Какие есть группы ВК?

Анонимный вопрос
  · 2,2 K
Во всём по чуть-чуть: немного спорта и туризма, немного знаний в IT, немного...

Во Вконтакте огромное разнообразие групп. Начиная от развлекательных и заканчивая сообществами различных организаций. Есть политические группы или фан-группы различных исполнителей. На любой вкус и цвет, как говорится.

9 мая 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему перестали грузиться паблики в вк?

Impressive Games - компания, занимающаяся разработкой компьютерных игр на движке Unreal...  · impressive-games.tk

Если у Вас всё с интернетом точно нормально, то это скорее всего что-то у ВК. Вообще в ВК такие проблемы часто. Иногда они даже бывают намного хуже.

день назад  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Как создать страницу в "ВКонтакте"?

Masha O.19,4K

Чтобы создать страницу в "ВКонтакте", нужно зайти на сайт vk.com. Нажимаете на "Зарегистрироваться", нужно будет ввести свои данные и привязать мобильный номер. После этого страница создана - можно добавлять информацию, фото, друзей, записи.

Прочитать ещё 1 ответ

Как раскрутить группу ВКонтакте?

Сервис отложенного постинга в социальные сети  · insmm.ru
Отвечает
Insmm.ru

Первым делом

Если вы только что создали группу, то перед началом активного продвижения необходимо привлечь первых фолловеров. Самый простой и эффективный способ - отправить приглашение максимальному числу друзей. У вас появятся первые подписчики. Группа уже не будет пустой.

Большинство пользователей запрещает приглашать их в группы, поэтому просто напишите в личные сообщения друзьям. Попросите вступить в группу и кратко расскажите, что полезного и интересного там можно будет увидеть - так вы получите не только новых подписчиков, но и живую обратную связь. Но не рассылайте сообщения сразу всем друзьям - велика вероятность попасть в бан.

И не бойтесь показаться надоедливым, даже если откликнется только пара близких друзей - начало будет положено!

Взаимная подписка

Когда необходимо набрать первую сотню-другую подписчиков, вы можете воспользоваться сервисами, в которых осуществляется взаимный обмен действиями.

Например: вы лайкаете несколько фотографий или оставляете комментарии на страницах других участников сервиса, взамен получаете подписчиков в свое сообщество.

Это не требует финансовых вложений, но нужно будет запастись временем и терпением. Однако, качество подписчиков, скорее всего, будет низким. Такая аудитория скорее всего не будет в дальнейшем проявлять активности, поэтому хороша только на начальном этапе.

Хэштэги

Следите за тем, чтобы ваши посты сопровождались актуальными хэштегами. Разумеется, они должны соответствовать контенту поста.

Не пытайтесь выйти в ТОП по самым “жирным” хэштегам - там слишком высока конкуренция. Для начала выбирайте менее конкурентные, но более подходящие тэги.

Клиенты из комментариев

Бесплатный и эффективный инструмент - экспертные комментарии в крупных тематических пабликах. Пример: вы пишете полезный и подробный комментарий под горячим постом с большой активностью в популярном паблике вашего города, получаете много реакций - лайки и ветку саб комментариев, и ваш коммент выносит в топ комментов. Потенциальный клиент сразу увидит этот комментарий, заинтересуется и перейдет на вашу личную страницу или упомянутый в тексте паблик.

Это не самый легкий и быстрый способ получить внимание новых пользователей. Придется потратить время на поиски пабликов и отслеживание подходящих постов. Но экспертные комментарии приводят в группу максимально целевую аудиторию, которая уже потенциально готова купить ваш продукт или услугу, а также может легко вырасти в “адвокатом бренда”.

Важно! Не путайте нативный комментарий и спам вроде “Вступайте в ХХХ сейчас, разыгрываем Айфон”. Пользователи начнут жаловаться, а админы пабликов просто заблокируют.

Распространение статей

Можно не только создавать качественных контент для своих подписчиков, но и попросить опубликовать его в другие крупные сообщества, где могут обитать ваши потенциальные подписчики и клиенты. Но для этого необходимо составить действительно качественный и уникальный материал, чтобы привлечь внимание администратор нужной группы.

Схема эффективного лонгрида:

  1. Выберите несколько важных для вашей аудитории тем, которые привлекут внимание и ответят на “боли” клиентов
  2. По теме этих “болей” создайте публикацию, раскрыв проблему и предложив несколько путей ее решения (тут и нужно нативно упомянуть свою группу)
  3. Опубликуйте у себя на странице и предложите свою статью крупным целевым паблика, где могут сидеть потенциальные клиенты, через функцию “предложить новость”.

Вариант 2. Если вам нужна публикация в определенной группе, но админы не одобряют ваши предложения, подумайте о платной рекламе в данной группе. Цена публикации, как правило, зависит от количества аудитории и популярности этого сообщества. Подберите несколько площадок и предложите опубликовать свою статью у них - хороший контент с нативной рекламой может стоит значительно дешевле, чем классический рекламный пост.

Платные методы продвижения

Если вы администрируете коммерческие сообщества, для которых главная цель - реальные продажи Вк, то стоит обратить внимание на платную рекламу. Это позволит получить отдачу от соцсетей быстрее.

Настроить и запустить рекламу можно внутри рекламного кабинета Вконтакте.

Варианты рекламы ВК:

  • таргетированная реклама
  • прямая реклама в сообществах (посевы)

Обязательно попробуйте разные форматы объявлений и стратегии (оплата за клики или за показы).

При этом не стоит зацикливаться лишь на одном рекламном канале внутри самой социальной сети: попробуйте также Яндекс.Директ, Google Ads.

Здесь стоит оговориться. Если у вас нет никакого опыта настройки рекламы, мы рекомендуем обратиться к специалистам. В противном случае вы рискуете попросту “слить” бюджет и напрасно разочароваться в рекламном канале. Благо, проблем с таргетологами сейчас нет.

Если в качестве рекламы своего сообщества вы выбираете посевы, то можно поискать площадки на специальных биржах или вручную, общаясь напрямую с администраторами.

Договариваться напрямую будет существенно дешевле, но вы должны понимать, что существуют риски. Ведь вы переводите деньги совершенно незнакомому человеку и его честность не гарантирована.

Бонус

Работа с привлеченной аудиторией

После запуска рекламы в сообществе начнут появляться первые подписчики, которые будут задавать вопросы и оставлять комментарии. Эта первая активность может стать отличным началом для вовлечения аудитории и формирования бренда. Несколько советов для работы с новой аудиторией:

  • активно коммуницируйте со своей аудиторией и вовлекайте в диалог – ставьте лайки на комментарии, отвечайте от лица сообщества и задавайте вопросы, чтобы начать общение;
  • поощряйте за активность. С помощью специальных сервисов выбирайте самых активных подписчиков и давайте им скидки, промокоды или даже просто отметки);
  • просите клиентов оставлять отзывы в специальном разделе в обсуждениях - это повышает доверие аудитории;
  • всегда реагируйте на отзывы - не стоит удалять негативные комментарии, особенно если в них содержится правдивая информация. Лучше уточните у недовольного клиента, в чем именно проблема и предложите бонус в качестве извинения.
30 апреля  · 16,0 K
Прочитать ещё 26 ответов

Сколько зарабатывают паблики во "Вконтакте" за рекламу в их сообществах?

Блогер. Перфекционист-стоик. Интернет-маркетинг. Спорт.

Все зависит от величины паблика, то есть от количества подписчиков, от посещаемости, охвата и активности.

Мелкие группы с низкими показателями могут просить рублей 100 за 1 день размещения.
Средние до 500-1000 рублей.
Крупные дофига. Знаю одну группу(действительно хорошую), чьи админы просят по 20 тысяч за 1 день.

Стандартное размещение рекламы - это 1 день.
В первый час рекламный пост находится в закрепе.
Дальше спускается по мере наполнения постами.

Также прочтите "Как попасть в биржу рекламы" vk.com

7 апреля 2019  · 7,9 K
Прочитать ещё 2 ответа