Каким образом в базовом поиске работает система проверки запроса на опечатки?

Анонимный вопрос
  · 789
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Домохозяйка. Люблю фотографировать и вязать разные разности. Нравится ходить на...

Система проверки на опечатки работает автоматически. Алгоритмы известны только сотрудникам конкретной поисковой системы и держатся в секрете. Такие вещи обычно являются коммерческой тайной.

Комментировать ответ…
Читайте также

Как обеспечить анонимность в интернете?

Автор и создатель Telegram-канала "Большой брат"  · tele.click/mediainsider

Рецепт полной анонимности прост: нужно перестать пользоваться интернетом и купить себе кнопочный мобильный телефон без выхода в сеть.

Но если вы не планируете так жертвовать своим уровнем жизни и при этом хотите снизить уровень слежки, следуйте простым советам.

  1. Перестаньте оформлять скидочные карты при любой покупке. Да, придется пожертвовать выгодными акциями, но зато вы сохраните ваши данные, которые могут затем утечь в неизвестном направлении. Запомните: скидочные карты предлагаются не для того, чтобы распродать товар, а чтобы получить доступ к вашим персональным данным.
  2. Удалитесь из всех соцсетей. Если для вас это сложно, сохраните несколько самых важных аккаунтов, стерев из них всю личную информацию и фото, установив нейтральную аватарку. О том, почему постить подробные истории из вашей личной жизни, прикрепив к ним фотографии и геолокацию, очень опасно и недальновидно, говорить не буду. Интернет полон разными историями о том, как людей увольняют, грабят, судят, обманывают, просто внимательно изучив их посты.
  3. Также информацию из аккаунтов очень любят банки и страховые компании. Не удивляйтесь потом, если вам откажут в кредите или завысят ставку по полису.
  4. Отключите в смартфоне автоматический поиск сетей Wi-Fi. Некоторые компании расставляют по городу роутеры, считывающие mac-адрес вашего устройства для доступа к данным ваших перемещений, а затем перепродают эту информацию третьим лицам.
  5. Не пользуйтесь дебетовой или кредитной карточкой. Просто снимайте с нее деньги и расплачивайтесь наличными. При оплате ими банк получает доступ к данным о ваших потребительских предпочтениях и передвижениях. Эту информацию он может затем использовать в своей аналитике, перепродать её другим компаниям или вообще передать кому угодно.
  6. Запретите приложениям доступ к вашим координатам, к контактам, к личной информации через настройки смартфона.
  7. Установите VPN, чтобы ваши интернет следы были незаметны для провайдера. Желательно платный. Бесплатные VPN бесплатны только на первый взгляд. Зарабатывают они тем, что получают доступ к вашим данным, которые затем перепродают.
  8. Установите блокировщик рекламы, который блокирует cookies и прочие данные о вашем интернет серфинге. Самые популярные программы - AdBlock и Adguard.

***

И запомните главное правило. Всегда задумывайтесь при регистрации аккаунтов или оформлении чего бы то ни было в интернете: зачем передавать ту или иную информацию сайту или приложению. Не кажется ли вам, что в данном случае она излишня?

Ваши данные - это нефть будущего, берегите их.

13 июля 2018  · 125,0 K
Прочитать ещё 104 ответа

Уважаемые Знатоки! Подскажите, как проверить текст на пунктуацию в онлайн? Все сервисы проверяют только орфографию и предлагают всякую чушь.

Уважаемый Михаил! Благодарю за ответ. Ворд, к сожалению, тоже иногда привирает. Перепробовал все имеющиеся редакторы - везде одно и тоже: или неправильно определяют ошибки (которые вовсе не ошибки), или дают некорректные варианты замены. Приходится пользоваться школьными учебниками:(

11 октября 2018  · 12,6 K
Прочитать ещё 13 ответов

Коммерческий или информационный запрос?

Дешевый хостинг сайтов с БЕСПЛАТНЫМ доменом, SSL, переносом и конструктором →  · hostingru.net
Отвечает
Александр Х

Если в запросе стоит название города, или слова купить, заказать, цена, стоимость - то это 95% коммерческий запрос. Если же, запрос не включает никаких коммерческих маркеров, то он может быть как коммерческим так и нет - нужно смотреть выдачу, если логически понять трудно. По коммерческим запросам обязательно будут показывать интернет-магазины и другие коммерческие сайты и в большинстве случаев реклама Директ.

Запрос скачать книги по SEO - точно не коммерческий.

6 мая  · 804
Прочитать ещё 3 ответа

Зачем нужна верификация экспертизы на Яндекс.Кью?

Отвечаем на ваши вопросы о работе сервиса и жизни команды Кью!  · yandex.ru/q

Экспертный бейдж в профиле автора показывает, что пользователь подтвердил свои знания по теме, указанной в описании его профиля, и публично выступает под тем же именем, под которым он представлен на сервисе.

кульбака.PNG

Обратите внимание: верификация экспертизы позволяет понять, что человек действительно является тем, за кого себя выдает, однако это еще не означает, что его ответы — априори правильные и достоверные.

Несмотря на то, что мы не верифицируем пользователей, чья экспертиза может вызывать сомнения, иногда имеют место ситуации, когда даже верифицированный автор начинает нарушать правила нашего сообщества. Если вы видите пользователя, экспертиза которого вызывает у вас сомнения / профиль которого не соответствует правилам оформления профилей экспертов, нажмите кнопку «Пожаловаться на пользователя» в профиле автора — только так мы сможем понять, что что-то пошло не так.

жалоба.PNG

Чтобы отвечать на вопросы на Яндекс.Кью, получать верификацию необязательно, однако всегда следует помнить, что только пользователи с галочкой подтвердили свою экспертность в теме.

22 февраля  · 40,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как узнать по каким запросам продвигаются конкуренты?

Мало говорю, но много пишу.

Вы можете узнать, какие запросы делают интернет-пользователи в сфере, которая вам интересна, на Яндекс.Директе или Яндекс.Вордстате. Очень простая форма и подсказки помогут вам быстро выбрать нужные ключевые слова, на которые ориентируются люди в поисках товара в интересной вам категории. Выборку можно сделать по конкретному региону. Попробовать: https://wordstat.yandex.ru.

8 января 2019  · 3,6 K
Прочитать ещё 8 ответов