Какая реклама более эффективна в Facebook – видео или баннерная?

Анонимный вопрос  ·  
1,1 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа
Петр Д.  ·  32
Парень с вашего двора

Смотря что за реклама. Если это рекламный видеоролик о каком-то мероприятии (выставке, допустим), снятый в профессиональной студии, как предлагается в этом агенстве https://novslovo.ru/proizvodstvo-videorolikov.html то его многие просмотрят, я думаю. А баннер просто изначально заблокирует адблок у большинства пользователей.

25 июня 2019  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
С 2015 года живу в Торонто. Веду блог о жизни в Канаде. Чтобы узнать больше о...  ·  romancanadian.website

Иногда видео-рекламу пропустить нельзя и она оч.даже эффективна. Но все зависит от того, что вы хотите рекламировать. Чтобы ответить, что эффективнее, попробуйте обе рекламы и сравните затраты и показатели конверсии.

17 января 2019  ·  < 100
Комментировать ответ...
Читайте также

Какая выгода у баннерной рекламы, выскакивающей на сайтах? Ведь по этим ссылкам уже едва ли кто-то проходит...

Программист

Кликают, конечно. Людей в интернете много - это и дети, и бабушки, и просто люди, которые ещё не научились не обращать на такую рекламу внимания. 

Траффика на сайтах много. По баннерам кликают примерно от 1 до 10-20 человек из 1000, но если траффика не одна тысяча, а десятки, сотни тысяч и даже миллионы, это даёт громадное количество кликов. Сайты объединяются в глобальные рекламные сети - рекламу покупаешь в одном месте и она появляется на тысячах сайтов. При этом платить рекламодатель может только за клики - холостые просмотры по карману бить не будут. Хотя где то платят и за каждый показ баннера.

Вообще, если рекламу показывают, значит она скорее всего выгодна. Если из 10000 человек, увидевших баннер, 100 по нему кликнули и 2-3 из кликнувших сделали покупку, значит стоимость этих 100 кликов / 10000 просмотров должна окупаться. Это все подсчитывается статистически и неэффективную рекламу убирают, а эффективную пихают во все щели. Да, люди реально покупают всякую хрень типа зелёного кофе и препаратов для увеличения пениса. Один из 1000 да найдётся.

Такие дела.

21 октября 2016  ·  < 100

Какая реклама самая эффективная?

Ita Babayan  ·  270
Контентщик, гроуз хакер и немного артист

Зависит от продвигаемого вами продукта. Может быть, для вас будет самой эффективной телевизионная реклама (да-да, и такое возможно)? Или баннерная реклама на сайтах? Просто так с воздуха сказать трудно.

4 января 2018  ·  < 100
Прочитать ещё 10 ответов

Занимаемся строительством, нужна реклама в инстаграм и фэйсбук. Какой прирост аудитории возможен и насколько эффективна реклама?

Добрый день

Мы занимаемся привлечением клиентов для застройщиков и агентств недвижимости для 10 компаний в 2 регионах (Москва и Санкт-Петербург).

Мы использовали группы в инстаграме, фейсбуке и вконтакте, но они дали нам в основном именно подписчиков и почти не дают продаж.

Я бы вам рекомендовал запускать таргетированную рекламу и контекстную рекламу со ссылкой на сайт.

На группу тоже возможно делать рекламу, но тогда вы не получаете звонков сразу, а получаете подписчиков, которые могут обратиться позднее.

Для агентств недвижимости на каждые вложенные 700 рублей звонит один клиент. То есть вложили 700 рублей - 1 звонок, вложили 2.1 миллиона - получили 3000 клиентов.

А подписчиков я бы считал по 10-200 рублей за штуку

Если картинки публикуете - будет по 10, если продаете дома, то по 200 рублей (зачем людям в рекламную группу подписываться)

Если вам нужна консультация по рекламе - оставляйте заявку у нас на сайте или пишите в личку в инстаграме/ВК

https://www.instagram.com/edicfox/

https://vk.com/edicfox

27 апреля  ·  207
Прочитать ещё 2 ответа

Для чего нужна кликбейтная реклама?

RentSuit Прокат мужских костюмов и смокингов  ·  rentsuit.ru

Когда вы кликаете, вы попадаете на страницу или ряд страниц (если вас переадресуют на другие страницы) с кучей рекламных баннеров за каждый показ (в других случаях - за каждый переход) которых рекламодатели платят деньги.

Кликбейтная реклама нужна чтобы зарабатывать на ваших интересах деньги.

26 января  ·  < 100

Как работает баннерная реклама на сайтах? Конкретно, сколько человек могут показывать свою рекламу в одном баннере?

Alexander Sarychev  ·  80
Маркетолог

Банеры можно показывать по-разному.  
Кто-то продаёт банерное место на сайте на месяц или неделю за фиксированную сумму (так делали раньше городские СМИ, форумы и пр.), кто-то пускает в ротацию несколько банеров и продаёт показы в блоке.

При этом можно написать самому код, через который будут размещаться банеры (обычно это делают опять же небольшие площадки), а то и вовсе вставлять банер в код сайта руками, или пользуются готовыми решениями. Например, вебмастера регистрируются в Google AdSense, регистрируют там свой сайт и получают код для сайта. Через этот код сам Гугл уже показывает банеры.  Можно получить несколько кодов для одного сайта, вставить их в разные места: в шапке сайта, справа в колонке, внизу и т. д.

Вот я сейчас пишу ответ и вижу банер над формой и справа от формы, где Гугл показывает мне банеры.

Через такие банерные места Гугл показывает банеры сколь угодного количества рекламодателей. 

Как туда попадают банеры
Рекламодатели регистрируются в Google AdWords и загружают свои банеры. Показывать можно по интересам или через технологию ремаркетинга.

По интересам рекламная система определяет что пользователь искал до этого в поиске, так же может смотреть на тематику сайта и показывать банеры тех рекламодателей, которые соответствуют запросам пользователя и теме сайта. Например, вы искали в Гугле вчера где купить Форд Фокус, значит вам теперь стоит показывать рекламу автодилеров вашего региона. При этом на каждый показ происходит аукцион — может быть десяток рекламодателей, которые хотят показать свою рекламу пользователям и каждый из них готов заплатить за показ или клик свою цену.

В случае ремаркетинга банер показывается по-другому. На сайте рекламодателя ставится код ремаркетинга (часто называют «пиксель») и если посетитель побывал на сайте, то рекламная система знает об этом, и может показать этому пользователю рекламу на всех сайтах, где стоит код для размещения банера. То есть реклама «догоняет» конкретного пользователя и показывается ему на куче сайтов. От этого у пользователей складывается ощущение, что какой-то рекламодатель «выкупил всю рекламу в интернете». Нет, просто он использует ремаркетинг и его ставка перебивает ставки других рекламодателей на сайтах, где бывает этот пользователь.

20 мая 2016  ·  < 100