Какая литература нужна для обучения программированию "1С"?

Анонимный вопрос
  · 1,4 K
Специалист по 1С. Люблю путешествовать и вкусно кушать

Начать я бы рекомендовал с книги Радченко: Практическое пособие для начинающих. На форуме мы как раз активно обсуждаем эту книжку. Отлично подходит для тех кто уже знаком что такое программирование и для тех кто только начинает осваивать эту профессию.

1 марта  · < 100
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
私は普通の人です

Нужно купить (скачть) книгу "1C:Предприятие 8.3. Практическое пособие разработчика. Примеры и типовые приемы". В ней достаточно понятно изложена основа разработки в 1С.

Комментировать ответ…
Во всём по чуть-чуть: немного спорта и туризма, немного знаний в IT, немного...

По 1С есть специальные курсы. Как платные так и бесплатные. Лучше всего проходить курсы в лицензированных компаниях. Там по окончанию курса у вас будет возможность сдать экзамен и получить сертификат.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

В чем отличие от Бизнес-информатики и Прикладной информатики, и Программной инженерии? Кто на выходе программист?

Naeel Maqsudov
Топ-автор
6,2K
IT, телеком, телефония, базы данных, интеграционные решения, естествознание...

Пусть три человека прошли обучение по трём этим направлениям. Все трое должны по идее мочь устроиться работать программистами, то есть в должности junior-разработчика ПО в IT-департаментах разных организаций. Какое-то программирование будет доступно им всем.

Отличия между тем есть. Программная инженерия ведёт в область архитектуры информационных систем. IT-архитектор может вообще ничего не кодить, но управлять архитектурными решениями, принимать решения о развитии всего IT-ландшафта в организации.

На прикладной информатике помимо основ программирования изучают методы анализа данных, проектирование корпоративных информационных систем. По идее сейчас на этой специальности должны в том числе изучать Big Data, блокчейн, может быть шифрование... Но наверное зависит от учебного заведения.

Бизнес информатика это уклон в экономику и управление. Например, электронная коммерция, управление проектами, методология разработки ПО (скрам, аджайл... вот это всё).

Прочитать ещё 2 ответа

Можно ли бесплатно обучиться основам 1С в интернете?

Во всём по чуть-чуть: немного спорта и туризма, немного знаний в IT, немного...

В сети огромное количество курсов как платных так и бесплатных. Лучше использовать видеоуроки, на них, как правило, всё усваивается быстрее и нагляднее. Главное, чтобы было желание и мотивация. Далее можно даже подать заявку на сдачу экзамена для получения сертификата.

29 января 2019  · 1,2 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как максимально быстро выучить программирование и попасть в IT-сферу?

специалист группы разработки продуктов Acronis

В вопросе «Как максимально быстро выучить программирование и попасть в IT-сферу», на самом деле, скрывается два вопроса. Вам нужно понять, что хочется: научиться программированию и работать в IT-сфере, или просто работать в IT-сфере.

Если, тщательно подумав, вы пришли к выводу, что просто хотите работать в IT, то вам не обязательно становиться программистом. Кроме программистов в IT-бизнесе огромное количество других специальностей: тестировщики и дизайнеры, менеджеры продуктов и бизнес девелоперы, и т.д. Для работы на данных специальностях вовсе не обязательно обладать навыками программирования, достаточно просто мыслить как программист. Например, проектировщики интерфейсов обычно пользуются двумя-тремя программами и основную ценность их работы составляют схематичные рисунки и текстовые документы без какого-либо программирования.

Кроме того, как и в любой другой области, в IT работают и менеджеры, управляющие проектами, и журналисты, пишущие тексты, и пиарщики, занимающиеся продвижением IT-продуктов и т.д. Эти специалисты очень часто не знают каких-либо языков программирования и не умеют программировать, но при этом прекрасно справляются со своими задачами и являются незаменимой частью команды IT-компании.

Если все-таки хочется научиться программированию, то нужно быть готовым очень хорошо учиться и усердно работать, ведь это сложная специальность, требующая хороших фундаментальных знаний и опыта. Как и в любой другой профессии, среди людей, работающих в IT, профессионалов порядка 5—10%, и это абсолютно нормально, ведь существует большое количество типовых, часто повторяющихся задач, которые не требуют сложного программирования и решаются по шаблону. Проведем аналогию со строительством: для того, чтобы возводить здания не нужна сотня архитекторов и один строитель, а, скорее наоборот, требуется один крутой архитектор и много строителей.

Исходя из этого, если поставить перед собой цель для начала попасть на нижний уровень «виртуальной пирамиды профессионализма» в IT-сфере, то, скорее всего, заниматься придется какой-то специализированной прикладной разработкой. Если выделять три сферы, которые чаще всего встречались в моей практике, то это будут:

  • разработка веб-сайтов, особенно создание самих веб-страниц;

  • разработка разного рода несложных embedded-систем, программирование микроконтроллеров, промышленных контроллеров, SCADA-систем;

  • разработка несложного софта, решающего бухгалтерские или учётные задачи: начиная от самодельной программы учета домашней библиотеки DVD-дисков до программирования 1С-бухгалтерии.

Так как в перечисленных выше сферах не очень сложные задачи, для решения которых можно будет использовать большое количество готовых типовых решений, вам вполне достаточно иметь хорошие начальные навыки программирования. Также активное сообщество разработчиков всегда будет готово помочь вам советом.

Если говорить про какой-то конкретный язык программирования, то это будут Javascript, PHP или Python. На изучение именно одного из них и стоит потратить свои силы.

Начиная свой путь, важно понимать что без хороших системных знаний, дальнейший профессиональный рост будет проходить очень медленно. Чтобы его ускорить, вам потребуется потратить много времени и усилий на самостоятельное приобретение фундаментальных знаний и самостоятельное решение типовых задач без заранее прочитанного в книге ответа. В этом помогут платформы типа Coursera или Hexlet, которые, кроме непосредственных знаний, также помогают понять, нравится ли вам программирование как таковое, или просто хочется работать в IT, как мы обсуждали выше.

Говоря о самообразовании, стоит отметить, что не «курсами едиными» формируются знания, но и специализированной литературой. Новичку бы я посоветовал читать только книги, непосредственно обучающие самому языку:

Овладев основами и приступив к работе, можно перейти к более глубоким знаниям в теории алгоритмов, программировании, работе с большими данными и т.д. В этой сфере заслуженным признанием обычно пользуются три книги:

  • Алгоритмы + структуры данных = программы. - Вирт Н. 
  • Structure and Interpretation of Computer Programs Textbook by Gerald Jay Sussman and Hal Abelson

  • Язык C — Б. Керниган, Д. Ричи.

В заключение я хочу пожелать вам удачи и терпения на этом нелегком пути!

23 января 2017  · 2,2 K
Прочитать ещё 6 ответов

Очень хочу научиться программировать. На каких языках мне лучше начинать?

веб-разработчик

JavaScript прекрасно решает свою задачу: быть скриптовым языком на вебе, но для обучения он слишком мутный. Его придумали в кратчайшие сроки (у создателей было 10 дней до презентации) прежде всего из маркетинговых соображений. Яваскрипт быстро развивается, но остается прежде всего прикладным инструментом для работы с вебом. Лучше оставьте Яваскрипт на потом, он никуда от вас не денется.

Python — один из лучших вариантов для начинающих. Питон вырос из языка ABC, который как раз создавался для обучения программированию. Питон придуман для того, чтобы быть первым языком.

Питон все чаще используют при обучении в ВУЗах и школах. По Питону гораздо больше качественных фундаментальных учебных материалов, чем по другим языкам. В общем профессиональные преподаватели все чаще выбирают Питон, чтобы именно учить программированию.

Питон — язык программирования общего назначения. На нем можно писать программы для десктопов, делать сайты, игры, мобильные приложения, программировать квадрокоптеры, умные дома и черт знает что еще. Многие выбирают Питон за его простоту и ясность.

И самое главное, Питон дисциплинирует и приучает писать понятный и структурированный код.

Программист прежде всего работает с алгоритмами, а язык — это инструмент. Для начинающих Питон — отличный инструмент. Начните с Питона, а когда освоите, то выбирайте язык под задачу.

29 мая 2015  · 10,5 K
Прочитать ещё 10 ответов

Какие курсы программирования выбрать?

Программирование, digital индустрия.

Это отличный вопрос, самой пришлось потратить на его решение много времени. Очень большой выбор курсов, но к сожалению, действительно хорошие курсы можно пересчитать по пальцам. Очень много халтурщиков.

Важно понять главное . Программирование нельзя освоить наскоком, за пару недель или пару месяцев. Необходимо настроиться на систематическое и достаточно длительное обучение. Необходима практика. Лучше под контролем хорошего наставника. Книги - да, но это вариант для самых мотивированных, таких людей очень мало - 1-2%. Остальным, большинству из нас, как ни крути, нужен наставник.

Выбрать, на мой взгляд, лучше те курсы программирования, которые ведут люди из компаний-техногигантов - Яндекс, Гугл, Мэйл.ру и других крупных ИТ-компаний.

В самом начале обучения программированию подойдет Stepik.ru . Он в меру серьезный, в меру развлекательный, что очень хорошо подойдет именно новичкам. Из крупных известных платформ подойдет Coursera.com, но там слишком много курсов, легко потеряться.

Если Вы джуниор, имеете уже опыт программирования, то подойдет Otus.ru - это уже серьезный проект, со сложными домашними работами, для тех, кто хочет стать middle или senior developer; он уже для тех, кто мечтает работать в ИТ-индустрии.

Прочитать ещё 5 ответов