Какие анонимайзеры лучшие?

Анонимный вопрос
  · 1,4 K
НЛО прилетело и опубликовало эту запись здесь.

Я сама пользуюсь FriGate, например. Он точно есть для огнелиса и хрома со всеми его хромиумами, насчёт остальных браузеров не знаю.

Плюсы: это аддон в браузер, который висит в нём постоянно, а включается только когда нужно. Прокси вообще-то замедляет интернет, поэтому без этой функции приходилось постоянно его включать-выключать ручками. Фригейт включает прокси только на сайтах из списка, поэтому на всех остальных интернет не тормозит.

Минусы: у него есть какой-то базовый список сайтов, но он довольно небольшой. Многие сайты приходится добавлять вручную. Зато после добавления аддон его запоминает, и можно больше не думать.

А если нужен не только обход блокировок, а именно анонимность, чтобы не отследили, то это Tor Browser, скорее всего. Но он меееедленный.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Посоветуйте, пожалуйста, антивирусник для Windows?

Автор канала Тыжпрограммист  · youtube.com/AllgpsSu

Воспользуйтесь одним из этих антивирусов, они проверенны годами работы и миллиардами найденых вирусов (в порядке приоритета):

  • Kaspersky Internet Security, для дома иногда достаточно Kaspersky Antivirus
  • Eset Nod 32
  • Dr Web
  • Avast
1 мая 2019  · 18,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что такое чёрный Интернет?

В общем я решил все-таки ответить. Потому что отвечают люди, которые уверовали в фольклор и мифы.

Чёрный интернет это красивая сказка. Тор не даёт возможностей вам попасть сразу на ресурсы с продажей наркотиков или оружия.

Что такое тор? Тор это луковица, 100 одёжек. Улавливаете аналогию?

Что делает Тор, он с определённым интервалом меняет VPN сервера. То есть подключается к возможным VPN серверам по всем миру.

Цепочка становится весьма запутанной, таким образом, что определить какой сайт вы сейчас смотрите остаётся тайной для вашего провайдера.

Ваш провайдер увидит, что вы подключились к серверу в Германии, ip адрес, которого к примеру 56.56.56.56. При переходе в браузере поэтому сайту выйдет ошибка, потому что на 80 порту у этого ресурса вероятнее всего ничего нет.

Браузер работает на 80 порту.

К примеру vk.com это домен. А его физический адрес, к примеру 232.232.232.232. Если вы ведёте в браузерную строку эти 4 цифры, то он автоматически добавит так "232.232.232.232:80".

А связующей цепью между цифрами и понятными буквами является DNS(domain name server).

Но это я ушёл от темы. Так для общего развития.

Продолжаю, тор даёт вам анонимность. Полную или неполную это уже зависит от вас и вашей осторожности. Но с помощью тора никто не пустит вас в покупку запрещённых товаров. Тор не ключ к закрытой двери, а всего лишь инструмент для получения открытой двери. Считайте зубило. Тор помогает не наследить при покупке чего-то запрещённого. Так как логирования ваших действий у провайдера не будет. Но я руководствуясь законом, настоятельно не рекомендую пробовать что-то из вышеперечисленного. Все мои слова это всего лишь наглядные примеры.

Я сильно ушёл от темы, но это было нужно, чтобы обличить мифы и фольклор.

Так что же такое чёрный интернет?

Это мусорка, друзья. Это не индексируемые(неизвестные) страницы поисковым системам. Это плохо настроенные сайты SEO специалистами, или же сайты сделанные таким образом нарочно (которые, к слову, и могут торговать чем-то нелегальным)

Да нелегальные сайты то же присутствуют там, но для этого есть обратные специалисты, которые сделают так, чтобы поисковая система никогда не нашла этот сайт.

И даже если вам попадётся когда-нибудь ссылка на запрещённый сайт, то перейдя по ней вы не увидите ничего. Так как скорее всего сервер настроен, что туда пускают по доверенным айпи адресам или вообще какому-нибудь спрятанному шифру(нажать мышкой в определенную маленькую область из пикселей)

Надеюсь, что я разъяснил вам это понятие.

Подвергайте фольклор и мифы здоровому скептицизму, и не бойтесь страшных фраз.

Добра!

12 октября 2016  · 12,1 K
Прочитать ещё 8 ответов

Может ли интернет-провайдер видеть сайты, которые вы посещаете через Tor или VPN?

Если в VPN используется шифрование, как это, обычно, и бывает по умолчанию, то нет, интернет-провайдер не сможет увидеть вашу активность. Будет видно только подключение к некоему удаленному IP-адресу, а весь проходящий трафик превращается в нечитаемый поток данных.

15 февраля  · 178,7 K
Прочитать ещё 10 ответов

Какие браузеры самые интересные и уникальные в плане использования и существуют ли ещё такие?

А что вы хотите от браузера?

Это программа, для просмотра интернет страниц, по сути они все одинаковые, так как используют один стандарт. Просто стало модно делать свои браузеры, типа Google Chrome, ЯндексБраузер и MailRu свой впаривает но по факту они их создали, чтобы вытянуть как можно больше информации о пользователе и навязать свои сервисы. Причём первые два баузера написаны на одном движке.

Я пользуюсь Firefox и очень доволен. Есть всё что нужно и нет навязывания ненужной хрени. Всё необходимое, можно добавить через плагины.

Прочитать ещё 3 ответа

Какой антивирус лучше установить на персональный пк?

Андрей Захаров
Эксперт
2,1K
Объясню понятным языком о не отвечающем взаимностью устройстве, а если не охота вникать -...  · rnp4.ru

Хороший вопрос.

Здесь может быть только субъективное мнение, так как два антивируса между собой можно сравнить лишь давая им реальные угрозы - пытаться заразиться шифровальщиком по почте, вводить данные кредитной карты в интернете, пытаться скачать в хорошем качестве фильм, который завтра в кино выходит.

Моё мнение таково:

Если у вас Windows 10, лицензионный, обновляющийся, то у него встроенный Защитник Windows справляется со всеми угрозами. Дополнительно устанавливать ничего не нужно. Даже нельзя.

Если у вас Windows 7 или 8 - лучшее для вас это 360 Total Security, бесплатная версия. Есть пить не просит спустя годы, обновляется сама, систему не терроризирует, вирусы ловит, загрузку ускоряет, мусор чистит и всё одной кнопкой, так что даже бабушке ясно.

Покупал ли я платные антивирусы?

-Конечно. Dr Web, Eset NOD, Kaspersky

Ловил ли я с ними вирусы?

-Нет

Какими антивирусами я пользуюсь сегодня?

-Бесплатными

Ловлю ли я вирусы сейчас?

-Нет

Тогда зачем платить, если не видно разницы?

По моим наблюдениям, покупая платную защиту, вы помогаете компании содержать штат маркетологов, которые красиво поют про тот или иной антивирус и плодят "тесты" в угоду своего бренда. Основные деньги компания получает отнюдь не на продаже антивируса конечному пользователю.

7 декабря 2018  · 37,2 K
Прочитать ещё 6 ответов