Какие платформы для командной работы над проектами считаются самыми лучшими?

Анонимный вопрос
  · 708
Рассказываем, как эффективно управлять проектами и личным временем.  · weeek.net

Лучшие или нет — это каждая команда решает для себя самостоятельно. Но я могу посоветовать несколько классных систем управления проектами, которыми успел попользоваться сам:

  • WEEEK
  • Trello
  • Asana
  • Jira
  • Wrike
23 сентября  · < 100
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Masha O.18,3K

Один из самых популярных сервисов дл командной работы над проектами - это Trello. Там удобно создавать задачи, добавлять участников, выставлять сроки, контролировать процесс выполнения проектов и многое другое. Подобных сервисов много, но почему-то большинство пользуется именно этим.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Подскажите, какими основными навыками должен обладать веб-разработчик?

Руководитель IT-компании Effective (effective.band). Разработка мобильных приложений.  · about.me/AlexKorovyansky

Веб-разработчик должен обладать как минимум следующими навыками:

  1. Уметь "думать" (знать основы математики и теории алгоритмов)

  2. Уметь верстать (HTML/CSS)

  3. Уметь программировать (минимум Javascript)

  4. Уметь общаться с коллегами

  5. Уметь презентовать результаты своей работы

Прочитать ещё 2 ответа

В чем особенность постановки и выполнения задач по agile?

Делаю веб-сервисы в Яндексе, мечтаю стать дворником

Если кратко, то суть Agile в том, чтобы работать итеративно, иначе говоря – короткими циклами (в IT это обычно неделя или две), в начале каждого цикла уточняя задачи и цели, а в конце – подводя итоги и анализируя встреченные проблемы.

Идея такая, что, начиная какой-то проект, мы не можем на 100% точно сказать, ни что мы хотим получить, ни с какими проблемами мы по дороге столкнёмся. И более того, пока мы делаем проект, мир вокруг может измениться (технологии, потребности пользователей, экономическая ситуация). Идеология agile говорит, что не надо пытаться предсказать будущее и решить всё на старте, а надо быть готовыми к постоянному изменению требований и прочих обстоятельств.

Что касается именно «постановки задач», отмечу такие моменты:

– задачи должны быть маленькими (если задача больше, чем можно сделать за одну итерацию, надо разбить её на несколько задач поменьше («декомпозировать»),

– в работу берутся те задачи, которые прямо сейчас сильнее всего приближают нас к цели (не надо делать то, что «пригодится через полгода», потому что за полгода всё может много раз измениться),

– постановка задач в итерацию – не чьё-то единоличное решение, а совместная деятельность заказчика («владельца продукта», product owner) и команды исполнителей: заказчик определяет приоритеты, команда – трудоёмкость, и из этих соображений формируется план работ на итерацию.

30 марта 2019  · 2,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Чем занимается менеджер it проектов? Не я знаю что проектами в it. Но как у него проходит день?

Аналитик, учусь на магистра фин.менеджмента, люблю Италию, папа - шеф-повар

Менеджер IT проектов взаимодействет со своей командой по проекту, дает задания, проверяет и консультирует их. А также обсуждает исправления с руководителем проекта, проводите планерки, общаетесь с заказчиком.

Прочитать ещё 2 ответа

Как получить работу менеджера проектов? Что учить для собеседования? Чем приятно удивить работодателя? Где взять опыт?

Ударник, менеджер проектов, системный аналитик

Я постараюсь быть краток: если уважаемый автор задает вопросы именно в таком ключе, то вряд ли управление проектами - хороший выбор профессии.

Одного образования мало, хотя с этого и надо начинать, по-хорошему. К примеру, у меня магистерская степень по PM, ряд сертификатов, в том числе раритетный PRINCE2. Все стандарты по PM работают только тогда, когда разделяются на уровне всей организации. В большинстве случаев в России в команде используются среднемаразматические "гибкие" методологии, смысл которых неведом и недостижим ни одному из интересантов. Поэтому надо быть готовым к тому, что вылизывать процессы и укоренять их придется буквально с нуля.

Далее. Надо быть реально готовым к тому, что все тебя будут ненавидеть, руки у тебя будут связаны, сделать ничего будет невозможно, но надо! Это зацикленное состояние перманентного стресса.

Третье. Для тех, кто думает, что управление проектами - это весело, интересно и захватывающе, у меня есть неприятная новость: это далеко не так. Тут нет никакого креатива. Project Manager - это расстрельная должность и достаточно рутинная: сбор идей, превращение их в требования, планирование, контроль сроков, приемка работ. Всё.

Навыки общения безумно важны, ровно как и запас "оперативной памяти" в собственном разуме. Менеджер проектов - это, в первую очередь коммуникационный хаб между людьми, которые друг друга на дух не переносят.

Где взять опыт? Вопрос не совсем корректный, ибо есть разные проекты: бизнес, IT, космос, медицина. Опять-таки, я не верю в то, что можно грамотно управлять сроками и декомпозировать работы, если ты не знаешь прикладной сферы. Если речь об IT-проектах, например, я не рекомендую лезть в это без знаний архитектуры приложений, сайтов, основ программирования. Для бизнес-проектов важно понимать маркетинг, финансы предприятия, анализ данных. На моих глазах хорошие менеджеры вырастали из разработчиков/архитекторов, также и менеджеры дауншифтились до разработчиков.

Для собеседования ничего учить не надо. Пиэма без опыта и без портфеля проектов за спиной не возьмет ни один уважающий себя работодатель. А если вдруг и возьмет, то на такую работу я бы не советовал идти. Там не знают, что такое управление проектами и, соответственно, не понимают, кого ищут.

С чего начать? Почитайте разные стандарты. Вникните в них. PMBOK, PRINCE, почитайте про Scrum/Waterfall. Почитайте японский Кайдзен. Изучите методологию управления операциями/процессами, например Lean/Six Sigma. Поймите, в какой области хотите управлять проектами. Изучите эту область настолько глубоко, насколько это возможно. Далее примите для себя решение, действительно ли это вам нужно. Если да - идите на юниорские позиции и растите. Менеджерами проектов не рождаются и не выпускаются из образовательных учреждений. Хороший PM - это плод долгой эволюции. Развивайтесь!

27 апреля 2016  · 1,1 K
Прочитать ещё 6 ответов

Какой креативный бизнес план вы придумывали?

Менеджер проектов в Urbica Design

Лично я генерирую по 2-3 бизнес-идеи в день, в последние месяцы они всё больше смещаются в область анализа данных и bid data, потому что в ней я работаю и о ней думаю в форматах юзеркейсов. До бизнес-планов редко доходит, пока я работаю в найме и happy. Скорее придумывают продуктовые планы для текущих проектов.

Самая первая идея, которую я придумала в жизни, была — агрегатор доставок еды. Я её, конечно, не реализовала, по покупка Мэйлом Деливери клаба за 100 млн долларов показывает, что идея была не очень дурацкая.

16 ноября 2016  · 1,7 K
Прочитать ещё 3 ответа