Какая джава работает быстрей 32 бит и 64 бит? у меня 64 битная система. Джава нужна для игры

Илья Подлеснов
  · 5,2 K
Nesmeshnoy1,5K
Я интересуюсь компьютерными технологиями. Гуру в компьютерных играх :)Так же...

При больших нагрузках быстрее будет работать 64-х битная, однако ставить нужно не ту которую захочется, а ту которая соответствует разрядности вашей системы. Т.е. если у вас Windows х64 нужно ставить 64-х битную, ести х32, то 32-х битную соответсвенно. Это касается и мобильных телефонов.

А если я на компьютер с 64-разрядным процессором поставлю 32-разрядную? Я понимаю, что она работать будет. Но... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как изменить в виндовс 10 32 бита на 64 бита?

Сисадмин, немного блогер lifeservice.me

Для 64 битной системы не важно использование памяти, она вполне себе живет и на 2 гб, вопрос только производительности. Но чем дальше тем 32 битные системы вымрут, уже достаточно много софта отказываются от поддержки 32 битных систем.

Прочитать ещё 2 ответа

Как сделать 7 винду из 32 битной в 64-х битную?

IT, Web, игры и масса других интересов

Изменить разрядность операционной системы с 32 до 64 бит можно путем переустановки ОC Windows. Перед этим нужно сохранить все нужные файлы, так как диск будет отформатирован, а также заранее подготовить драйвера для подключаемых устройств.

2 февраля 2019  · 15,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Сколько гигабайт ОЗУ должно быть в современном игровом ПК? Никаких специфических задач, только игры. Примеры ваших сборок приветствуются.

Systems engineer / Linux Administrator

Для игр комфортнее взять консоль.

Больше всего ОЗУ "отъедает" браузер, а точнее, сценарии, которые исполняются на стороне пользователя. При закрытом браузере вполне может хватить 8Gb памяти. Однако, поскольку память сейчас стоит дёшево, при условии, что ПК собирается самим, лучше действовать по принципу "больше - лучше".

Если же мы говорим об игровом ПК, больше внимание стоит уделить видеокарте.

Свой ПК собирал еще пару лет назад. На нём (по памяти) i7-2700k, 8Gb Kingston, Nvidia GeForce 560Ti. Тогда это было круто

Сейчас больше играю в старые игры, требования которых куда проще. Огромное спасибо GOG, появилось куча нормальных портов для Mac

9 ноября 2016  · 1,1 K
Прочитать ещё 6 ответов

Какое количество бит содержит слово «информатика»?

Андрей Плахов
Эксперт
905
Кандидат физ.-мат. наук, делаю Яндекс, увлекаюсь всем на свете

Если бы этот вопрос задали моему ребенку на уроке информатики, то я бы, чтобы помочь ему получить хорошую оценку, ответил, что 88. Сейчас объясню, как обосновать этот ответ в школе, и почему он при этом не совсем правильный, а в настоящем программировании всё сложнее.

В слове "информатика" 11 букв. Каждую букву мы можем закодировать одним байтом. В одном байте 8 бит, поэтому ответ 11х8=88.

Как это проверить? Очень просто, запустите на компьютере "Блокнот" (я предполагаю, что у вас Windows), напечатайте в нём это слово и сохраните в текстовый файл. Кликните правой кнопкой, выберите "свойства", видите? Размер: 11 байт (то есть 88 бит).

Теперь о том, почему в реальности всё сложнее. Мы выше написали, что каждую букву мы закодируем одним байтом. Всего разных символов у нас, таким образом, может быть максимум столько, сколько разных значений у одного байта, то есть 2 в восьмой степени, 256. Это значит, что все буквы всех алфавитов мира в один байт точно не влезут. Даже одни только японские или китайские иероглифы в один байт не вмещаются.

То есть кодировка, какому значению байта соответствует какая буква, это вовсе не универсальная штука, они бывают разные. В "Блокноте" и много где ещё в Windows используется кодировка Windows-1251 (это если вы в России живете, в других странах другие). В некоторых кодировках слово "информатика" просто нельзя записать. А в Windows-1251 нельзя записать слово 信息学. Если вы свой текстовый файлик, содержащий слово "информатика", пришлёте китайцу, он, открыв его, увидит какую-то абракадабру, и наоборот. Так что ответ "11 байт или 88 бит" предполагает, что мы с получателем используем одну и ту же однобайтовую кодировку, содержащую кириллические буквы.

А есть такой стандарт кодирования, в котором можно написать что угодно и не устраивать вот этих сложностей? Как ни странно, есть! Он называется Unicode, и в ней каждому символу всех алфавитов Земли (даже вымершим языкам, даже египетским иероглифам, даже смайликам и эмоджи) присвоен свой код. Естественно, в нём много тысяч символов и в один байт всё это не влезет. Unicode можно для компьютера кодировать по-разному, но самый популярный вариант устроен так. В нём самые распространенные символы (цифры, точки-запятые-скобки и буквы латинского алфавита) занимают один байт, чуть менее распространенные (кириллические буквы, а также всякие там Ä и π) два байта, а всякая экзотика вроде индейских узелковых письменностей и четыре может занимать.

С каждым годом Unicode становится всё более популярным, а "старые" кодировки вроде Windows 1251, господствовавшие, когда писался школьный учебник по информатике, уходят на второй план. Так что по-честному я бы ответил, что в слове "информатика" 22 байта = 176 бит, ну, насколько уж этот вопрос вообще имеет смысл.

10 июня  · 11,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Каковы системные требования Windows 10?

Игры, путешествия и немного всего остального - так интереснее жить.

https://www.microsoft.com/ru-ru/windows/windows-10-specifications
Компания Microsoft достаточно давно дала на это официальный ответ:

Процессор: Как минимум 1 ГГц или SoC.
ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем).
Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем).
Видеоадаптер: DirectX версии не ниже 9 с драйвером WDDM 1.0.
Дисплей: 800 x 600.

6 августа 2018  · 48,4 K
Прочитать ещё 4 ответа