Каким должен быть охват на 4000 подписчиков?

Светлана К.
  · 218
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Сколько я должен брать за услуги SMM?

Рассказываю о SMM ВКонтакте понятным языком здесь:  · vk.com/yourowngroup

Зависит от того, насколько сильно Вы цените свое время и свои знания. Так, например, начинающий СММ-специалист запросто может брать за настройку тестовой рекламной кампании в одной соцсети - 10.000р. Если он хорошо разбирается в нескольких соцсетях, то это уже 20.000р, а то и 30.000р с одного проекта

По своему опыту скажу, что на начальном этапе ты не можешь вести более 5 одновременных проектов, с постоянной акутализацией данных в рекламных кабинетах.

Затем идет стадия делегирования...или поднятия своего чека :)

Так, например, Вы можете нанять помощника, который будет выполнять рутинные действия (дублирование объявлений, сбор баз по образцу итд) за 20.000р в месяц. По сути, это стоимость 1 клиента на 1 соцсеть для специалиста хорошего уровня.

А вместе с помощником Вы уже можете вести более 5 клиентов одновременно. Затем нанимаете дизайнера. Контент-маркетолога. Аналитика. И превращаетесь в агентство с оборотом около 500.000 в месяц, а то и больше

Прочитать ещё 5 ответов

Как набрать 1000 подписчиков и 4000 ч просмотра на ютуб каа можно быстрее?

Сервисы для маркетологов. 2000+ инструментов, 20000+ отзывов экспертов, кейсы и рейтинги...  · otzyvmarketing.ru

Получить подписчиков и просмотры для YouTube-канала можно 2 основными способами:

  • Продвижение
  • Накрутка

Продвижение нацелено на естественное увеличение счетчиков канала – люди подписываются и смотрят ролики потому, что они действительно заинтересованы. Однако для этого требуется интересный и качественный контент, грамотное оформление канала, оптимизация роликов и пр. Другими словами, вам придется провести огромную предварительную работу. При этом сам процесс продвижения не всегда приносит быстрые результаты.

Продвижение

Продвигать канал можно платно или бесплатно:

Платные способы:

  • Реклама в Google Ads
  • Реклама у блогеров (а также на других площадках и в соцсетях)
  • Посев видео
  • Крауд-маркетинг (при заказе, а не самостоятельной работе)
  • Участие в конкурсах/гивах

Бесплатные способы:

  • Коллаборации с другими каналами (иногда могут быть платными)
  • Кросспостинг (на своем сайте, в других соцсетях)

Также для повышения активности аудитории вы можете взаимодействовать с ней – отвечать на комментарии, просить подписаться на канал и т.п.

Накрутка

Она нацелена на искусственное увеличение счетчиков канала. Реально заинтересованную аудиторию при использовании накрутки вы не получите. Правда, если вас интересует конкретно 1000 подписчиков и 4000 часов просмотра (скорее всего, для включения монетизации) – накрутка может стать отличным вариантом решения проблемы. Вы можете попробовать:

  • Сервисы взаимообмена (выполняете задания других людей, зарабатываете баллы, тратите их на свои задания – подписки и просмотры)
  • Сервисы накрутки (обычно накручивают ботами, но это опасно – их списывают, а канал могут заблокировать)
  • Социальные биржи (накрутка офферами – реальными пользователями, которые получают за подписки и просмотры вознаграждения)
Отзывы о сервисах для бизнеса мы собираем тут.Перейти на otzyvmarketing.ru
16 ноября  · 1,6 K
Прочитать ещё 13 ответов

Каковы ежемесячные затраты на продвижение в Instagram?

Postium: бизнес, реклама и digital-маркетинг.  · postium.ru

Давайте посмотрим, что входит в продвижение в Инстаграм и сколько это может стоить по минимуму:

  • Ведение аккаунта (размещение постов и сторис, ответы на комментарии, ответы в Директ) - 10 000 рублей месяц.
  • Таргетированная реклама - 5000 рублей (сопровождение специалиста) + 5000 рублей бюджет.

Это самые минимальный набор услуг, необходимых для продвижения. В зависимости от региона, конкретного специалиста и сложности, цена может быть в разы больше.

У нас на сайте есть инструкция, как это делать самостоятельно: https://postium.ru/raskrutka-instagrama/

Кроме того, в продвижение может входить участие в качестве спонсора конкурсах, реклама у блогеров, фотосессии и прочее - что опять же увеличит бюджет на продвижение.

28 января  · 13,0 K
Прочитать ещё 13 ответов

Реально ли раскрутить мероприятие за неделю с минимальным бюджетом на продвижение?

30 лет уже: маркетинг, реклама, продажи, PR. О маркетинге на сайте   · marketch.ru

Что за «мероприятие» – какие «меры» и по поводу чего «предпринимаем» («меро» и «приятие»)?

1). Если, к примеру, задача пригласить друзей на вечеринку, а друзей – штук 100 или меньше, то: вы, телефон, 10 мин на каждого, умножить на 100 друзей, равно 7 дней (если не слезать с телефона сутками)!

2). Уловили, что хочу сказать? Если на мероприятие планируете пригласить человек 500, то использовать этот метод «раскрутки» становится проблематично. А что если это эвент федерального масштаба и вы хотите пригласить до 5 миллионов, да еще и из разных городов? Если не ошибся, то на это безобразие у вас уйдет около 900 дней!

3). Поэтому, в маркетинге и продажах, когда говорят о массовом маркетинге, есть два важных понятия:

  • охват (reach) – сколько процентов от ЦА хотите охватить вашим «раскручивающим» сообщением;
  • стоимость одного контакта (CPC – cost per contact). В медиа есть схожий показатель «цена за тысячу контактов» (cost per thousand CPT).

4). Поэтому, «бюджет на продвижение» определяется умноржением reach на CPC.

5). А уж насколько этот бюджет будет «минимален», зависит от того, какие каналы и средства коммуникации используются для «ракрутить» и сколько денег дерут владельцы этих каналов за работу по «охвату».

И надо понимать, что чем «минимальнее бюджет», а значит дорогие и эффективные каналы и методы раскрутки вы отметаетее, то тем больше времени вам понадобится.

6). Стало быть, можно или нельзя «раскрутить за неделю» – это зависит от Reach и от выделенного вами бюджета.

7). А «вообще без бюджета» никак нельзя, ибо, пока вы последних из пяти миллионов по списку обзвоните, то самые первые уже забудут про вас! И денег на оплату телефона, на еду звонящего и на вызов ему психиатра, придется все же где-то взять.

Больше о маркетинге на «Записки маркетолога»Перейти на marketch.ru

Сколько в среднем зарабатывают видеоблогеры?

Видеоблогер, фрилансер с разнообразными интересами. :-)

Зависит от тематики, видео-сервиса, умений блогера использовать различные источники дохода/монетизации. Например, на Ютубе, при вдумчивом подходе, средний доход только от контекстной рекламы в видеороликах, в русскоязычном сегменте, в среднем, по последнему году: около 0,6 доллара на каждую тысячу просмотров. А дальше смотрите цифры просмотров под роликами, или на странице "О канале". Всё легко считается. ;-) В англоязычном сегменте, доход от рекламы в несколько раз выше. А дальше... стоимость товаров/услуг, присылаемых/предоставляемых блогеру рекламодателями может быть еще выше дохода от контекстной рекламы. Но, это, если блогер достаточно умен, чтобы по-умному взаимодействовать с рекламодателями. :-) Плюс доступен донат и супер-чат в стримах — и умелый блогер, с сотней тысяч подписчиков может собрать за сеанс и 100 и 200 тыс. рублей. По сути, неограниченно. Кто на что способен. Начальные средние цифры выше. )

7 июля  · 2,0 K
Прочитать ещё 2 ответа