Какие лучшие производители активных и пассивных студийных мониторов?

Анонимный вопрос
  · 1,4 K
Silazvuka.by - HI-Fi акустика и электроника для дома и автомобиля известных брен...

Jamo представила первые активные мониторы S801 PM в серии Studio 8 .

Вся электроника сосредоточена в одном из мониторов, для подачи усиленного сигнала на второй нужно подключить его акустическим кабелем. Мощность встроенного усилителя составляет 48 Ватт. На высоких частотах работает фирменный твитер с волноводом, основной динамик снабжен полимерным диффузором с алюминиевым покрытием. Подключение к источнику сигнала возможно по аналогу через разъемы RCA, а также по цифре – в наличии есть оптический вход и USB. Присутствует также выход на сабвуфер, плюс беспроводный модуль Bluetooth.

Новинка будет доступна в двух цветах – белом и черном, цена Jamo S801 PM обещает быть достаточно демократичной.

Акустические системы Jamo в нашем каталоге.

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Эксперт портала salonav.com. Всё о домашней электронике - усилителях, проигрывателях...  · salonav.com
Начнём с того, что пассивные студийные мониторы в приличных студиях применяются крайне редко из-за явных преимуществ активных. Системы, в которых есть встроенный усилитель, настриваются как одно целое - неравномерность частотной характеристики акустической системы корректируется в предварительной секции, за счёт чего и получается ровный тональный... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что лучше матрица pls или ips?

🌟 Помогаем решить проблемы пользователей, связанные с современными гаджетами и девайсами  · mob-mobile.ru

Всё зависит от устройства, в котором используется матрица. По своим характеристикам PLS является более продвинутой, поскольку имеет меньшее время отклика и способна обеспечить более высокую плотность пикселей. Что касается углов обзора – они абсолютно одинаковы как у PLS, так и у IPS. Подсветка здесь вообще никаким боком: матрицы отличаются исключительно расположением слоев управляющих элементов.

Мониторы и телевизоры с PLS матрицами дороже, но и качество изображения у них выше. В мобильных устройствах от этого типа экранов практически отказались, поскольку он проигрывает любым OLED дисплеям во флагманских моделях и слишком дорог для среднего и бюджетного сегментов.

Более подробно о PLS можно прочитать здесь.

19 июля  · 24,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как выбрать монитор?

Андрей Захаров
Эксперт
2,3K
Объясню понятным языком о не отвечающем взаимностью устройстве, а если не охота вникать -...  · rnp4.ru

В зависимости от цели ответ разный.

Обычный монитор по размеру экрана выбирайте. В ходу 24 дюйма широкоформатный за 7000 рублей.

Игровой или для профессионалов будут сильно дороже. Цена зависит от диагонали, типа матрицы, углов обзора и марки производителя. В массовом сегменте на мой взгляд лидирует Samsung и LG. Второе дороже.

В офисах и у студентов американский бюджетный AOC, так же известный как лось.

Чтобы разобраться с диагональю, измерьте стол, куда устанавливаете монитор и посмотрите в таблице размеров, какой поставить.

image.png

Чтобы взять монитор для игр, нужно знать что такое герцы. 60/144/300...

Это то, сколько раз обновляется картинка за секунду, и это плотно связано с тем, сколько FPS (кадров в секунду отрисует видеокарта и отправит на монитор)

Если взять монитор 60 герц, то вы увидите в лучшем случае 60 кадров в секунду, хоть какой у вас будь FPS.

То есть, если видеокарта отправляет 360 кадров в секунду, то вам нужен монитор с максимальной частотой обновления - всё, что больше 240 герц.

Без адекватного монитора можно не гнаться за FPS вообще.

Чтобы определиться с матрицей, надо понимать, какие есть и их суть:

Вначале было слово, и слово было TN+Film

Это пока что самый массовый тип матрицы, установленный в ноутбуках. У него высокая скорость отклика - от 1 миллисекунды (важно для игр), широкие углы обзора и он легко и недорого производится. Но фотографов, и ребят, у которых видео-продакшн он не удовлетворит картинкой среднего уровня, которого хватает только для повседневных задач, но не для профессиональной работы с тонкими оттенками цвета.

А слово для мастеров спецэффектов, рисования, дизайна и фото звучит так: айпиэс (IPS)

В матрицах этого типа, помимо яркости, ключевое - это качество цветопередачи, не сравнимое с матрицами TN+film. А из минусов IPS, это часто бо́льшее время отклика и бо́льшая стоимость.

Время отклика, время отклика, да что ты заладил? Что это вообще?

Это время, за которое пиксель (точка, из которых состоит картинка на экране) меняет цвет. То есть все пиксели на экране меняют цвет и получается новый кадр. И получается, что дисплей с временем отклика 1 мс за 5 мс легко покажет 5 кадров, а дисплей с временем отклика 5 мс, покажет только 1 кадр. Для игр лучше больше кадров в секунду, и соответственно меньший отклик. Если что, в одной секунде 1000 миллисекунд.

IPS уже не тот, что раньше, но в хорошем смысле. Производители сокращают время отклика и есть IPS 1мс мониторы, стоящие на 80% дороже TN+film. Ждём, чтобы в ноутбуках тоже распространились такие матрицы.

И наконец - OLED дисплеи (O - органические вещества, а LED - светодиоды) Плюс органики в том, что её можно наносить более тонким слоем, делая экран тоньше.

Итак, это дисплеи, на которых загорается отдельно каждый пиксель, что даёт идеальные цвета, так как можно получить чистый чёрный цвет, не включив нужные пиксели.

Со временем отклика у OLED порядок может быть порядок - 1 мс, а может быть и нет - 5 мс. 1 мс пока только в ноутбуках (03.10.2020)

А недостатки? Да. Цена космос.

image.png

И если не по инструкции пользоваться - матрица выгорит.

Да, надеюсь заплатив 500к, вы прочтёте инструкцию внимательно)

19 июня 2018  · 30,1 K
Прочитать ещё 7 ответов

Кто сталкивался с колонками ZTX audio SX-115? По описанию и характеристикам вроде отличное соотношение цена/качество. Кто что знает?

Отличная колонка, давно использую, звук хороший, громкая, активная, что нужно еще для счастья, цена приятно удивляет, по материалам пластик,вход микрофонный есть

6 мая  · 1,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какую матрицу выбрать для монитора?

Консультативно сопровождаю вашу сборку до результата: vk.com/yasen_pentium

TN матрицы - для веб-серфинга, нетребовательных игр, работы с документами и т. п

IPS матрица - для создания профессиональных мониторов с высоким качеством цветопередачи, подходящих для дизайнеров, художников, верстальщиков, фото- и видеомонтажёров и т. п.

VA-экраны отличаются более высоким качеством цветопередачи, чем у TN, при более низкой стоимости, чем у IPS-матриц. Для геймера или любителя кино, которого не устраивает качество TN-матриц, такой экран может оказаться оптимальным выбором.

PLS - технология создания ЖК-матриц, рассчитанная на обеспечение высокого качества цветопередачи.

31 декабря 2019  · 33,7 K

Какие колонки-активные или пассивные используются с активным сабвуфером?

Занимаюсь музыкальными инструментами и оборудованием с 1996 года, придумал первый магазин...  · pop-music.ru

Здравствуйте! это зависит от конкретных моделей, как раз наоборот, в профессиональной акустике очень редко бывает дополнительный училитель для сателлитов и они предназначены для использования с активной акустикой. А вот встроенный кроссовер действительно бывает практически во всех сабвуферах (профессилнальных и бытовых)

22 марта 2019  · 1,1 K
Прочитать ещё 7 ответов