Какие смарт часы с сим картой лучше всех. Кроме DIGGRO DI06

Филипп Т.
  · 918
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
it-специалист, инженер человеческих душ, мечтаю о basic income.

Garmin Fenix 5 по праву считаются лучшими среди умных часов. Отличный функционал, прием сигналов GPS и ГЛОНАСС, емкая батарея, экран с высоким разрешением и приличный объем памяти.

11 мая 2019  · 608
Комментировать ответ…
Читайте также

Чем удобны смарт-часы и стоит ли их приобрести?

Википедик с 9-летним стажем, немножко играю в баскетбол

Два с половиной года пользуюсь Apple Watch. Могу прямо по полочкам разложить достоинства и недостатки конкретно этого устройства от яблочной компании.

Плюсы:

  1. Чётко выполняют свою основную функцию — показывают время, что уже хорошо.
  2. Приём push-уведомлений, звонков, сообщений, можно не доставать лишний раз телефон, ибо вся информация приходит тебе сразу на запястье.
  3. Отличный встроенный фитнес-трекер, в котором есть достаточное количество сценариев тренировки. Вдобавок можно скачать другое приложение для отслеживания физической активности, если штатное чем-то не устраивает, выбор большой.
  4. К слову о приложениях: от ежедневников с чек-листами до почтовых клиентов и небольших игр. Множество приложений оптимизировано под часы, включая, конечно же, основные типа Погоды, Будильника и т. д.
  5. Лично мне смарт-часы помогали в школе: калькулятор и шпаргалка в одном месте.
  6. Возможность оплачивать покупки с Apple Pay, NFC имеется, что реально удобно, о картах и наличных почти забыл.
  7. Из эстетических и визуальных достоинств: огромный выбор ремешков на все случаи жизни и под каждое настроение, как и вариантов циферблатов.
  8. Быстро заряжаются от блока питания, идущего в комплекте. Если вечером забыл поставить на зарядку, то можно сделать это и с утра. Не 100 %, конечно, но всё же.
  9. Пыле- и влагозащита, под дождём или в бассейне аппарат не уйдёт в мир иной.
  10. Классная возможность найти затерявшийся в квартире телефон нажатием одной кнопки на часах. Смартфон сразу начнёт воспроизводить громкий сигнал.

Минусы:

  1. Цена. Как на сами часы, так и на ремешки по отдельности. Кому-то 20-30 тысяч рублей может показаться слишком завышенной стоимостью, но такова ценовая политика Apple. В любом случае, покупать их вас никто не заставляет.
  2. Время работы от одного заряда. У меня они стабильно живут около двух дней при более-менее активном использовании, чего мне точно хватает, однако для некоторых это слишком мало. Но стоит учитывать все технологии, применяемые в Apple Watch, и не сравнивать их длительность работы с какими-нибудь Xiaomi Mi Band и прочими браслетами.
  3. Для активации и использования Apple Watch нужно обязательно быть владельцем iPhone. Без него вы будете носить на запястье обычную нерабочую железку.

Если вы активный человек и практически не расстаётесь с телефоном, то смарт-часы станут отличным дополнением в жизни, так как многие ежедневные задачи можно переложить на них, не прибегая к помощи смартфона. Я остался полностью доволен, могу смело рекомендовать не только Apple Watch, но и смарт-часы в общем.

30 мая 2019  · 6,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как согласовать смарт часы с смартфоном?

Производители умных часов всегда выпускают для этого дела фирменное приложение, которое можно скачать в плеймаркете или на сайте производителя на свой смартфон для лучшей синхронизации.

Прочитать ещё 1 ответ

Фитнес-браслет yoho sport 115 plus как установить время?

Mk R.1,2K
Привет) Люблю все, что связано с компьютерами и новыми технологиями, так же мне...

В фитнесс браслетах все параметры синхронизируются автоматически через приложение на телефоне, установите приложение Yoho Sports, свяжитесь через него с вашим браслетом и время установится.

2 декабря 2018  · 23,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какой фитнес браслет с пульсометром и давлением лучше?

Смарт-Эксперт - это независимый обозреватель медицинской техники и...

Как показывает практика работы с браслетами здоровья и фитнес-браслетами, для начала необходимо определиться с задачами, которые Вы преследуете. Есть 2 категории браслетов:

  • Для фитнеса - фитнес-браслеты
  • Для внеклинического круглосуточного мониторинга - браслеты здоровья (желательно, с медицинским уклоном)

Принципиальная разница браслетов для Фитнеса и для Здоровья в акцентах функционала и в целевой аудитории, так как состояние здоровья молодого и пожилого человека все же отличаются и зачастую сильно. Давайте поподробнее.

💡Кстати, кто хочет сэкономить время, вот план статьи:

Раздел I. Особенности моделей для фитнеса

Раздел II. Какие модели для фитнеса купить и где

Раздел III. Особенности моделей для здоровья

Раздел IV. Какие модели для здоровья купить и где

Раздел V. Чем отличается любой браслет от тонометра

Раздел VI. Как правильно измерять давление браслетом

*Если статья для Вас будет полезной - поставьте Like внизу статьи)

Раздел I. Модели для Фитнеса сосредоточены на проведении тренировок, целевая аудитория, как правило молодые люди, наличнающие спортсмены и спортсмены-любители (для профессионалов нужны спортивные часы). Фитенс-браслеты оснащены специальными режимамами, которые позволяют рассчитать правильно нагрузку при тренировках и следить за динамикой прогресса:

Подложка Бег.jpg
  • запись продолжительности тренировок
  • просмотр динамики прогресса
  • контроль улучшения своих резульатов и рекордов
  • формирование плана тренировок
  • контроль перегрузок в процессе занятий
  • контроль работы сердца
  • контроль перегрузок через мониторинг пульса

Как фитнес-браслеты измеряют пульс и давление?

Для измерения пульса и давления у фитнес-браслетов используется оптический датчик, который достаточно точно измеряет данные пульса, а данные о давлении формируются исключительно с помощью математических формул, используя за основу данные частоты пульса. Уровень оценки давления будет достаточно высок, но только для молодых и здоровых людей, чей "рабочий" уровень давления находится в нормальном диапазоне 120/80, так как у молодых, в большинстве случаев, нет ещё побочных факторов, которые влияли бы на изменение давления, как например, у пожилых. Если измерять давление с помощью фитнес-браслета пожилому человеку, то разница может быть огромной и очень сильно отличаться от реальности. Дело в том, что у всех браслетов стоит классическая настройка давления под 120/80, а у пожилых людей "рабочее" давление ввиду возраста в боьшинстве случаев совсем другое. Для тех, кто постарше абсолютно нормальным может быть давление 130/80, 140/90 или 150/90 - причем данный уровень давления для таких людей давным давно является такой же нормой, как и для молодого человека 120/80.

Резюме.

Фитнес-браслет - это прекрасный аппарат для контроля за своей физической активностью и для грамотной организации тренировок. Идеально подойдет молодой и здоровой части общества, а также для любителей спорта и тем, кто поставил перед собой цель похудеть. Кстати, тем, кто так и не разгадал секрет, почему фитнес-браслеты показывают сожженных калорий в разы меньше, чем человек потребляет с пищей - ответ в этой статье.

Раздел II. Какой браслет выбрать и где купить?

Фитнес-браслет с измерением давления найти на сегодняшний день не составит особого труда. Можно посетить, например Связной или DNS. Выбор браслетов с измерением давления там огромен. Как вариант, достойно для тренировок себя зарекомендовали фитнес-браслеты марки "JET Sport" серии FT. Модели недорогие и для того, чтобы мониторить изменение давления при тренировках вполне достаточно. Естественно, помните, что фитнес-браслет - это немедицинский прибор и получаемые данные не предназначены для лечения и постановки диагноза. Любые критические отклонения необходимо перепроверять.

Связной.jpg

Раздел III. Модели для Здоровья сосредоточены именно на измерительных процессах и круглосуточном, непрерывном наблюдении за множеством ключевых параметров здоровья в домашних и иных внеклинических условиях. У них нет такого набора спортивных режимов, как у фитнес-браслетов, так как браслетам здоровья это по сути и не нужно, а акценты поставлены на автоматизированный мониторинг за целым комплексом параметров здоровья таких как:

Подложка БЗ.jpg
  • круглосуточный поминутный контроль пульса
  • сигнализация при возникновении тахикардии (аномальный пульс)
  • круглосуточная оценка динамики давления
  • контроль вариабельности сердечного ритма
  • снятие электрокардиограммы (ЭКГ)
  • проверка ЭКГ на наличие явно выраженных патологий
  • мониторинг насыщения крови кислородом
  • сигнализация при возникновении гипоксии (падение ур-ня кислорода)

У браслетов здоровья также есть базовый набор фитнес-функций, таких как подсчёт шагов, сожженных калорий, пройденного расстояния и конечно же они также способны отслежвать продолжительность и качество сна. Для тех, кто занимается, например, скандинавской ходьбой, браслеты здоровья все же оставили в своем арсенале режим тренировки. Он универсален и подойдет для любой физической активности, которую Вы хотите выделить.

Как браслеты здоровья измеряют пульс и давление?

Браслеты здоровья производят замер пульса думя методами: фотоплетизмография (ФПГ) и электрокардиография (ЭКГ). Соответственно, датчиков для анализа пульса используется 2 (ФПГ и ЭКГ), а для давления в основном ФПГ, но в некоторых браслетах здоровья датчики работают в комплексе, формируя тем самым немного более точные значения. Ключевой особенностью Браслетов здоровья является возможность произвести индивидуальную подстройку, учитывая сформировавшиеся у человека отколонения в уровне давления в виду возраста. Например, если у человека "рабочий" уровень давления 140/80, у браслета будет небходимо выставить соответстввующую настройку, которая будет при каждом измерении делать поправку, учитывая индивидуальные факторы, сложившиеся у человека с артериальным давлением. При этом важно понимать, что после внесения персональных настроек, браслетом необходимо пользоваться только тому человеку, под которого эта настройка производилась. При смене владельца браслет будет необходимо перенастраивать повторно.

Резюме.

Профессиональные модели браслетов здоровья - это уже серьёзные аппараты, которые будут выполнять роль домашнего диагноста. Все параметры будут под чутким наблюдением. Вы сможете:

  • Понимать, как сердце работает круглые сутки вплоть до минуты
  • Контролировать скачки давления, вызванные перегрузкой
  • Понимать состояние здоровья сердца на основании анализа HRV
  • Мгновенно получать уведомления о синусовой тахикардии
  • Держать под контролем уровень кислорода в крови
  • Получать сигнал о возникновении гипоксии во время сна
  • Производить анализ частоты дыхания в ночное время
  • Производить анализ количества приступов АПНОЭ во сне

Данный тип устройств идеально подойдет лицам старшешл поколения, тем, кому в виду возраста или наличия заболеваний крайне необходим постоянный непрерывный контроль за сердечно-сосудистой и дыхательной системами.

Раздел IV. Какой браслет здоровья выбрать и где купить?

До 2000 рублей.

Если бюджет ограничен, но хочется хоть как-то дополнить арсенал любимого родственника полезным гаджетом, то можно начать с бюджетной линейки, например:

  1. Браслет Здоровья 5 в 1 от Leomax
  2. Браслет здоровья №115 (ЧСС и АД)

Браслеты недорогие и вполне себе достойные. Leomax - без времени и даты, а №115 со временем и датой, в остальном одинаковые. Однако, они больше для гипотоников (пониженное давление), гипертоникам будет не очень удобно, так как настройка стоит на 110/75. Однако это не столь критично, так как можно обыграть этот минус использованием математической поправки. Кстати, немало негативных отзывов о Leomax можно найти в интернете, но это все по той причине, что люди не знают про математическую поправку, а консультанты, видимо, не подкованы в этих вопросах. Поэтому, если Вы хотите приобрести недорогой браслет здоровья, у которого нет режима для гипертоника - простоиспользуйте математическую поправку. Как её провести можете почитать здесь.

До 4000 рублей.

Если рассматривать недорогие модели, с большим набором функций и потрясающим внешним видом, то можете обратить внимание на Бюджетные модели линейки браслетов здоровья Healthband, например:

  1. Health Band i5
  2. Health Band №1Q

Эти модели спобны в автоматическом режиме круглые сутки мониторить такие показатели как: пульс, давление, кислород, индекс усталости, шаги, калории, расстояние и время сна и записывать данные в электронный журнал, который доступен в приложение на телефоне. Кстати, приложение - это только дополнение к браслету. Любой браслет может работать как с приложением, так и без него. Также, у браслетов этой линейки необходимо использовать математическую поправку при произведении замеров артериального давления.

От 5000 рублей.

А для тех, у кого рабочий уровень давления выше обычного и кто хочет использовать наиболее полноценное решение, можете рассмотреть варианты профессиональной линейки браслетов торговых марок Healthband или Biomer. Например:

  1. Healthband №11 - у кого акцент в основном на контроле давления.
  2. Healthband №9 - кому нужен сигнализатор аритмии
Снимок экрана 2020-04-18 в 22.50.34.png

Или же модели, у которых есть всё и сразу:

  1. Healthband Pro №28
  2. Health Watch Pro №5
  3. Biomer №19 (HB)
Снимок экрана 2020-04-18 в 22.57.51.png

Раздел V. Чем отличается любой браслет от тонометра?

Раздел VI. Как правильно измерять давление браслетом?

Основное отличие в том, что у тонометра для оценки давления используется манжета, которая при измерении физически сдавливает артерии. При таком методе необходимо находиться исключительно в состоянии покоя. Браслет же использует оптико-световую систему - фотоплетизмографию, которая, по сути, сканирует кровоток. Учитывая данную особенность, браслет необходимо использовать - наоборот - в движении (ходьба, домашние повседневные дела, прогулка, физкультура и любая прочая активность), так как именно в движении кровоток огранизма начинает ускоряться и естественным образом провоцирует повышение давление в артериях. За основу браслет берёт 2 точки отсчёта:

Точка А - давление в покое (оно же рабочее)

Точка Б - давление в активности (в момент оценки)

Схематично копия копия.jpg

И получив разницу в давлении в разных для организма состояниях, браслет формирует данные о получившемся уровне отклонения артериального давления. Далее барслет делает поправку на индивидуальные особенности человека, которые были указаны в настройках, и после отклонение преобразуется в обычные обывательские цифры систолического и диастолического давления, например 140/85 - которые появляются на экране самого аппарата.

То есть любой аппарат, который не оборудован манжетой (а по сути манжетой оборудованы только нотометры) необходимо использовать для оценки уровня давления в состоянии активности (ходьба, домашние повседневные дела, прогулка, физкультура и любая прочая активность). Это правило НЕ относится к измерению таких параметров, как пульс, насыщение кисродом крови, измерение вариабельности сердечного ритма, снятие электрокардиограммы. Это правило относится только к измерению давления. Таким образом - браслет для измерения давления выполняет роль Дополнительного к тонометру инструмента, но не в коем случае не замены.

Таким образом, используя в повседневной жизни любой браслет или часы без манжеты, у Вас становится 2 прибора, которые в совокупности перекрывают задачу контроля давления на 100%, ввиду того, что тонометром нельзя пользоваться в движении, хотя именно в движении у человека формируются предпосылки к гипертоническому кризу - и именно в это ситуации используется браслет. И наоборот, когда человек находится дома и пребывает в состоянии покоя, и ему нужно получить данные с медицинской точностью - используется тонометр.

В итоге:

Браслет - в движении; Тонометр - в покое.

Это закон и им не стоит пренебрегать.

👇Нажмите на "Хороший ответ", если для Вас статья была полезной

19 апреля  · 47,7 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какие ужасные вещи вы делали в игре Sims?

редактор, журналист

Вообще я большая поклонница этой игры лет с 12: помню еще первые две части, не уважаю третью, и обожаю Sims 4. Долго себя винила за это guilty pleasure — будем честны, игра довольно бесполезная. Но со временем приняла: все, что приносит мне удовольствие и не вредит другим = крутое времяпрепровождение.

Для начала упомяну: мне нравится разыгрывать внутри игры практически сериальные драмы. И чтобы было все по-взрослому, я играю с кучей модов 18+. А теперь о самом адовом, что я делала в Sims 4, с этими модами:

Дисклеймер: я против любых видов насилия в реальной жизни — психологического, физического, сексуального. Фильмы с элементами насилия признаются шедеврами кинематографа (Тарантино, Финчер, Ричи этим вообще отличились): не вижу ничего плохого реализовывать сюжеты из своего воображения внутри компьютерной игры, не причиняя никому вред офлайн.

1) У меня стоит очень бодрый мод на насильственные действия: там огромная выборка для убийств любых персонажей, способов [Роскомнадзора], а еще можно вступить в преступную банду, преследовать и грабить симов. Создала как-то головореза, канонично назвала Джейсон Вурхиз, дала самые отбитые черты характера. Кроме того, что он сделал своей женщине тройню и убил ее (а детей забрали в приют), он устроил теракт в тренажерном зале. Его в итоге пристрелил прибывший полицейский. Зря я это сделала, потому что персонаж был интересный, но он поубивал из огнестрела еще кучу таких же интересных созданных мной персонажей: хорошего честного военного, русалку-бисексуалку и какого-то подростка.

2) У меня есть абсолютно отбитая семья внутри моей симс-вселенной: со стороны они выглядят как многодетная счастливая семья из рекламы майонеза. Такая патриархальная модель: мама супер-хозяйка с мечтой о большой семье, отец — глава семьи, военный, всех строит. Но скелеты в их фамильном шкафу были жуткими: пока мать постоянно рожала детей, отец семейства, приличный с виду человек, насиловал дочерей, они тоже рожали детей. И в итоге одному из сыновей просто надоело это видеть (ну потому что он вообще-то встречался с одной из сестер), и он убил отца. Правда в игре случился баг, и батя почему-то не умер: постоянно звонил членам семьи, которые оплакивали его смерть, звал на всякие фестивали романтики и в караоке.

Дисклеймер-2: я не одобряю употребление наркотиков и не пропагандирую это. Употребление наркотиков опасно для вашего здоровья, не пробуйте их никогда.

3) И моя любимая семья: женатая пара — порно-актриса (да-да, есть такой мод) и наркодилер, а еще их сын-татуировщик и сестра дилера-космонавтка. Там «прекрасно» все: жена снимается в порно и работает веб-кам (кстати у нее прекрасная репутация и офигенная слава),у мужа ферма прямо рядом с домом, рядом с этой фермой стоит ракета его сестры, на которой она постоянно летает в космос. Собственно актриса торчит на кокаине (еще один мод 18+), муж — на марихуане, сын — на марихуане, сестра мужа — на карьере. А еще муж с женой полиаморы, и так как один из 18+ модов подразумевает КУЧУ возможностей, связанных с сексом — я отрываюсь по полной, и в целом их дом — притон, но с богатой обстановкой (космонавтка постаралась).

Вот такие дела, как вы понимаете, реальная жизнь у меня довольно скучная.

4 часа назад  · 1,2 K
Прочитать ещё 50 ответов