Какие факторы делают кампанию в социальных сетях успешной?

Ирина Новикова
  · 4,1 K
SMM-cпециалист. Занимаюсь продвижением бизнесов ВКонтакте, специализируюсь на создании и...  · vk.com/victorysmm

Зависит от того, что считать "успехом" и как его измерять) Для больших брендов важна "узнаваемость" и коммуникация с подписчиками, для небольших бизнесов - продажи.

Факторов очень много, например в сетях ценится креатив и скорость реакции на события. Но креатив зачастую "не продает", как и хайповые мемчики, зато комментарии "круто!" и лайки вам будут обеспечены.

И, конечно, есть бизнесы, которым в сети лучше не идти, например, станки какие-нибудь. Толк может быть и будет, но крайне маленький.

Важно правильно формулировать цели и расставлять приоритеты, большинство же считает, что соцсети - это какая-то ерунда, которая, конечно, нужна, но зачем не очень понятно. Отсюда и "не работают ваши ВКонтакте и Инстаграмы".

А ремни или здоровое питание где лучше рекламировать? В ВК или в Инсте?

Комментировать ответ…
Ещё 5 ответов
Профи в мире SMM руководствуются показателем вовлеченности как одним из основных показателей успешности рекламного контента. Вовлеченность сама по себе показывает "зашел" или "не зашел" контент/ реклама. Тема очень обширная, рекомендую почитать здесь https://ru.blog.i-xray.com/2020/05/12/unique-engagement-metrics/ Как только с вовлеченностью... Читать далее
12 марта  · < 100
Комментировать ответ…
CEO в Единороге  · theunicorn.info
На мой взгляд, именно эти факторы делают компанию успешной (причем, не только в соц. сетях): 1) Открытость. Когда компания показывает как она устроена и как работает, ведь потребителю интересно знать, как именно оказанная ему услуга или товар становятся таковыми. 2) Честность. Быть честным сложно, особенно, когда дело касается денег. Тоже самое с... Читать далее
22 июля  · < 100
Комментировать ответ…
Команда комплексного digital-маркетинга. Мы делаем сайты, рекламу, брендовое продвижение...  · felislead.ru
Отвечает
Илья
Успешной в социальных сетях будет та компания, которая успешна в остальных сферах бизнеса и продвижения. Сегодня в 2020 году уже категорически нельзя и противопоказано мерять успех в количестве подписчиков, лайках, просмотрах и комментариях. Это устарело и не является рабочими метриками. Условно можно оценить успешность рекламных кампаний и... Читать далее
29 июня  · < 100
Комментировать ответ…
Игорь Малинин
Эксперт
104
Digital/SMM/Маркетинг Сооснователь маркетинговых компаний Follow UP и The Business...  · vk.com/izgorodavgorod
Не знабывайте, что соцсети — это лишь инструмент! Вам не нужны дешёвые клики в соцсетях. Вам нужны продажи своего продукта! Если ориентироваться просто на метрики в SMM, это будет очень узколобый подход. Что лучше — клик на сайт по 2 рубля или по 10? Наверное, по 2. Но что если я скажу, что клики по 10 рублей приносят мне 100 000 рублей прибыли, а... Читать далее
Комментировать ответ…
Мария Снегова
Эксперт
1,5K
social and digital media consultant  · t.me/Whoisdutytoday
Я считаю, что успех кампании в социальных сетях зависит от конкретных показателей, которые, разумеется, имеют количественные значения. А именно: - Количество подписчиков (Followers) - Темп роста аудитории сообщества Audience Growth Rate) - Охват (Reach) - Уровень привлекательности (Love Rate) - Коэффициент вовлеченности аудитории (Engagement Rate... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

На каком ресурсе (социальной сети) легче всего продвигать свой продукт?

Рассказываю о SMM ВКонтакте понятным языком здесь:  · vk.com/yourowngroup

Сейчас аудитория распределена примерно одинаково среди крупных игроков соцсетей в СНГ. Что ВКонтакте, что Фэйсбук с Инстаграмом. Ведь, как правило, когда человек регистрируется в одной соцсети, он сразу вспоминает про следующую, и.т.д.

В некоторых соцсетях "достать" свою аудиторию сложнее, в каких-то легче.

Так, например, во ВКонтакте есть протокол API , с помощью которого идет взаимодействие между пользователем и соцсетью. Под эти запросы программисты пишут сервисы - "парсеры", которые могут в автоматическом режиме собирать аудиторию под определенный запрос. Вы загружаете собранную аудиторию в рекламный кабинет и таргетируетесь на неё. И, как правило, это гораздо эффективнее, чем работать со стандартными настройками рекламного кабинета

26 июня 2019  · 6,0 K
Прочитать ещё 13 ответов

Какие плюсы пиар образования? Рекламного образования? Связи с общественностью ?

Профессиональный прогульщик пар, немного программист и экономист, величайший про...

Учился на первом курсе по специальности "реклама и связи с общественностью". Могу сказать, что бесполезно для себя потратил год жизни. По сути, успешным "рекламистом" может стать любой человек, который не обделён креативом и коммуникабельностью. Пошёл я туда из-за отсутствия видимых интересов к каким-либо конкретным гуманитарным наукам, а еще кореш сказал, что будет весело (да, такая вот дебильная причина). За 4 года обучат маркетингу, расскажут про правильное планирование PR-акций, с 2D и 3D графикой должны будут познакомить, а также с дизайном полиграфической продукции, да и диплом пригодится, если пойдёте по профессии работать потом. Пока учился, проходили различные фестивали рекламы (различные предприятия заказывали рекламу у студентов), занятия по креативу и тому подобное. Хочу еще отметить, что у меня было направление завязано на информационных технологиях, поэтому активно изучал компьютерную графику, HTML и прочую лабуду. Если есть настоящее рвение и желание работать в области рекламы, то идти однозначно стоит, но стоит перед этим несколько раз подумать.

Прочитать ещё 1 ответ

Чем реклама отличается от пиара и маркетинга?

За 14 лет мы убедились, что даже самые лучшие рекламные идеи не работают без...  · flyer-online.ru
Отвечает
Дмитрий С.

Ещё в институте довелось узнать простую наглядную аналогию для этих понятий:

На вечеринке ты видишь симпатичного парня. Ты подходишь к нему и говоришь: "Со мной классно в постели".

Это – прямая продажа.

Ты пришла на вечеринку с друзьями и видишь симпатичного парня. Ты угощяешь выпивкой одного из своих друзей, чтобы он подошёл к нему и сказал: "С ней классно в постели".

Это – реклама.

На вечеринке ты видишь симпатичного парня. Ты поднимаешься, поправляешь платье, подходишь к нему и наливаешь ему выпить. Ты говоришь: "позвольте" и подходишь к нему ближе, чтобы поправить ему галстук, и одновременно касаешься грудью его руки, а затем говоришь: "Кстати, со мной классно в постели".

Это – пиар.

Когда ты узнала всё об этом парне, о других девшках на этой вечеринке заранее. На основе этих знаний, поняла, что именно нужно донести до этого парня в своём PR, рекламе и во время продаж, чтобы он понял, почему в постели с тобой лучше, чем с твоими конкурентами.

Это – маркетинг.

9 мая  · 2,7 K
Прочитать ещё 9 ответов

Какой смысл в мессенджерах, если есть социальные сети?

Наблюдатель

Смысл есть, если Вы, например, устроились на работу, добавлять коллег в друзья нет никакого желания, а обмениваться информацией нужно. Я вижу только такое применение.

17 января 2016  · 15,0 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как заработать в социальных сетях?

Сервисы для маркетологов. 2000+ инструментов, 20000+ отзывов экспертов, кейсы и рейтинги...  · otzyvmarketing.ru

Заработать в социальных сетях достаточно сложно. Ведь для этого нужно быть талантливыми человеком: совмещать в себе способности организатора, маркетолога, копирайтера, фотографа и отчасти программиста.

Организатором нужно быть, поскольку в одиночку создать успешный канал весьма сложно. Насколько я знаю, большинство популярных блогеров – это на самом деле целые команды. Что-то вроде Дарьи Донцовой, за которую ее детективы пишут команды писателей-работяг.

А на блогеров также работает целый коллектив.

Да и сами подумайте: для успешного продвижения блога нужно заниматься его рекламой. Можно, конечно, отдать все это на аутсорсинг – стороннему специалисту. Но у вас есть на это деньги?

Каждый день нужно постить контент. Этот контент должен быть вполне годным. Для этого нужно определить целевую аудиторию группы. Продумать ее тематику. Что интересно вашим подписчикам, что они хотят увидеть?

После этого нужно создать контент-план на несколько месяцев. И писать статьи.

Если мы говорим про YouTube – то нужен сценарист, который будет писать тексты для роликов, актер, который эти тексты будет грамотно зачитывать, возможно, опытный видеооператор.

Конечно, если вы сможете создать канал, который привлечет хотя бы 10-20 тыс. активных подписчиков – вы сможете получать нормальные деньги (правда, для одного человека). Подумайте сами: ютуб за 1 млн просмотров дает всего 1 тыс. долларов. А как же сложно набрать 1 млн просмотров!! На многих каналах, где есть 20 тыс. подписчиков, чаще всего нет миллиона просмотров.

Обычно 20 тыс. подписчиков на YouTube можно получить примерно за 1-2 года работы. То есть будьте готовы первые два года вкладывать в соцсеть деньги и силы, при этом ничего не получая.

Разве сложно понять, что вас просто эксплуатируют?

1 ноября 2019  · 15,3 K
Прочитать ещё 4 ответа