Какие есть скайп-группы анонимных алкоголиков?

Анонимный вопрос
  · 228
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ

Перечень действующих групп анонимных алкоголиков можно посмотреть здесь. Там же Вы можете найти информацию по реальным группам анонимных алкоголиков в Вашем городе.

Комментировать ответ…
Читайте также

Почему люди боятся себя принять такими, какие они есть?

Открываю людям путь, как не бояться жизни. /И ты тоже сможешь/ Консультации: +7-915-303-08...  · pro-ponimanie.ru

Женя, добрый день!

Ты интересуешься, почему людям тяжело себя принимать. Этому есть несколько причин.

Дело в том, что в раннем детстве любой ребенок легко себя принимает, так как его личность состоит только из детской эмоциональной части, которая чувствует и ощущает мир так, как есть.

С возрастом наша личность развивается, и в ней появляется наблюдающая оценивающая часть, которая способна смотреть на нас как бы снаружи. С одной стороны, это приобретение помогает нам принимать более адекватные взвешенные решения.

Но с другой стороны, у нас появляется критичность к самим себе. Иногда это - полезная критичность, когда мы признаем свои ошибки и несовершенства. Но она может легко стать чрезмерной и неполезной. Грань очень тонка.

Получается, что наша взрослая часть личности как раз и приводит к непринятию частей себя, которые не очень приглядны, не нравятся обществу, являются слабыми и тд.

Кстати, вы наверняка замечали, что кроме детей, без проблем себя принимают еще алкоголики и бомжи. Они могут танцевать на улице, выглядеть плохо, валяться в грязи, но у них при этом не возникает переживаний и отвержений себя.

Из этого можно сделать вывод, что принятие и непринятие должны быть в нас сбалансированы. Ведь как плохо быть закомплексованным, так же плохо быть и полностью раскомплексованным алкоголиком.

Для налаживания же такого баланса важно понимать как устроена самооценка человека и как ее можно сделать адекватной, благодаря использованию зрелых способов взгляда на себя. Об этом подробней смотрите мое видео тут: https://youtu.be/C212Bua1zIQ

Записаться на консультацию и узнать, чем я могу быть вам полезен, смотрите здесьПерейти на pro-ponimanie.ru/spetsialisty/12-spetsialisty/45-petukhov-aleksandr
20 ноября 2019  · 22,0 K
Прочитать ещё 13 ответов

Что такое общество анонимных алкоголиков и как оно помогает бросить пить?

Практикующий психолог, транзактный аналитик. Уже 10 лет помогаю людям менять сценарий...  · zen.yandex.ru/veronikakraynova

Что такое зависимость , откуда она берется, что с ней делать

10 июня  · 3,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какие есть хорошие альтернативы skype?

PhD in weird shit

Discord. Изначально создавался для людей, которым хотелось играть по сети, но не через скайп\тимспик\рейдколл. Очень много разных функций, групповые и обычные звонки, не грузит систему так же сильно, как скайп и многое другое.

13 июля 2016  · 3,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что собой представляет процесс «кодирования» людей (алкоголиков, наркоманов, курящих и т.д.)?

Пресс-секретарь Якутской и Ленской епархии; обозреватель сайта "Православие и...

Человеку вкалывают препарат, который при взаимодействии с алкоголем вызывает приступ удушья. Его предупреждают, что теперь употреблять алкоголь нельзя никогда. И дают в этом убедиться: наливают рюмочку. Удушье снимают преднизолоном и ещё раз повторяют: это насовсем. Страх за свою жизнь становится сильным мотивационным фактором для воздержания.

Врачи знают, что не бывает никаких химических и даже психологических методов на длительный срок сформировать идиосинкразию к алкоголю, поэтому на них кодирование не действует.

8 декабря 2015  · 17,5 K
Прочитать ещё 20 ответов

Анонимные алкоголики: эффективны ли они?

Психотерапевт, психиатр-нарколог, основатель онлайн-сервиса Sober One  · facebook.com/getsoberone

Ранее мы публиковали результаты исследования от организации Кокрейн, в котором не нашли данных об эффективности программы «12 шагов» и «Анонимных алкоголиков» (АА). Новое исследование пришло к другим выводам.

Что такое «Анонимные алкоголики»?

Зависимые объединяются в группы АА, где эмоционально поддерживают друг друга. Вместе с этим они проходят 12 этапов избавления от зависимости по программе «12 шагов».

Что было известно раньше?

В 2006 году сообщество Кокрейн, изучающее эффективность медицинских технологий, выпустило мета-анализ восьми исследований. В них участвовали 3 417 человек. Они добровольно или принудительно посещали встречи «Анонимных алкоголиков» и избавлялись от аддикции по программе «12 шагов».

Выяснилось, что ни в одном из исследований участники не снижали употребление и не достигали длительной трезвости.

Что стало известно сейчас?

К 2020 году количество и качество исследований выросло. Новый анализ включал уже 27 исследований с участием 10 565 человек.

По полученным данным, 42% человек, участвующих в АА, полностью воздерживались от алкоголя на протяжении года. Когнитивно-поведенческая терапия и другие виды лечения помогали в 35% случаев.

Участники АА пьют меньше, дольше остаются трезвыми и меньше страдают от последствий употребления.

Автор — Кристина Вайс

  · 4,3 K