Какие материнки подойдут для майнинга?

Анонимный вопрос
  · 1,6 K

Компания ASRock предлагается огромное количество моделей BTC-материнских плат, которые предназначены для сборки майнинг-ригов на базе разных CPU (Intel или AMD). Кроме того, существует много не-BTC материнских плат, которые также могут применяться для создания ригов. Но при выборе последних стоит знать, что в таких платах некоторые PCI-E слоты могут оказаться недоступными по причине особенностей их расположения. В материнских платах для майнинга важны следующие вещи: расположение выводов PCI-E; возможность использования с дешевыми двухядерными процессорами; отсутствие технологий, в которых нет необходимости в майнинге (к примеру, различных наворотов для геймеров; приемлемость цена. Преимуществом материнских плат линейки BTC компании ASRock является оснащение некоторыми специальными функциями, полезными для майнеров. К примеру, их разработано с возможность питания видеокарт через PCI-E и имеется оснащение специальными разъемами для дополнительного питания от блока питания. Также такие разработки не разделяют линии PCI-E с прочими внешними аппаратными средствами, а именно сетевыми платами, звуковыми картами, контроллерами запоминающих устройств, USB-хабами, из-за чего может нарушиться работоспособность майнинга. Подобные материнские платы для майнинга предлагают исключительно базовый функционал, но при этом обеспечивают бесперебойную и стабильную работу при больших температурах и нагрузках.

Про майнинг в статьях на https://altcoinlog.com/ читайте подробнее.

11 июня  · 519
Комментировать ответ...
Ещё 1 ответ
Материнские платы подходящие для майнинга от неподходящих отличает большее количество видео карт которые можно подключить к данной материнской плате. Соответственно одним из факторов который должен влиять на выбор материнки является количество видеокарт которые вы планируете использовать для майнинга, к подходящим для майнинга можно отнести материнки... Читать далее
https://mining-help.ru/articles/98-materinskaja-plata-msi-h110-pc-mate-maining-obzor.html вот не плохая материнка... Читать дальше
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Сколько можно заработать на майнинге криптовалюты, если купить себе асик BITMAIN AntMiner S11?

Вам нужно самостоятельно это рассчитать. Возьмите его хешрейт (20.5Th), переведите в хэши и вибейтве в калькулятор монеты. А в статье https://bitok.shop/blog/bitok/kak-proshit-asik-antminer-na-primere-s9-1/ можете почитать как прошивать любые асики Bitmain.

10 марта  · 3,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Может ли материнская плата сгореть из-за видеокарты?

Эксперт в области ремонта техники Apple. Занимаюсь более 12-ти лет. Работаю в...

Важно понимать, в каком температурном режиме работала видеокарта. Было ли реализовано достаточное охлаждение системы. Если все работало в штатном режиме, то маловероятно. Обычно, мы видим следующую картину: когда видеокарта начинает "умирать", появляются артефакты на дисплее. В дальнейшем, компьютер перестает загружаться. Но, заменив видеокарту, все приходит в норму.

Исходя из каких данных Вы пишите о том, что материнская плата "сгорела" ?

16 апреля  · 4,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что такое майнинг криптовалюты?

Если по простому отвечать, то мощности Вашего компьютера (или специальных майнинговых установок - ферм), используются для того что-бы совершать переводы других пользоватей криптовалют, тем самым Вы получаете с этого не большую комиссию в криптовалюте и тем самым зарабатываете. Начать майнить не сложно, нужно установить специальные алгоритмы - https://cryptonyka.com/algoritmy-majninga/ и завести кошелек, онлайн или скачать. На Криптонике можете найти и другую информацию по майнингу и криптовалюте, например какую валюту выбрать для майнинга.

27 января 2019  · 34,0 K
Прочитать ещё 24 ответа

Какую видеокарту выбрать для игр?

Люблю рассказывать о технологиях, а ещё больше я люблю показывать работу этих технологий...  · youtube.com/ArtomU

Нереференсные решения от компаний партнёров AMD и Nvidia (Asus, Gigabye и так далее). А чтобы не промахнуться, нужно читать обзоры по заинтересовавших вас картам.

Главный критерий это тихая, но эффективная система охлаждения.

P.S. Для Full HD золотая середина Nvidia GTX1060 на 6 гигабайт/RX480/580 от AMD.

5 июля 2018  · 25,2 K
Прочитать ещё 12 ответов

Можно ли заработать на майнинге биткоинов в России?

В последнее время стал весьма актуальным обмен, покупка и продажа Биткоина. Такая технология перевода денег связана с нестабильной российской валютой. В то время как криптовалюта стремительно растет и набирает обороты, сохраняя и преувеличивая электронные сбережения. Данная направленность пользуется популярностью среди майнеров.

Майнинг – это деятельность, специализирующаяся на добыче криптовалюты. Люди, работающие в этой сфере, создают структурные единицы обеспечения функционирования цифровых монет. Деньги майнеры получают именно за это. Такая схема не требует большого стартового капитала, а иногда можно обойтись и вовсе без него.

Биткоины можно зарабатывать с помощью обычного ноутбука или компьютера. Для этого следует скачать программное обеспечение и различные мощности. Работники запрашивают разрешение на майнинг у своих клиентов и оплачивают транзакцию. Этот способ хорош для партнерства. Два человека используют мощность одного компьютера и получают прибыль на двоих.

Майнеры считаются основополагающей частью развития криптовалюты. После ухода людей, зарабатывающих на этом деньги, курс Биткоина стремительно опустился вниз, что является основным показателем важности данной схемы дохода.

На данном этапе очень важна мощность процессора на компьютере, с которого проходят операции с транзакциями. Я предлагаю использовать несколько разных схем:

  1. Майнинг на CPU. Такая схема достаточно актуальна для новичков рынка, которые не успели наработать большую историю операций и сделок. Но этот способ достаточно медленный и много дохода не принесет. Важно выбирать CPU на качественном процессоре, учитывая количество ядер, размер кеша и возможность работы с шифрованием. Стоит обратить внимание на выбор программы, на которой пользователь планирует майнить. Создание электронного кошелька, регистрация и синхронизация для получения Биткоинов – немаловажные моменты.
  2. Майнинг на GPU (иными словами – на видеокарте). Очень востребованный метод добычи цифровой валюты за счет высокой скорости и частоты для проведения транзакций. GPU создавалась разработчиками для большого количества идентичных видеоданных, что достаточно схоже с процессом заработка монет. Майнить на такой видеокарте можно любую валюту. Для качественной работы профессионалы советуют пользоваться системами из 4–6 видеокарт.
  3. Облачный майнинг. Данный метод вывода денег подходит для обычных ноутбуков и компьютеров. Эта схема не требует предварительных финансовых вложений, лишь качественное программное обеспечение и скачивание мощностей. Следует очень скрупулезно отнестись к выбору «облачной» фирмы или сервиса, так как на биржах могут встречаться злоумышленники. Во время поиска платформы для майнинга следует обратить внимание на полноту информации на сайте сервиса, в блогах, длительность работы на рынке, а также курс Биткоина.
  4. Манипуляции с Android, IOS, ноутбуками и обычными ПК в браузерах. Подобные схемы не являются «золотой жилкой» майнинга, а лишь неплохим вариантом временной прибыли. В браузерной манипуляции пользователь находит нужную страницу в интернете, с помощью которой используется ваш ПК, за что вы получаете свою прибыль. В остальных манипуляциях с майнингом через гаджеты стоит помнить о низком уровне производительности, из-за чего работа будет некачественной.

В целом, по моему мнению, заработать на майнинге Биткоинов в России очень просто. Потом зашли на онлайн обменник и обменяли добытое на фиат. Быстро и просто можно на https://xchange.ltd или https://24paybank.net . Стоит лишь выбрать правильную схему и получать свой доход.

11 мая  · 2,0 K
Прочитать ещё 5 ответов