Какие показатели влияют на отображение объявлений на определенных позициях в поисковых системах?

Seo+2
Анонимный вопрос
  · 577
Комплексный интернет-маркетинг. Приводим клиентов для Вашего бизнеса.  · web-comp.ru
Отвечает
Юрий Фёдоров

Для показа объявлений на определённых позициях необходимо отслеживать ставки рекламной компании и задавать нужные значения в соответствии с охватом аудитории, который вы хотите получить. Яндекс уже сам контролирует позиции в зависимости от объёма трафика, который вы закупаете. Цены рекомендую проставлять исходя из вашей маркетинговой стратегии иначе рискуете рекламироваться в убыток.

13 февраля  · < 100
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Домохозяйка. Люблю фотографировать и вязать разные разности. Нравится ходить на...

Поисковые системы работают по принципу таргетинга. Используется и контекстная реклама. Для того, чтобы объявления показывались так, как вам нужно, надо знать как настраивать целевую аудиторию, географию, клики и показы в Директ.

9 января 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Каковы преимущества и недостатки двух вариантов рекламы - Яндекс.Директ и РСЯ - в сравнении друг с другом?

Digital-агентство Soldi Marketing с помощью многоканального интернет-продвижения...  · soldimarketing.ru
Отвечает
Татьяна

Если кратко, то преимуществом Поиска является целевой трафик (пользователи, которые в данную минуту интересуются вашем товаром/ услугой), а преимуществом РСЯ является бОльший охват аудитории (объявление показывается на основе пользовательского интереса и поведения в интернете).

Для развития РСЯ Яндекс добавляет всё большее количество площадок-партнеров. Качество этих площадок оставляет желать лучшего. Плюсом является то, что можно запрещать показ рекламы на не подходящих вам площадках. Но, количество таких площадок ограничено Яндексом до 1000. Цифра не значительна, так как количество новых площадок-партнеров неумолимо растет. В начале марта 2020 года появился еще один значительный минус. Теперь на площадках с «подтверждённым качеством трафика» (по мнению Яндекса) показы будут продолжаться автоматически, даже если их адреса указаны в списке запрещенных. Поэтому, если вы смотрите статистику и явно видите, что какая-то площадка приносит только убытки, но Яндекс решил, что это площадка с «подтверждённым качеством трафика», то ваше мнение никого в данном случае не интересует.

Конечно, есть направления, в которых РСЯ приносит заявки по оптимальной цене. Или ваша цель не количество заявок вовсе, а, например, раскрутка бренда и вас интересует количество просмотров. Но, некоторые рекламодатели вовсе ушли из РСЯ и больше не показывают рекламу на сайтах-партнерах Яндекса. В любом случае всё индивидуально относительно вашей ниши. Тестировать данное направление нужно, но при условии регулярного отслеживания и своевременного внесения изменений.

Теперь про Поиск. Ничего не стоит на месте, и поисковая реклама тоже меняется. Яндекс постоянно что-то тестирует и вносит изменения: аукцион; количество рекламных блоков; внешний вид выдачи; и прочие изменения.

Если в РСЯ основная проблема с сомнительными площадками, то на Поиске, последнее время, этой проблемой являются синонимы ключевых фраз. Синонимы никак не связаны с дополнительными релевантными фразами. ДРФ можно отключить в настройках, чего нельзя сделать с синонимами. Это автоматический параметр, который изо дня в день захватывает всё большее число поисковых запросов. Синонимы можно только отслеживать в отчетах и далее минусовать (если синоним не релевантен вашей услуге/ товару). В некоторых нишах процент показов синонимов значительно выше показов по релевантной ключевой фразе. Подробнее о синонимах, и примерах применения таких синонимов написано в нашей статье https://soldimarketing.ru/zametki/kuda-mozhet-slivatsya-byudzhet-v-yandeks-direkt/

В любом случае всё индивидуально. Ниша, цель рекламных кампаний, бюджет и прочие факторы играют не последнюю роль при выборе. Только попробовав то или иное рекламное направление, можно понять подходит оно вам или нет.

26 апреля  · 7,0 K
Прочитать ещё 5 ответов

Контекстная реклама приносит результат?

Агентство комплексного интернет-маркетинга в Санкт-Петербурге: контекстная реклама, SEO, т...  · siteintop.spb.ru
Отвечает
Ольга В.

Этот вопрос не имеет однозначного ответа. Для одного и того же сайта контекстная реклама может как приносить результат, так и не приносить.

Необходимо учитывать множество факторов:

  • Качество первичной настройки (подбор ключевых фраз, проработка текстов, настроек, изучение конкурентной обстановки, отстройка от конкурентов и т.д.)
  • Наличие настроенной аналитики (счетчики, коллтрекинг и т.д.)
  • Тщательная работа с рекламой после запуска (работа с системами аналитики, обработка трафика, анализ ключевых фраз, эффективности объявлений, построение гипотез и т.д.)
  • Наличие рекламного бюджета, достаточного для работы в этой нише
  • Также, нельзя списывать со счетов сезонность, возможность появления (или наоборот ухода) сильного конкурента на рынке, качество отработки заявок, качество сайта, наличие форм обратной связи и множество других факторов.

Поэтому, результативность контекстной рекламы зависит от профессионализма специалиста и от налаженности бизнес-процессов.

19 ноября  · < 100
Прочитать ещё 3 ответа

Как провести анализ сайтов конкурентов?

В маркетинге с 2013 года. Официальный партнер Google Ads и Яндекс  · marketingideas.ru

Моя любимая тема) Расскажу как это сделать максимально качественно. Во первых, необходимо выделить ваших главных конкурентов. Вбейте в Яндекс парочку ваших ключевых запросов, выделите ТОП конкурентов и занесите в отдельную таблицу.

Далее выполните следующие шаги:

1. Проведите тенический анализ сайтов. Может они и вовсе не занимаются им. А может окажется, что наоборот, те кого вы не считали конкурентами, имеют отличные технические характеристики. Есть несколько сервисов, которые вам помогут без труда составит полную картину. Вот полная статья, в которой вы изучите их все в пошаговой инструкции, без трудностей.

2. Анализ трафика. Через similarweb или spywords соберите в специальную таблицу весь трафик конкурентов. Так вы поймете какие они используют источники и примерный бюджет на рекламу. Тут можно сделать массу выводов. Фишка - зарегистрируйтесь на время анализа в similarweb на бесплатный период, тогда они дадут вам больше дополнительных цифр и более точную аналитику. Вот качественная статья по анализу конкурентов и трафика.

3. Проанализируйте продукт. Прозвоните всех конкурентов, играя роль реального клиента. Очень увлекательно))) Так же в статье, ссылка на которую выше, есть правила подготовки к такому опросу.

4.Проведите анализ СЕО- фраз которые используют конкуренты. Это важно для того, чтобы вы потом могли на те же фразы создавать и оптимизировать контент вашего сайта. Вот тут можете скачать таблицы и инструкции по всем шагам.

5. Проведите анализ Юзабилити. Самый кропотливый понкт, но вы для себя откроете много нового и узнаете каким должен быть идеалный сайт в вашей нише. Если проведете всё как в этой статье и заполните таблицу, то однозначно сделаете лучший сайт среди всех конкурентов. Все подробные материалы по ссылкам выше.

Подготовленно и упаковано, пользуйтесь!)

Вот такие 5 основных шагов. Зато вы станете настоящим экспертом в этом процессе. Не забудьте делать осмысленные и развернутые выводы по каждому из пунктов.

Подпишитесь на маркетинговый блог!

risovach.ru (10).jpg
Прочитать ещё 2 ответа

Где найти директолога для настройки рекламы в Яндекс Директ? За последний год сменил 3-х специалистов. Ко всем возникают какие-то вопросы.

Результативный digital маркетинг для фитнеса и E-comerce проектов  · sreda.digital
Отвечает
Ксения Хаит

Добрый день!

Работа специалистов по настройке контекстной рекламы — это все–таки не ответы на вопросы, а настройка и ведение контекста. Отвечать вам должен аккаунт—менеджер, чтобы специалист не отвлекался на разговоры, это важно, т.к. контекст — это работа, которая требует в первую очередь сосредоточения.

Что касается выбора — на мой вкус критериев 3:

  • проффессионализм (знает как настраивать)

  • честность (вы свой бюджет доверяете!)

  • скрупулезность (один раз настройте контекст сами и вы поймете зачем)

Проверить можно так, например:

профессионализм:

  • косвенно — по уровню аккаунтинга. через сколько позвонили? кинули шаблонный бриф или действительно интересовались вашими проблемами и задачами? пунктуальны и обязательны ли менеджеры? Если на этом этапе плохо, то в производстве полный бардак.

  • до старта проекта вам дают рассчитанный прогноз стоимости лида и обосновывают им рекомендованный бюджет.

честность:

  • уточните до заключения договора кому принадлежит результат оплаченной вами работы — то есть настроенный рекламный кабинет. до сих пор недобросовестные агентсва и фрилансеры ухитряются уходя забрать с собой доступы.

  • если по прогнозу окупаемость проекта на старте не очень сходится, а вас не отговаривают покупать настройку контекста — тоже стоит насторожиться.

  • спросите как вы будете видеть то, что делается по вашему проекту.

ответ «по истории изменений аккаунта» — повод послать на три буквы сразу.

ответ про аккаунт—менеджера и отчет раз в месяц сомнителен, но некоторые и так работают. заранее уточните будут в отчете провеленные работы или только потраченный бюжет и убедитесь, что ответ вас устраивает.

идеальный ответ — вас пустят в систему управления проектами и вы будете видеть что происходит в вашем проекте в реальном времени.

скрупулезность:

  • до начала работы спросите как будет собираться семантика (ключевые слова), в особенности «минус–слова» — те, по которым рекламу показывать не надо.

плохой ответ: «у нас есть типовые списки минус–слов»

хороший ответ: «мы соберем все запросы, которые ищут с вашими ключами и прочитаем их все, разделив их на те, по которым надо показывать рекламу и те по которым не надо.

  • через неделю—месяц после запуска откройте отчет по поисковым запросам в директе. выключите фильтр, который скрывает фразы по которым не было кликов. нормально если вы увидите несколько нецелевых фраз — работа вашего подрядчика их заметить и исключить. но если нецелевых половина (а так бывает и через год после запуска, если подрядчик халтурит) — это повод бить тревогу. за ваше кампанией как минимум не следят.

При этом надо понимать, что прочитывание всех запросов по вашей теме (это может быть 10 — 50 тысяч строк), написание объявлений под каждый небольшой кусок спроса (группу запросов), ежедневный монитиринг кампаний и прочее занимают много времени. 10 — 20 — 50 часов на запуск и час — три в день на ведение. Если вам предлагают настроить контекст очень дешево — значит потратят меньше времени чем нужно (и будут сливать ваши бюджеты).

У нас именно так устроена работа над контекстом и я лично очень много сил в настройку этих процессов вложила ).

19 января  · 8,0 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как отследить роботные визиты на сайт в обычных отчетах Яндекс.Метрики и Гугл.Аналитикс?

Маркетинг космического уровня. Контекст| SEO | Сайты | Битрикс24 | SERM | SMM  · spacelevel.ru

Яндекс Метрика

Кроме стандартного отчета Отчеты → Стандартные отчеты → Мониторинг → Роботы (который покажет сколько было визитов роботов в течении выбранного периода), также есть возможность в любой отчет добавить столбец метрики "Роботность" (см скрин.)

Это позволяет проверить сколько было роботных визитов в конкретном срезе выбранного любого отчета (например по источникам визитов).

Следует отметить, что роботные визиты - это не склик (как правило), а именно визиты специальных полезных поисковых (и некоторых других) роботов на сайт. Но бывают и "плохие" роботы конечно.

image.png

С Аналитикс все посложнее, т.к. там нет такой специальной метрики как роботоность и, чтобы вычислять такие визиты, нужно искать их, "руками" проверяя различные отчеты на подозрительные параметры.

Прочитать ещё 1 ответ