Какие колонки вы бы посоветовали другу: Sonos или Bose и почему?

Анонимный вопрос
  · 5,9 K
Эксперт портала salonav.com. Всё о домашней электронике - усилителях, проигрывателях...  · salonav.com

Вопрос поставлен слишком не конкретно, чтобы на него дать точный и исщерпывающий ответ. Если нужна фоновая озвучка нескольких независимых зон (спальня, кухня, коридор), то можно остановиться на Sonos. Если же хочется получить приличное качество звучания при работе на компьютере или в домашнем кино, то я бы рекомендовал акустику Bose серий SoundLink и SoundTouch. Это серьёзные звуковые системы с низким басом, способные без искажений играть на большой громкости. Напомню, что Bose - ведущий производитель акустических систем в США, имеющий собственные разработки и массу патентов в области звуковоспроизведения.

3 августа 2019  · 1,8 K

Или найти б/у бозе, сонос это балалайка со звуком бумбокса которые мы раньше ставили на дачах.

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.

Скорее всего, я бы порекомендовал другшу Sonos так как зона покрытия соединения у данных колонок лучше, чем у колонок Bose. А это один из главных факторов, чисто на мой взгляд.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Кто сталкивался с колонками ZTX audio SX-115? По описанию и характеристикам вроде отличное соотношение цена/качество. Кто что знает?

Отличная колонка, давно использую, звук хороший, громкая, активная, что нужно еще для счастья, цена приятно удивляет, по материалам пластик,вход микрофонный есть

6 мая  · 1,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Можно ли подключить Яндекс станцию с Алисой по блютуз к другой акустике?

На сколько мне известно нет. Колонка работает на вход блютуз. ( если владеете паяльником можно поставить модуль ( на алиэкспрес были) . Сделать линейный выход с колонки.( и от него поставить блютуз модуль на раздачу). Но какой в этом толк.

23 июля  · 19,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Стоит ли брать дорогой MP3 плеер от SONY и насколько сильно отличается звук музыки в отличие от смартфона SAMSUNG? ?

Айтишник, электронный музыкант, пивной гик

Главное, чем отличаются цифровые аудиоустройства друг от друга - качество цифро-аналогового преобразователя (битность, частота дискретизации).

Стандартное качество обычной бытовой аппаратуры - 44100 Гц при 16 бит (качество CD Audio); аудиофильское же качество - 192000 Гц при 24 битах, что даёт больший динамический и частотный диапазон.

При выборе удовлетворяющего вас качества следует понять - какое, в среднем, качество аудиоматериала, которое предполагается прослушивать? Какая аппаратура будет стоять между вами и музыкальным файлом, помимо ЦАП?

Если у вас есть редкие дорогостоящие записи оркестровой музыки в HD формате, вы планируете потратиться не только на плеер, но и на не менее качественные наушники и/или активную акустику - да.

Если предполагается обычное повседневное потребление музыки из сети или Google Play, а слушать это всё вы будете на наушниках нижнего и среднего ценового диапазона (до 30000р., скажем) - нет.

7 октября 2016  · 1,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие колонки-активные или пассивные используются с активным сабвуфером?

Занимаюсь музыкальными инструментами и оборудованием с 1996 года, придумал первый магазин...  · pop-music.ru

Здравствуйте! это зависит от конкретных моделей, как раз наоборот, в профессиональной акустике очень редко бывает дополнительный училитель для сателлитов и они предназначены для использования с активной акустикой. А вот встроенный кроссовер действительно бывает практически во всех сабвуферах (профессилнальных и бытовых)

22 марта 2019  · 1,1 K
Прочитать ещё 7 ответов

Что такое «саундбар»?

Отвечает
money mobil

Саундбар - это моноколонка, которая имеет несколько динамиков внутри. Это полноценная и более удобная замена акустическим системам с несколькими колонками.

Главное преимущество саундбара – это то, что при всей простоте его установки он позволяет значительно улучшить качество звучания телевизора.

Производители аудиотехники, зафиксировав растущую популярность саундбара, решили не останавливаться на достигнутом, и продолжают улучшать возможности звуковой панели.

Саундбар может быть простым (активной акустикой), призванным лишь улучшить звучание телевизора. Такой саундбар не может похвастать высококачественным звучанием и не имеет большого набора функций. Такой саундбар может комплектоваться сабвуфером или быть самостоятельной колонкой.

Другое дело когда саундбар - это компактный акустический компонент «домашнего кинотеатра» с мощным многоканальным объемным (surround) звуком. Его звучание максимально приближено к звучанию полномасштабной акустики «домашних кинотеатров».

Самый дорогой вид саундбара - это полноценная многофункциональная аудиосистема. Это не только качественный трехмерный телевизионный звук, но и возможность прослушивать различные другие музыкальные материалы в Hi-Fi качестве. А также дополнения в виде:

  • воспроизведение звука c мобильных устройств по Bluetooth;
  • воспроизведение 3D;
  • подключение к домашней сети DLNA;
  • Wi-Fi;
  • система Smart TV.
13 июня  · 2,8 K