Какие игры заблокировал Роскомнадзор?

Анонимный вопрос  ·
< 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

КАКИЕ САМЫЕ НЕЛЕПЫЕ БЛОКИРОВКИ САЙТОВ РОСКОМНАДЗОРОМ ВЫ ОБНАРУЖИЛИ?

Lev Khomak  · 4,0K
Биология как хобби, научный подход как правило.  · theqstn.com/wm1u

Ну, помню одна из самых первых блокировок была у сайта посвященному игре Eve Online. Там рассказывали об особенностях применения внутриигровых (!) стимуляторов для прокачки персонажа. Сайт был заблокирован за пропаганду наркотиков, конечно ж.

Роскомнадзор блокировал текст, написанный кризисными психологами. За пропаганду суицида, конечно ж.

Роскомнадзор блокировал GitHub, один из главных инструментов для разработчиков, за то, что кто-то там выложил миллиарднолетний баян описывающий шуточные и откровенно абсурдные методы самоубийства. За информацию о способах совершения самоубийств, конечно же.

Роскомнадзор блокировал страницу на Луркоморье, где выкладывались письма с претензиями к сайту от самого Роскомнадзора. 

В общем, они там все упоротые.

Что не так с "Луркоморьем",раз его все время блокирует Роскомнадзор?

Видеоигры, комиксы, интернет, ютьюб, автомобили, кино

Там статьи по темам "Экстремизм", "Наркотики", "Разжигание всяческих розней", и прочий отличный интересно написанный контент, который редко где можно найти изложенным "без прикрас". Потому сайт закрыт. Комьюнити в России не слишком сильно чтобы защитить или поднять бучу. Поэтому владелец сайта, не готов тянуть тяжбу с Роскомнадзором, и просто оставил сайт таким как есть, без возможности редактирования статей, проще говоря заморозил его.

Ставьте плагин "friGate" на ваш например Хром, и смело заходите туда. Там много интересного.

Почему Роскомнадзор испугался блокировать Youtube?

В М  · 285
Погонщик балбесов

Потому что кун-фу ютьюба сильнее, чем кун-фу Роскомнадзора и прочих надзоров. Победить ютьюб можно только полным отключением электричества и сотовой связи.

Прочитать ещё 1 ответ

Правда, что Роскомнадзор снял ограничения с Telegram? С чем связано такое решение?

Expert  · 1,9K

Не совсем так. Cегодня суд разрешил снять требования об ограничении доступа к мессенджеру, но далее Роскомнадзор вправе самостоятельно определить судьбу. Даже не мечтайте, что может произойти какой-то поворот в политике регулирования Интернет.

Как все начиналось?

С апреля 2018 года РКН начал блокировать Telegram на территории РФ. Причина: отказ в предоставлении ФСБ ключей дешифрования. Уточню, пойти на такие уступки технически невозможно!

При этом Минсвязь и Кремль отметили, что читать, вести каналы, общаться не запрещено. Известные пропагандисты, поддерживающие власть, и вовсе завели собственные паблики.

На борьбу выделилось 20 млрд рублей (по информации источников Русской службы BBC)*. Тщетные потуги превратились в практически национальную идею. От действий РКН пострадали Амазон, серверы PlayStation, Viber, Google, Одноклассники, Дикси, но не Telegram. Настоящий цифровой блокбастер…

Прошло 2 года. Кривая блокировка подтвердила безопасность детища Дурова, и весь этот спектакль только позитивно сказался на имидже, увеличив число скачиваний в маркетах.

Я не думаю, что двухгодичное государственное лицемерие так неожиданно закончилось. Скорее всего нашлись более цивилизованные способы решения проблемы.

Остается следить за ростом динамики уголовных дел на владельцев каналов. Если она увеличится, значит данные стали сливаться.

*Если цифры правдивые, то куда делись деньги? Эффективность трат бюджетных средств стоило бы проверить Счетной палате.

18 июня  · 1,0 K

Правда ли, что приложением Zello, которое заблокировал Роскомнадзор, активно пользовались спасатели? Если да, что они думаю по поводу запрета.?

Переводчик, автор статей, текстов и постов, один из соавторов маргинального...

Zello кто только не пользовался. Это ж по сути как рация, только работает на любой дистанции везде, где есть мобильный интернет, и не надо таскать с собой дополнительное устройство. Им точно массово пользовались дальнобои, таксисты и строители; насчет массовости говорить не буду, но видел у некоторых чоповцев, в скорой и у водителя рейсового автобуса. Пользовались им и многие простые водители.

В общем, РКН опять намекнул, что "самоорганизация это плохо, п-нятненько?", долбанув по площадям. Пытаются затыкать течи народного недовольства, не понимая, что от этого плотину быстрее рванет, и не вспоминая о том, что СССР это не очень помогло - а ведь тогда даже интернетов никаких не было, только самиздат и кухонные посиделки.