Какая существует программа для чпу станка?

Анонимный вопрос
  · 2,7 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
5 ответов
Добрый день! Для управления станками с ЧПУ есть две популярные платформы - Mach3 и openCNC. Первая - платная, но доступная пробная версия на 30 дней, лицензия стоит недорого и в замен получаете поддержку пожалуй любых контроллеров, которые есть в продаже. Вторая - бесплатная (open source), но не поддерживает экзотические контроллеры, хотя все что... Читать далее
Комментировать ответ…
Анонимный ответ
На данный момент из доступных программ управления станками с ЧПУ, на Российском рынке можно выбрать из: 1) PUMOTIX под WIN- отечественная доступная разработка, надежная и с тех. поддержкой на русском языке. Работает со своим контроллером по сети Ethernet. 2) Mach3 под WIN - сделано в США, очень популярна у хоббистов и не только. В основновном изза... Читать далее
20 февраля  · < 100
Комментировать ответ…
Люблю свою родину Россию и горжусь этим - https://russiangreat.ru

На самом деле существует множество программ, т.к. варианты станков бывают разные https://www.perytone.ru, например программа VCarve - предназначена для управления фрезерного станка с ЧПУ по дереву прям с компьютера, а вот программа FreeMILL предназначена для деревообрабатывающих станков с ЧПУ, она кстати распространяется совершенно бесплатно.

1 сентября  · < 100
Комментировать ответ…
Отвечает
Qmill Компания
Если именно для станка, то все выше перечисленные программы без особых проблем справятся. Из нашего опыта, мы уже давно отказались от управляющих программ и не связываем станок с компьютером, а на станки поставили пульты управления. Они достаточно просто программируются и не нужно зависеть от компьютера, лишних проводов и возможного зависания... Читать далее
7 июля  · < 100
Комментировать ответ…
Отвечает
Ivan I.
Самые популярные и с низким порогом вхождения - Mach версии 3 и 4, LinuxCNC, NC Studio, PlanetCNC. Каждая из программ имеет свои плюсы и минусы, но наибольшую популярность снискала себе программа Mach3 - из-за возможности её установить на любой ПК с LPT-портом и ОС Windows старых версий. У неё множество недостатков(прежде всего недочеты планировщика... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Как мне выбрать фрезерно гравировальный станок с ЧПУ?

Отвечаем на вопросы по гравировке и лазерной обработке материалов.  · gravirovka.vip
Отвечает
Гравировка VIP

Владимир, станков очень много. Прежде всего следует определится с тремя вещами:

  1. Какие именно операции предполагается выполнять;
  2. Максимальный размер заготовок и конечных изделий;
  3. Объем выполняемых работ и их качество.

Станки разные, назначений очень много, одни станки работают с плоскими заготовками, другие с цилиндрическими объектами (например для изготовления балясин), есть и универсальные решения. Чем больше функционал, тем дороже станок, следует четко определится, чтобы не переплатить или наоборот не оказатся в не рынка.

Разумеется, надо определится и с размером рабочего поля. Чем больше рабочее поле тем дороже станок при прочих равных условиях. Одно дело выпускать дубовые двери и другое деревянные корпуса часов или оправы очков.

Приблизительно спланируйте объем производства и решите какой производительности нужен станок, также в зависимости от характера конечных изделий нужно понять какая точность обработки заготовок вам нужна.

Это общая рекомендация по выбору станков любого типа, т.к. они все имеют следующие характеристики:

  • Точность
  • Производительность
  • Максимальный размер заготовки
  • Назначение (функционал и степень автоматизации).
22 апреля  · 294
Прочитать ещё 4 ответа

В чем суть работы оператора станков с ЧПУ?

Alex Paklinov
Эксперт
151
👷 Инженер и маркетолог в Италии. Пишу от имени компании и от себя на самые...

Суть работы оператора - управлять вверенным станком, знать интерфейс ЧПУ, задавать и выполнять программы и контролировать процесс. Иногда программировать (или получать программы от технолога). Зачастую еще и самостоятельно осуществлять загрузку-выгрузку изделий. Помимо этого проверять функционал, нормальность работы, отсутствие ошибок и всяких аномальностей типа шума, вибрации и т.д. Но конечно, суть работы на конретном станке может отличаться и наверное, содержится в должностной инструкции

5 мая  · 2,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

На каком языке программирования пишутся программы для поведения роботов/станков/беспилотников?

Программист, хакер, сноб, кухонный философ, эксперт во всех вопросах(нет).

Думаю, что запрограммировать робота можно на любом языке программирования. Лично я видел, как ребята в моем универе программировали робота на «C»(Си). Еще я точно знаю о существовании микроконтроллеров Iskra-JS, которые программируют на JavaScript. А еще, мой школьный учитель информатики программировал микроконтроллеры на C++ и Assembler, например.

Есть еще роботы для детей, чтобы обучать их программированию, там детишки программируют на Scratch, но есть загвоздка. Эти роботы по сути уже запрограммированы на другом ЯП, они просто приучены интерпретировать Scratch-код.

Прочитать ещё 3 ответа

Какие металлы можно фрезеровать на станке ЧПУ?

Невское Оборудование поставщик металлообрабатывающего оборудования и станков  · spbstanki.ru
Отвечает
Невское О.

Поддающиеся обработке резанием: здесь конечно все зависит от прочности исходного материала, а также от грамотного подбора фрезы, скорости, а также не лишним будет применение СОЖ.

20 января  · 840
Прочитать ещё 3 ответа

Как программисты создали программу без программы для програмирования?

Практические курсы по программированию Хекслет  · ru.hexlet.io

Во времена, когда не было таких каких-то специализированных программ для написания кода и его выполнения использовали перфокарты. По сути вся программа (а точнее данные и операции) выбивалась на картонке и отдавалась компьютеру, который считывал участки с отверстиями и без них. Этими участками кодировалась вся информация. На выходе компьютер выдавал результат.

19 сентября  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ