Какие спообы хранения информации понимается под "медиатекой"?

Анонимный вопрос  ·  
< 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие существуют особенности представления визуальной информации (презентации) для жителей Азии (преимущественно юго-восточной)?

Zluchka Koluchka  ·  -57
Lul

Мне кажется, также важным дополнением будет учитывать народы с письменностями справа налево, а не привычными нам слева направо. В таком случае различные схемы, графики и тд будут иметь для них обратную последовательность, привычная и понятная для нас хронология в схематическом выражении будет понята точно наоборот.

26 января 2016  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Существует ли такое понятие, как пропускная способность мозга (обработка, хранение, передача информации)?

Олежа А  ·  600
Заходим и слушаем: https://soundcloud.com/soulbringer-1

Прочитав ваш вопрос, вспомнил про максимальное количество элементов, которые человек может удерживать в сознании. Можно считать это частью пропускной способности.

" «Магическое число семь плюс-минус два» («кошелёк Миллера», «закон Миллера») — закономерность, обнаруженная американским учёным-психологом Джорджем Миллером, согласно которой кратковременная человеческая память, как правило, не может запомнить и повторить более 7 ± 2 элементов."(c) Википедия

Ещё один параметр. Скорость передачи информации по нервам от органов чувств к мозгу, а от него к мышцам. насколько я помню, может быть минимум где-то 3 мили секунды(обычно в разы медленнее).

28 февраля  ·  137
Прочитать ещё 1 ответ

Что наиболее всего мешает качественному усвоению информации ?

Сергей Шамов  ·  3,7K
Пользователь TheQuestion

Бессистемное поглощение этой информации. Любая информация так устроена, что она завязана на контекст очень сильно. И чем этот контекст шире, тем больше в информации смысла. 

Например, мы видим на стене в подъезде надпись: "Ленка - шалава, как и её мать. (с) Игнат." Если мы не знаем этих людей, то эта информация для нас бессмысленна. Если же мы знаем только Ленку, о которой идёт речь, то уже становится немного интереснее. Мы можем к этой информации как-то отнестись. Испытать в связи с ней какие-то эмоции. И значит запомнить. При случае сможем с кем-нибудь ею поделиться. Но запомнится только часть про Ленку. Сравнение с матерью забудется через минуту, поскольку никакого смысла эта часть для нас не имеет. Если же мы знаем ещё и мать, то это гораздо интереснее. Эмоции будут сильнее. Особенно в том случае, когда про мать мы так раньше не думали. Про саму Ленку, конечно, знали. Все об этом знают. А вот про мать - это что-то новое. Опять-таки запомнится только часть про Ленку и мать. Если через три минуты кто-то спросит, откуда мы это знаем, то мы скажем, что прочитали это на стене. А кто написал? А хрен знает... кто-то написал. Ну, а если мы знаем ещё и Игната, то данная информация будет усвоена полностью. В любой момент в будущем сможем пересказать её полностью. В том числе и то, что источником является Игнат.

Вот по такой же схеме усваивается любая новая информация. Она либо цепляется за то, что мы уже знаем и становится частью общего контекста, либо не может ни за что зацепиться и быстро забывается. Чтобы хорошо усвоить информацию, нужно начинать не с произвольного её фрагмента, который почему-то кажется наиболее актуальным, а с каких-то базовых вещей из этой области. Эти базовые вещи смогут зацепиться за тот здравый смысл, который формируется сам по себе по мере накопления жизненного опыта. Далее за эти базовые вещи сможет зацепиться уже более сложная информация. И так далее...

Прочитать ещё 1 ответ

Чем лучше обеспечивается безопасность персональных данных. Централизованным хранением, анонимностью или распределенным хранением?

Dina .D  ·  4

Распределенным хранением. Ответ из ваших трех вариантов.
Также можно мне добавить свой вариант. Для полной защиты данных выдать неверные данные под заголовком проверенные. Надежные. А действительные верные данные под заголовком ошибка данных.

1 февраля  ·  < 100
Прочитать ещё 2 ответа

назовите известные вам крупные хранилища информации. 3. можно ли человека назвать носителем информации? 4. где и когда появилась бумага?

Лада А.  ·  233
подумываю стать крутым программистом, но пока что просто пеку хлебушек

Хранилища информации делятся на а) внутренняя память человека, в том числе генетическая б) внешняя память (внешние носители). К внешней памяти относятся, например, как архивы документов, библиотеки, энциклопедии, так и карты памяти.

Носители информации по определению объекты, используемые человеком, поэтому сам человек носителем информации не является :)

А бумага была изобретена в Китае, это известно еще из летописей. Первые обрывки бумаги были найдены в гробнице северной провинции, а широкое распространение она получила благодаря китайцу Цай Лунь (жил примерно в 105 году н.э.), которые обобщил все имеющиеся на тот момент знания

21 ноября 2018  ·  1,5 K