесполезны.

29 августа  · 6,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Правда ли, что ноутбук ломается, если при полном заряде аккумулятора держать его на зарядке?

специалист

Нет, современные схемы питания в мобильных устройствах блокируют зарядку аккумулятора при его полном заряде и работе от сети. Более часто причиной поломок является перегрев, работа в неподходящих условиях, ошибки пользователя и т.п.

7 октября 2015  · 4,8 K
Прочитать ещё 10 ответов